полезно натуральное пиво в небольших количествах. В России натуральное пиво продается только в некоторых ресторанах, все остальное пиво — кока-кола без сахара и со спиртом, ни о какой пользе речи быть не может.
можно купить мини-пивоварню, найти хороших поставщиков натурального сырья, нанять опытных технологов… и варить пиво самому. Проблема в том, что натуральное пиво — это напиток, который нельзя долго хранить, поэтому транспортировке на дальние расстояния он не подлежит, и реализовывать его необходимо за несколько дней. Поэтому производить такое пиво не выгодно, проще порошковое разбавить
Да почему ж невыгодно, не разберут, что ли? Мне кажется, появись такое, влет бы ушло! Круглосуточные очереди бы были. Скорее всего, там проблема в повышенной цене, наверное, по сравнению с обычным -поэтому нерентабельно его производство, вот и все. Да?
Думаю вы правы! Все дело в цене и вкусах, нет не на пиво, а на ценовую политику … Возьмите к примеру обычную лапшу, она стоит 0,5 $ за 0,5 кг и хорошую, грубого помола, без примесей та же пачка 0,5 кг будет стоить уже порядка 3.5 $. Что вы выберете? То же самое и с пивом, плюс ко всему его нельзя долго хранить… Вот и продают его всего в нескольких ресторанах.
Да, понятно, я так и думала -но если для себя? Дорого будут обходиться поставки? Вот если бы я знала (и не лень было лазить по нету) что такое хмель и солод и где их берут, то придумала бы что-нибудь, я все дома сама делаю! Хотя вопрос еще в том, а насколько полезно эта вся песня,-может, и не стоит?
Ну вот вы сами себе кучу преград уже напридумывали. Еще ничего не сделали, а уже и делать то ничего и не хочется ((( Хорошо, давайте я все вместо вас сделаю, но и доход тоже вместо вас получать буду и Крайслер 300 тоже я куплю, а не вы, и отдыхать буду по курортам 4 раза в год тоже я, а не вы… А вам я буду отправлять ежеквартальный отчеты о том чего бы вы могли достичь.
Зарплата по определению — это вознаграждение за ваш труд, не путайте то что вы заработали это одно и то чем вас вознаградили это немного другое. Как можете догадаться заработанное очень отличается от вознаграждения… А прибыль вот это то что у вас осталось после всех операций, на конец определенного цикла или отрезка времени. Тут уж что заработали то и ВАШЕ)))
ээээ извините, что вмешиваюсь в такой интересный диалог, по попытаюсь ответить на вопрос о рентабельности производства живого пива. Как-то я готовила контент для производителей оборудования для мини пивоварен. Так вот, как мне объяснили, основная проблема в том, что хорошее сырье есть в сельской местности, где спрос на живое пиво не так велик (там больше по крепким напиткам гуляют), а хороший спрос на готовую продукцию как раз в крупных городах, в дорогих ресторанах. Вот и получается, что проще производить порошковое пиво, у которого срок хранения 3 года, заморочек меньше. Да и технология проще, не нужно искать высококвалифицированных специалистов.
О, тогда выход прост -закупать сьрье в провинции, а не везти из-за рубежа, например! Действительно, в нашей глубинке ВСЕ есть! Только хозяина нет и надобности в этом всем! Спасибо, Дженни!
То что раньше варили может и полезно было, а теперешнее пойло для народных масс явно никакой пользы не принесет, а только сократит вашу жизнь после выхода на пенсию, если еще дотяните конечно …
Вы же выгоды своей не видите … Есть уже клиенты, а пива пока вашего нет !!! Мы ведь не за даром пробовать будем то))) Поднимай Русское пивоварение!!! Открывай акционерное общество, ИРИС и Компания собирай начальный капитал, закупай оборудование, строй или арендуй помещение, нанимай рабочих и вперед к светлому будущему ! Все реально, только маленький совет, 20% акционеров должны быть местные чиновники средней руки, тогда и бизнес легко пойдет))) Удачи!
Ох уж нет, большую пивоварню мне пока не надо! Я бы для себя, в домашнем кругу -но кто будет пить столько пива? Вот, остальное -на продажу, в ресторан да тебе, ВОЛЯ ! Но пока не светит -кое-почему еще рано. Чуть-чуть попозже, я буду думать -дело хорошее ведь, все солидарны!