А вы в суп грибы сырыми кидаете или предварительно отварив?

3

например покупные шампиньоны или вишенки, ну или опята.

Ответов: 7

Я всегда варю грибы и первую воду сливаю, чтобы ушли токсины и червяки, если вдруг где-то пропустили, когда чистили — не важно суп я варю или жарю грибы! Мне так спокойнее, я так более уверена в качестве приготовленного блюда — неизвестно где и как они выращивались. Может быть так менее вкусно, зато более безопасно!

1 Нравится
я кстати тоже минут 10 варю и сливаю воду. Уж очень я мнительная в плане еды.))
Если очень засушливое жаркое лето, то я воздерживаюсь от поедания грибов даже осенью — говорят, что токсинов они набирают еще больше!

Я всегда грибы поджариваю, хоть в суп их кладу, хоть в пиццу. Мне кажется, что если немного не обжарить, то у них специфический «сырой» привкус сохраняется. Да по структуре поджаренные в супе вкуснее, как по мне.

5 Нравится
а отварить минут 10−15, думаете не надо? чтобы ушли все вредные вещества в воду?
+Тоже всегда обжариваю на слив. масле и сразу в суп. Сухие замочу.процежу.насто­й в суп. а грибы-обжарить и потом в суп.

Грибной суп надо варить только из сырых свежих грибов особенно белых и подосиновиков. Вкусный суп получается из груздей, они придают остроту, но резать их надо мелко. Сливая отвар, вы убираете ценные вещества. Правило одно: грибы должны быть крепкими и не червивыми.

5 Нравится

Я сначала отвариваю грибной бульон, бросая туда свежие грибы, потом туда бросаю лук и морковку, немного черного перца горошком. А потом, когда сварится бульон, использую его, и не только для грибного супа.

Например заливаю жаркое в горшочках, или тушу овощи, заливая грибным бульоном. Также вкусны пельмени, сваренные в таком бульоне. Ну и конечно грибы не убираем из бульона))

По моему нет смысла в суп бросать отварные грибы, у них весь вкус пропадет, да и грибной вкус они не придадут блюду. К тому же потеряются полезные вещества, которые содержатся в грибном бульоне.

Перед приготовлением бульона замачиваю немного грибы в холодной воде и хорошо чищу.

3 Нравится

Я в суп грубы обжариваю предварительно на растительном масле с добавлением чеснока и лука, а потом уже варю, как обычный грибной суп.

3 Нравится

Любые лесные грибы надо обязательно отваривать. А вот шампиньоны, выращенные обычно в теплицах можно сразу жарить. А потом уже и в суп и в салат и во вторые блюда. Не наоборот. А еще совсем свежие беленькие чистенькие шампиньоны можно есть сырыми.

В салатах. Исключительно вкусно и абсолютно безопасно.

Ах, да есть еще всякие сыроежки. Но я их никогда не ела…

1 Нравится

Смотря какие грибы, ведь на ровне с полезными веществами вы можете и вредные скушать, так что если вы на сто процентов не уверенны безопасно ли класть их не отваренными, лучше подстраховаться, как говориться «береженого Бог бережет»)))

1 Нравится