Аджика из кабачков на зиму. Как приготовить?

1

Ответов: 3

Аджику из кабачков назвать аджикой не очень правильно. Она имеет свой неповторимый вкус — немного кисло-сладкая и острая, но в то же время очень вкусная, мягкая и нежная. Для ее приготовления потребуется:

3 кг кабачков,

1 стакан подсолнечного масла,

10 столовых ложек томатной пасты,

3,5 столовые ложки соли,

3 чайные ложки молотого черного перца,

4,5 столовые ложки 9% уксуса,

2 головки чеснока,

пучок зеленого укропа.

Кабачки нужно очистить от кожицы и измельчить в миксере или можно пропустить через мясорубку.

Дать кабачковому пюре настояться где-то 2 часа.

После этого переложить пюре в эмалированную посуду, добавить масло, томатную пасту, соль и перец.

Тушить кабачки на небольшом огне 1,5 часа. После добавить уксус, который развести в стакане воды.

Чеснок и укроп измельчить и тоже добавьте к пюре.

Варить аджику еще минут 10. Затем готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать.

1 Нравится

Я уже писала рецепт аджики из кабачков, поэтому повторяться не буду, чтобы не наказали модераторы. А мой рецепт можно посмотреть здесь.

Нравится

Аджика с добавлением кабачков очень вкусная. Предлагаю такой рецепт, замечательная аджика с добавлением кабачков с пикантной остротой. Продукты:

• кабачков пять кг,

• чеснока — 200 г,

• сладкого красного перца один кг,

• острого перца — 500 г,

• яблок и моркови одинаково по 1 кг,

• растительного масла — пол литра,

• уксуса 6% - пять ст. ложек,

• зелени три пучка, по два петрушки и один укропа,

• сахара 150 — 200 г,

• соли — 100 г

Всего на это количество выходит 12 — 14 баночек 0,5 л.

Подготовим все овощи: перец избавляем от семян, пропустим его через мясорубку, а также чеснок. Также кабачки измельчаем на мясорубке (можно кабачковую массу пропустить через мясорубку второй раз).

Также перемалываем острый перец.

Морковь и яблоки измельчаем на мясорубке, кладем к основной массе овощей.

Доливаем растительное масло, уксус. Присыпаем измельченную зелень.

Далее помещаем в кастрюлю на огонек, готовим 1,5 — 2 ч, пока овощная масса станет нужной густоты.

Далее распределяем в приготовленные стерилизованные баночки: на пол литровую банку по 1 чайной ложке уксуса.

Затем закрываем крышками и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Также может быть интересен видеорецепт аджики из кабачков:

И еще один рецепт аджики из кабачков на видео:

2 Нравится