Благодаря чему морковь стала в Европе фруктом?

3

Ответов: 3

В Европе морковь начала считаться фруктом с 1991 года. Это сделали для того, чтобы португальцы смогли экспортировать и дальше варенье из моркови. В Европе считается, что варенье бывает только из фруктов.

3 Нравится
Вот ведь, «умники» какие))) Не проще ли было считать, что варенье можно готовить не только из фруктов. Надо европейцам наше варенье из кабачков предложить. Тогда они и его переведут в ранг «фруктов»)))
PS. По правилам Евросоюза морковь считается одновременно и овощем и фруктом.)))

Всё это благодаря директиве Евросоюза, которую приняли 20 декабря 2001 года после того, как возникли проблемы с экспортом варенья из моркови в страны Евросоюза, которое производится в Португалии, так как оказывается по законам этого самого Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя!

Вот такой вот парадокс в отсталой территории под названием Евросоюз, вместо того, чтобы принять поправку к закону об экспорте варенья они сделали морковь двойным стандартом, и овощем и фруктом…

Вот тут можно прочитать эту самую директиву разлагающегося общества на английском языке.

Благодаря чему морковь стала в Европе фруктом?
3 Нравится

Да, это весьма забавно.

Показывает насколько плохо работают мозги у европейцев.

Признавать морковь фруктом только потому, что португальцы делают из нее варенье,

а в Евросоюзе едят варенье только из фруктов, довольно глупо.

Не проще ли было бы признать, что варенье можно делать не только из фруктов,

но и из овощей?

Тогда по логике вещей, кабачки, тыква, арбузы, это тоже фрукты.

А у нас еще умельцы делают варенье из одуванчиков.

А может быть, стоило признать морковь ягодой?

Тогда варенье из моркови было бы еще проще экспортировать из Португалии в Евросоюз.

Нравится