Блюдо, приготовленное не собой, вкуснее?

6

Ответов: 11

Когда готовишь сам, то нет той таинственности, того ожидания, чем когда ты идешь, например, в гости. Готовишь сам и всё знаешь — что и сколько ты положил в блюдо, какой вкус и вид получится. Во время приготовления сто раз попробуешь, надышишься запахами) А идешь в гости — и возникает предвкушение чего вкусного! И порой самое заурядное блюдо кажется очень вкусным, особенно, если ты голоден и знаешь, что готовилось оно специально для тебя!

П.С. Но вообще-то свои блюда очень люблю

5 Нравится

Скажу по-другому: блюдо приготовленное с любовью вкуснее! :-)

2 Нравится

думаю, в редких случаях, когда блюдо заморское, а в остальном-лучше приготовить самому, по бабушкиному рецепту, этот вкус ничто не заменит.

Нравится

Я дома готовлю по четыре раза в день, за редким исключением, когда от праздников всего много осталось или когда дома никого нет. Так что мне любое блюдо, не мной приготовленное, уже вкуснее покажется от того, что я над ним не корпела. Но, к сожелению, вкуснее меня никто не готовит борщ и окрошку. Так их я в гостях даже не пробую, а все остальное мету за милый мой))

3 Нравится

Мне кажется, дело в различии, которое присутствует в приготовлении блюд разными хозяйками/хозяевами. То есть, например, я привыкла готовить одно и то же блюдо по одному рецепту, а другой человек по-иному. В итоге свое оказывается для тебя привычным, банальным, а блюдо в гостях чуточку необычным, с изюминкой.

Когда я еду к маме, мне очень нравится ее еда, а она наоборот, восхищается тем, что приготовлено мной. А секрет-то прост — мы просто по-разному готовим :) Свое постепенно надоедает, а ведь всем хочется разнообразия.

1 Нравится

А я больше всего люблю есть — то, что сам приготовил. Ну ещё и то, что мама приготовит…

2 Нравится

Не могу сказать, что надоедает собственная стряпня потому что частенько экспериментирую. Не только со специями, но и с продуктами. В гостях или кафе/ресторане радует вкусная еда — приятно отдохнуть от «мартена»:). А вот мои блинчики и «Наполеон» даже дети ни на что не променяют. Отдохнуть-то хорошо, но как бы я не наелась в гостях, пока дома что-нибудь не съем, чувствую себя голодной:)

2 Нравится

Еще в советские времена замечал такой парадокс — в столовке еда вкуснее. С этим кстати согласны были и другие люди. Почему так получалось? Ведь в те времена в столовых готовили выпускники кулинарных училищ из того, что было под рукой — к примеру котлеты из хлеба. Непонятно…

А с приготовленными другими блюдами все ясно — к ним самой лучшей приправой является голод. Когда готовишь сам — напробуешься, нанюхаешься и все сыт! Даже если ты сразу его не будешь кушать, то мозг потом все равно вспомнит вкус и запах этого блюда и соответственно чувство сытости (насыщения). Да и в блюдах приготовленных другим человеком, даже по одинаковому рецепту, всё немного по другому — соль, приправы, время варки и добавления ингредиентов. Соответственно и вкус становится другим.

2 Нравится

не могу сказать, что все чужое мне нравится больше, но иногда, действительно надоедает готовить, особенно когда муж дома несколько дней, хочется, чтобы кто-то взял на себя эту обязаность, но-увы!

1 Нравится

Только не в моём случае, я в этом деле вырываю первенство даже у мужчин.

Блюдо, приготовленное не собой, вкуснее?
1 Нравится

а мне нравится как готовит мой муж. он у меня повар и у него очень хорошо получаются ипирожки.

1 Нравится