Чем консервант отличается от стабилизатора?

3

Ответов: 3

Консерванты предназначены для удлинения срока годности продуктов питания, они предотвращают их быструю порчу. Стабилизаторы формируют и сохраняют заданную консистенцию продукции, не позволяя ей расслаиваться.

2 Нравится

Консерванты и стабилизаторы оказываею такое же действие, как антибиотии.То. Консерванты угнетают рост микроорганизмов в продукте, на упаковке продукции обозначаются Е200-Е299.Стабилизаторы сохраняют констстенцию продукта. Они обозначаются на упаковке Е400-Е499. Существуют натуральные консерванты- соль, лимонная кислота, уксус спирт. Мы же приобретаем продукцию к с синтетическими консервантами. Абсолютно безврендных консервантов и стабилизаторов не бывает. Соляная кислота, содержащаяся в нашем жулудке, частично убивает вредные вещества. Но они оказываеют на организм эффект бомбы замедленного действия, накапливаясь. Старайтесь покупатьт продукты с маленьким сроком годности, употреблять побольше овощей и фруктов (хорошо, если они будут с приусадебного участка). Избегайте йогуртов с ягодами- там огромное количество консервантов.

1 Нравится

Стабилизаторы придают продукции нужную форму и консистенцию долгое время, предотвращают изменение свойств продукции и сохраняют внешний вид. С помощью стабилизаторов можно и вкусовые характеристики улучшить. А консерванты увеличивают срок годности продуктов. Сейчас в продукции используются как консерванты, так и консерванты.

1 Нравится