Чем отличается чак-чак и баурсак?

3

Ответов: 4

Баурсак-пончики-колобки жареные во фритюре. могут быть на дрожжах. на кефире.с малым или без яиц. сладкими или к шурпе (бульону.супу).Чак-чак-восточнаЯ сладость в виде горки из обжаренных кусочков мелких лапшевого теста с большим количеством яиц. иногда с добавлением водки или коньяка (аналог «хвороста»).Все заливается смесью меда с сахаром и формируется.

Чем отличается чак-чак и баурсак?

Чем отличается чак-чак и баурсак?
2 Нравится

Чак-чак и баурсак являются традиционными блюдами татарской национальной кухни.

Чак-чак это маленькие орешки или жгутики, которые залиты сиропом из меда. Тесто готовится с использованием яиц.

А баурсак это маленькие круглые пончики, которые получаются мягкими и медом их не заливают. Для баурсака используется дрожжевое тесто.

Но есть и общее среди них — тесто обжаривается в большом количестве жира, то есть во фритюре.

Нравится

Чак-чак и баурсак это популярные сладости. Готовятся они очень похоже, во фритюре, но они отличаются внешним видом — в баурсаке кусочки немного крупнее, чем в чак — чаке. И еще одно отличие — благодаря медовой заливке чак- чак на вкус очень — очень сладкий, а вот баурсак — имеет более пресный вкус.

Чем отличается чак-чак и баурсак?
Нравится

Баурсак и чак-чак- это традиция татарской кухни и конечно же это разные блюда. Для чак-чака используют тесто на яйцах и нарезают в виде мелких шариков или рубленной лапши. А баурсак на дрожжевом тесте пончики. Хотя и те и другие обжариваются в масле, но чак-чак потом заливается мёдом. В общем баурсак скорей как хлеб к супу, а чак-чак как сладость к чаю.

Нравится