Чем полезен фундук?

4

Ответов: 7

В первую очередь фундук помогает укрепить костную ткань, так как содержит большое количество натуральных минералов в легко усваиваемом виде: цинк, железо, калий, кальций и поэтому помогает профилактике остеохондроза, остеопороза. Благодаря большому содержанию белка фундук полезен для роста мышечной ткани и нервной системы, а витамины Е и группы В улучшают функции сердечно-сосудистой системы.

все сказанное выше указывает на то, что фундук особенно полезен детям, старикам и людям испытывающим большие физические нагрузки.

2 Нравится

В тему говоря, реклама одного известного шоколада с лесными орешками — абсолютно адекватна: фундук (а это и есть знаменитый лесной орех) улучшает работу мозга. По мнению Гиппократа, «вещество мозга» увеличивается от лесных орехов То есть много думаешь — жуй фундук. Верно и то, что фундук хорош для укрепления сердца, причем желательно употреблять для этой цели орехи с медом. (Но не больше горсти в день) И еще полезен лесной орех при распространенном нынче «синдроме хронической усталости» и даже при депрессии.

2 Нравится

Фундук отличается высоким содержанием жиров, до 65 процентов. Белка в фундуке очень много, до 20 процентов. Таким образом, фундук — очень питательный продукт. Много витамина Е, различных минеральных веществ — кобальта, калия, железа. Ядра очень вкусны, отлично восстанавливают силы. Врачи рекомендуют включать порцию орехов ежедневно — это способствует сохранению здоровья.

1 Нравится

Для сердца и сосудов фундук очень полезен. Но кушать его надо не более 25 орешков в день (примерно 50грамм). Покупайте этот орех только в скорлупе и хорошо подсушеный, иначе могут быть проблемы с желудком.

Нравится

Фундук очень полезен женщинам при беременности, т.к. содержит много микроэлементов, необходимых для правильного развития малыша. Фундук также хорошо очищает печень и сосуды, является хорошей профилактикой от раковых заболеваний.

Нравится

Фундук очень калорийный и жирный орех, а это значит, что он хорошо восстанавливает силы, дает дополнительную энергию. Очень полезен для сердечно-сосудистой системы, содержит полезный витамин Е и ряд микроэлементов, которые благоприятно действуют на организм в целом. Но много его есть не стоит — 50 грамм достаточно, это максимум.

Нравится

В чём же польза фундука? а вот в чём:


  • употребления фундука улучшает работу головного мозга;
  • данный орех снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин и очищает кровь и тем самым улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • фундук помогает при лечении болезней кровеносных сосудов;
  • антиоксиданты (фундука) служат профилактикой рака (паклитаксел-это вещество, которое содержится в фундуке, но то и борется с раком) и «отодвигает» преждевременное старение организма;
  • натрий, кальций и калий, которыми богат фундук восстанавливают моральные силы (нервная система);
  • фундук выводит шлаки и токсины из организма, а так же укрепляется иммунитет, организм становится сильнее инфекций;
  • фундук почти безопасен для диабетиков;
  • растворяет камни в почках и уменьшает газообразование в кишечнике;
  • фундук полезен мамам, которые кормят малышей, потому что он помогает в выработке молока.
    Чем полезен фундук?
3 Нравится

Дубликаты вопроса:

В чём польза фундука?

Смотрите также