Чем вреден белый хлеб?

4

Ответов: 10

А вообще исследователи предполагают, что он повышает уровень глюкозы в крови, а это влияет на сердце. Точных противопоказаний никто не сообщал, но существует как бы итоговое мнение, что, сегодня в состав хлеба входят денатурированные, содержащие соль, дрожжи, химические добавки, и то обстоятельство, что тесто подвергается высокотемпературной обработке, а также в течение дня хлеб часто употребляется с другой крахмальной пищей — все это делает его плохо усвояемым. Но чудится мне, что причина не столько в белом хлебе, сколько в прогрессе, наживе и т. д. Качество и сам продукт становятся другими. Кстати, белый хлеб борется с кариесом) А запах сдобы считается запахом номер один — запахом счастья! И это полезно)

3 Нравится

Белый хлеб забивает кишечник (в нем нет клетчатки), что приводит к запорам. И как следствие возникают желудочно кишечные заболевания. Однако моя бабушка очень любила хлеб и прожила 99 лет. Все надо есть в меру.

2 Нравится

Дело в том, что чем выше сорт муки, из которой выпечен хлеб, тем меньше в ней пользы. Недаром сейчас стали добавлять в хлеб отруби — а ведь именно в них все полезное в зерне. В отрубях (оболочке) зерна есть витамины В, минеральные вещества. Если мы едим белый хлеб, мы обделяем себя и недополучаем ценные для нас витамины и микроэлементы. А потом покупаем дорогие биодобавки, чтоб компенсировать их потерю.

Нравится

В белом хлебе нет клетчатки и витаминов, так как вся полезная оболочка зерна удаляется. Таким образом, в белом хлебе практически одни пустые калории. Хлеб калориен и приводит к набору веса. Дрожжевой белый хлеб может быть опасен и тем, что быстро прорастает грибок — буквально через пару дней после того как хлеб испекли.

Нравится

Белый хлеб очень калорийный, от него легко поправиться людям, склонным к полноте. А в целом, белый хлебушек не опасен, а скорее, безполезен. Витаминов в нем минимум, т.к., зерно сильно обрабатывается. Однако я белый хлеб люблю, особенно, когда он свежий и пахнет сногсшибательно! И корочка хрустящая!

Нравится

Белый хлеб сделан из рафинированной муки- мука из зерна, у которого сняты все полезные оболочки. Там нет витаминов, нет ничего полезного. Это чистый пустой крахмал, который забивает капилляры, сосуды, вредит кишечнику. Еще в белом хлебе дрожжи, они искусственно выведены, угнетают нашу полезную микрофлору в кишечнике. Еще там сахар, который не сочетается с мукой, с крахмалом. От белого хлеба растет лишний вес.

В белом хлебе бывает рафинированное подсолнечное масло или еще хуже- маргарин. Рафинированное масло вредное, маргарин еще вреднее, там транс-жиры, чуждые организму. Еще в хлеб добавляют разные химические добавки.

1 Нравится

Белый хлеб состоит из отрубей, которые не несут в себе ничего полезного. От белого хлеба можно разве что потолстеть. Просто его делают вкуснее, добавляя туда сахар, жиры, добавки. От этого он точно полезней не становится.

Нравится

Вред белого хлеба очевиден. Во-первых, он выпечен из муки высшего (в лучшем случае первого) сорта, в которой не осталось витаминов, особенно группы В. Во-вторых, белый хлеб выпекается с использованием дрожжей. А последние, как известно, способствуют брожению в кишечнике и заселению грибковой флоры. В третьих, белый хлеб очень калорийный продукт. Учитывая все вышеперечисленное, лучше от белого хлеба вообще отказаться. Или печь его дома самому с использованием отрубей и других полезных добавок.

Нравится

Белый хлеб вреден, но не настолько уж сильно, чтобы его вообще не кушать, просто есть стараться реже. Он печется из муки с отрубями, которые плохо влияют на организм, в белый хлеб добавляют больше масла, и если его часто есть, то будет прибавка в весе.

Нравится

Классический белый хлеб не вреднее большинства продуктов питания. Напомню известную истину о том, что хлеб+мясо+молоко дают полный набор незаменимых аминокислот. Удивлен некоторыми ответами, в которых утверждается, что в составе хлеба чуть ли не один крахмал остался. Ну так возьмите чистый крахмал и поробуйте хлеб спечь — ничего не выйдет. В зерне, даже в самом очищенном, есть высокое содержание клейковины — растительного белка. Это один из важнейших компонентов, отвечающих за качество хлеба. Все остальное зависит от рецептуры. Безусловно хлеб хлебу рознь. В гонке за наживой производители могут идти на удешевление хлебных изделий в ущерб качеству и полезности. Но это отдельный вопрос. Белый хлеб, сделанный из натуральных продуктов, полезен, а не вреден. Другое дело, что во всем нужна мера. Без меры и полезный продукт может стать ядом.

1 Нравится

Смотрите также