Чем вредна соя?

3

Ответов: 3

Ничем. Соя — ценный источник белков растительного происхождения. Только много ее употреблять не стоит, впрочем, как и орехов. Единственное «но» — польза или вред генномодифицированной сои не доказана, а найти не модифицированную сою тяжело.

2 Нравится

Как ни удивительно, ученые так и не определились — полезна ли или вредна соя.

Противники потребления сои утверждают следующее:

Соя содержит много флавоноидов, которые действуют как гормоноподобные вещества. Так вот, считают специалисты, эти вещества организму не нужны — а кормление детей соевым молоком по суточному содержанию этих веществ аналогично приличной дозе противозачаточных таблеток.

Также соя содержит много фитиновых кислот, которые ухудшают всасываемость фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов. Это может оказаться особенно критичным в детском возрасте. Впрочем, фитиновые кислоты могут содержаться и в других растениях.

Появились даже результаты исследований, что значительное употребление сои может повышать вероятность развития рака поджелудочной железы.

1 Нравится

Соя — это бобовое растение, а бобовые очень богаты белками и по питательности почти не уступает мясу. Но дело в том, что большинство сои в мире уже генетически модифицированная. По последним данным 90% сои в США, а они являются самыми большими потребителями сои в мире, в своем составе имеет ГМО. Многие ученые говорят что ГМО безвредно для человеческого организма, но большинство ученых так не считают, и говорят что последствия употребления ГМО будут видны через пару десятилетий.

Нравится

Смотрите также