Чёрная редька — что с ней делать, как использовать, как хранить?

3

Засадила тёщя целую грядку чёрной редьки, не успеем глазом моргнуть, как придётся с урожаем бороться, а вот что с ней делать не знаем, слышал, что она от кашля помогает, даже кто-то говорил: Лучшее средство от кашля — это чёрная редька с мёдом. А как её закатывать с этим мёдом?

Чёрная редька - что с ней делать, как использовать, как хранить?

Ответов: 7

Закатывать черную редьку с мёдом, мне кажется, бесполезно. Такое лекарство впрок не делают. Для его приготовления используется только свежая редька: выдолбить в половинке редьки углубление и налить туда немного мёда (или насыпать сахара) Образующийся сок и есть отличное народное и природное лекарство от кашля! Особенно для маленьких детей. От него никогда не будет никаких вредных побочных эффектов. Употреблять от чайной (для малышей) до столовой (для взрослых) ложке лучше перед едой. Рецептов для заготовки на зиму с черной редькой я не знаю, А летний самый распространенный у нас в семье такой: 1 редька, пара морковок, натёртых на средней тёрке, соль, сметана. Зимой хорош такой вариант: 1 редька, пара картофелин, солёный огурец, яйцо, зелень, майонез или сметана. Или такой: колбаса, редька, яйцо, лук, соль, сметана или майонез. Хранится она хорошо в ящиках с сухим песком.

3 Нравится

Нам с братом в детстве делали такое лекарство из черной редьки: редьку сначала очищали от кожуры, потом в серединке делали углубления, туда закладывали ложку меда. Мед смешивался с соком редьки и мы его пили. Не могу сказать, что слишком вкусно, но от кашля помогало. Еще делали из нее салат: нарезали тонкими пластинками, как чипсы, добавляли соль и растительное масло. Такой получался остренький салатик. Запах, правда у него был резковатый, специфический.

А как хранить, не знаю

2 Нравится
Надо попробовать салатик, спасибо за рецепт!
Редьку для лекарства лучше не очищать, а тщательно вымыть, так она весь сок будет отдавать в лекарство. а очищенная быстрее высохнет.

Хранить нужно в погребе. как картофель.А вот от ангины отличное средство, сама пробовала, натирают на терке и накладывают на шею, конечно долго не выдержишь, она печет, но ангину лечит отлично. Ещё из неё отличные салаты, тоже натираешь на терке, добавляешь соль по вкусу, заправляешь майонезом и салат готов. Редька в погребе очень хорошо сохраняется почти до самого лета и кстати, в городах на рынке-это большая редкость, так что будете продавать.

1 Нравится

Черная редька хорошо хранится в погребе или подвале как морковка и картошка. В основном употребляется в салатах (зеленая нежнее, черная ядренее). Как здесь правильно уже написали натереть редьку+ соль+ растительное масло. Действительно, туда больше ничего не нужно. В лекарственных целях хорошо используется для лечения кашля. Помогает гораздо лучше лекарств (проверено в сравнении с Лазолваном и АЦЦ).

Берется крупная редька, срезается крышечка, вырезается углубление, туда мед. Когда станет жидким принимать по ложечке. Можно заливать несколько раз.

1 Нравится

Черную редьку не нужно закатывать, она подлежит хранению в прохладном месте и сохранит все свои свойства до весны. Рецепт из черной редки с медом действительно хорошая штука. Для маленьких детей, если конечно у них нету аллергии на мед, самое то. Я и сама иногда этим рецептом пользуюсь.

Нравится

Черную редьку, выращенную на даче, последние годы храню не в песке в погребе, как раньше, а в полиэтиленовых пакетах, обрезав хвостики и ботву. Раскладываю просто по несколько штук, завязываю пакет и кладу на полку в погреб. Из редьки зимой делаю простой салат, тру ее на крупной терке, добавляю тертую морковь, солю, заправляю сметаной. Зимой хочется чего-нибудь резкого и горького. Сок редьки, смешанный с медом — хорошее народное средство от кашля. Редьку можно потереть, слегка отжать, положить в полиэтиленовый пакет и приложить к больному суставу, сделать компресс на грудь при кашле, прогреть редькой ноги при простуде.

2 Нравится

Самый простой салат — редька с маслом. Но чтобы салат был вкусным, нужно редьку не тереть на терке, а нарезать тонкой соломкой, посолить, перемешать, дать постоять минут 10; слить (а не отжимать) выделившийся сок и заправить нерафинированным подсолнечным маслом (лучше домашним).

Нравится