Черный, зеленый, белый, желтый чай, какой же выбрать?

1

Черный, зеленый, белый, желтый чай, какой же выбрать?

Ответов: 10

Цвет чая, определяющийся при заваривании, зависит всего лишь от степени ферментации листьев, растущих на одном дереве. Белый — не ферментированный из самых верхних нераспустившихся листочков, очень хорошо укрепляет иммунитет. Зеленый чай — незначительная ферментация, отлично бодрит, но не тяготит сердце. Желтый — ферментируется чуть дольше зеленого, способствует очищению организма от токсинов. Черный — природная ферментация, полностью созревшие листья, улучшает кроветворение, чистит желчные каналы, выступает как противоядие. А уж какой пить решать вам!

2 Нравится

Тот который именно вам нравится. Сам пью черный. Как-то отпаивался (после спиртных возлияний) зеленым чаем с жасмином — тоже очень вкусно, но приоритет отдаю черным чаям определенных марок. Потому что просто вкусно.

Нравится

Зеленый чай — самый лучший выбор, так как он практически не проходит никакой обработки и ферментации. Больше всего ценится зеленый чай из двух верхних листочков, а с ароматизатором или без — это уж на Ваше усмотрение. Что касается желтого чая, то он не только жутко дорогой, но и имеет ярко выраженный специфический вкус, который понравится не каждому. Свои особенности этот вид чая приобретает в процессе сушки, когда его несколько раз заворачивают в кожу коров до тех пор, пока он полностью не высохнет.

Нравится

А я по настроению пью красный чай (каркаде) — вкусно, полезно. А от черного или зеленого давно отказалась, из-за содержащегося в нем кофеина. Его там, кстати, не меньше, чем в кофе.

Нравится

Я чаеман, пью все чаи и все мне нравятся…

А о пользе чая можно долго и упорно спорить, всё полезно в меру!!!

Нравится

Люблю чаи разные, но предпочтение отдаю зеленому и черному. А вот белый не пробовала.

Нравится

Люблю красный чай Оолонг особенно с женьшенем. К тому же он может завариваться 2−3 раза.

Существует несколько легенд о случайном происхождении красного чая, но самая распространенная такая: При длительной перевозке в Европу чай отсырел, но коммерсанты не захотели терять прибыль, просушили его и начали продавать. В то время мало кто представлял, каким должен быть вкус экзотического китайского напитка «чай», поэтому красный чай и стал считаться правильным. И уже намерено для европейцев в Китае стали так обрабатывать чай (ферментировать). Кроме того, оказалось, что такой чай легче перевозить, хранить и вскоре именно красный чай завоевал весь мир и стал для нас привычным.

Из-за ферментации, в красном чае меньше кофеина и антиоксидантов, чем в зеленом. Его можно пить вечером, не боясь бессонницы. А красный чай с добавлением молока, вообще успокаивает и расслабляет. Исследования показали, что красный чай прекрасно повышает иммунитет, поэтому в осенний период будет особенно уместен.

-1 Нравится

Я завариваю чай в следующей пропорции: 1 часть каркадэ, 2 части зелёного и 3 части чёрного. Попробуйте — вам понравится.

Нравится

Зеленый — если коротко ответить, но и зеленый чай бывает разный. Как, впрочем, и черный. Если черный, то цейлонский или ерл-грей. Только где ж настоящий купить? Любой продукт хорош, если качество хорошее. Так и чай. Хорош любой, если высокого качества и заварен правильно.

Нравится

Чтобы выбрать самый лучший чай, нужно просто кроме вкусовых качеств этого напитка учитывать ещё и его действие на организм. Чёрный чай более привычен (именно поэтому кажется вкуснее), но он менее полезен чем зелёный. Красный чай обладает совершенно другими качествами, чем чёрный, или зелёный, и его больше пьют как витамины, плюс он немного понижает давление. Поэтому, если с медицинской точки зрения никаких противопоказаний нет, то нужно просто выбрать то, что больше нравится на вкус.

Нравится