Читаете ли вы молитвы? Какие?

7

Ответов: 17

Молитва должна идти от сердца. Нет разницы выучили ли вы ее, или говорите своими словами. Просто не тарахтите механически, а каждое произнесенное слово адресуйте тому, к кому обращаетесь. Вы в своей молитве (просьбе, благодарности) должны говорить то, что для вас ценно, значимо, и искренно. Тогда ваши мысли дойдут до адресата.

1 Нравится

Знаю и читаю «Богородицу», как любая женщина и мама и «Отче наш». С короткой молитвой о спасении, можно сказать, существую. Это от бабушки — с глубокого детства.

2 Нравится

Если обратиться к истокам, как к христианским, так и к другим древним религиям, то молитвы не читают, а произносят. Читают молитвы в ортодоксальных религиозных направлениях, которые обросли ненужными обрядами и бесконечным символическим церимониалом. Подлинная молитва, которая достигает неба произносится своими словами.

3 Нравится
Полностью с Вами согласен, молитва должна идти от сердца. В медицинской практике встречались случаи, когда врачи были бессильны спасти ребенка, а горячая молитва матери творила чудеса.
Есть молитва поклонение, её надо совершать так как совершал пророк с.а.с. Не существует записанных молитв на каждую просьбу человека. И естественно что мы должны читать не только молитвы из Священного Писания, но и молитвы дуа, т. е. молитвы — просьбы.
Молитва матери сильна. И в исламе говорится… не надо просить кого-то более богобоязненного читать, когда плохо ребёнку.
Ведь Господь отвечает на искреннюю молитву. На молитву матери.

Молитва «Отче Наш»; «Ксении Петербургской»; «Богоявленская Вода» — от болезней; «Золотые Руки» — удача в работе; «На счастливую женскую долю» — счастье женщины; «Помощь Господа во всех задумках и делах»; «Чтобы деньги липли к рукам и копились в кошеле»; «Молитва на мир в семье»; обращение к «Невесте Невестной» к Святой Иконе «Богородица Всецарица», «Всевидящее Око», «Пресвятая Богородица с Грошиками». Эти молитвы я стараюсь читать в течение месяца.

2 Нравится

Молитва это прежде всего разговор с богом. Может поэтому я давно просто пытаюсь с ним поговорить (не примите меня за сумашедшего, просто в жизни каждого человека наступает момент, когда мы вспоминаем о Боге). Я считаю, что повторение одних и тех же текстовых формул пустая трата времени, попытка сделать должное малыми усилиями.

2 Нравится
В каждой молитве зашифрован определенный смысл. Читая, например, Отче наш, каждый раз можно по-новому понять ту или иную фразу.
Жанна я с Вами согласна -действительно сочетание определенных слов создает определенный канал. Мне очень нравится молитва святого Филарета Митрополита Московского — это слова из сердца молящегося — ни прибавить — ни выкинуть.

Читаю. Особенно перед сном. Помогает сбросить дневную суету. Ну и днем если есть возможность.

2 Нравится

А я не читаю, вернее читал в книжках, но как обращение не читаю, считаю что устарели они все, с Богом общаюсь, но по другому, более посовременнее…

Нравится

Я полностью согласна с тем, что молитва должна произноситься своими словами. Более того, она должна быть искренней, исходить из самого сердца, и не быть многословной. Ведь в Библии написано «…прежде, нежели они воззовут,-Я отвечу;"(Ис.65:24).Бог видит не только наши дела и поступки, но и наши мысли, все что нас тяготит или радует, все чего мы хотим или не хотим. Он желает нашего личного общения с ним, а не зачитывания каких-то готовых текстов. В Евангелии от Матфея в шестой главе (Мф.6:5−13) четко говорится о том, какой должна быть молитва.

3 Нравится

Мне лично нравится Молитва Святого Франциска Ассизского:

Господи, Сделай меня орудием своего мира,

Там, где ненависть, дай мне сеять любовь,

Где обида — прощение,

Где сомнение — веру,

Где отчаяние — надежду,

Где тьма — свет,

Где скорбь — радость.

О, Божественный Владыка,

Сделай так, чтобы я не столько

Искал утешения, сколько утешал;

Не столько искал понимания, сколько понимал;

Не столько стремился быть любимым, сколько любил.

Ибо отдавая, мы получаем,

Прощая, получаем прощение сами, и

Умирая, рождаемся к Жизни вечной

3 Нравится

Читаю много молитв, разных ко многим святым. Но молюсь молитвой Иисуса. Отче Наш. Читать молитвы и молиться это разные по сути понятия.:*Обычно, когда я говорю с Господом (то есть молюсь), чувствую, где то на подсознательном уровне, что меня слышат, и говорят со мной словами из молитвослова. Многие знают молитву Отче Наш, Которая является одной из самых сильных и первых. Но я думаю, как и мне, только после долгих лет открылось истинное понимание этой молитвы. Сейчас очень много молитв, но все читается с первой, только поняв смысл её, можно дальше двигаться в поисках смысла, В поисках Бога, души, и взаимности с высшими. Я читал несколько лет, молитвы механически, потому что так принято, если веришь в Бога, Потом настал момент, когда я понял, что это не более, чем просто текст, который мы читаем, как стих, или детектив, как простую прозу. Мне стало не хватать, внутренней наполненности, и я стал размышлять. И вот своими находками я делюсь и с вами мои дорогие, любимые друзья, близкие, враги и недруги.---Отче Наш, ижиеси на Небесе, казалось бы чего проще, одна строчка, Смысл-Отец Небесный, наш общий Творец всего живого (материального, астрального, духовного и т. д.).Он родоначальник всего сущего, живет на небеси, но это ни небо, это небеса -колыбель вселенной, галактик, звезд и планет. В часть, крошечную по величине, небес входит и земля со всем существующим на ней. Небеса в молитве это место обитания Того, кого мы признаем своим Отцом или Творцом, а признание этого, есть первый шаг к смирению. к признанию высшего плана бытия.-((Да святиться имя Твое) Что значит святиться-это свет, тот свет что светит нам всю нашу жизнь здесь на земле, и в тоже время светит во вселенной, в других мирах. Слова да святится, означают, что свет нам нужен, ибо без него мы слепы, он нам нужен и в душе, и в этом и том свете, свет светит во мраке, Ибо написано была тьма и Дух Божий носился над бездной. Но по желанию Творца стал свет светить и именно благодаря свету мы можем видеть, то что хочет нам показать хозяин света, ведь Твое имя подчеркивает, что мы обращаемся в молитве, не к чему то без имени. Тогда это было бы безликое нечто, неопределенное, Но мы подчеркиваем Что светом является имя Твое Господи. никому не дано знать настоящего имени Творца, но и тех имен, что смогли дать нам пророки древности, хватает, для того что бы понять, что это личность, сущность, бытие имеет как и все имя. Мы просим чтобы святилось Имя Господа, ибо если не будет светить, то мир созданный перестанет существовать, и пока будет святиться имя его, Как дар нам людям позволено прославлять, значит освещать святость Господа и признать этот факт, в этом есть смысл второй строки.--(Да будет воля Твоя и на земли, как на небеси.)-Означает, что мы люди признаем, что понимаем, что все создано без нас, не нашей волей или умением, не нашим хотением, но волей Творца. Небо является полностью подвластно только Господу и там существуют законы Бога -Творца (то что существуют физические закономерности в развитии космоса, вселенной, уже доказано учеными).А вот мы люди наделенные свободной волей, когда читаем эту строчку молитвы признаем волю Отца и просим. Что бы Божия воля была и здесь на земле и распространялась и на нас живущих на земле. Что мы понимаем и согласны быть в Его Божественной воле по отношению к нам. Что мы признаем, что и земля подчиняется законам Творца, и мы населяющие землю, автоматически входим в сферу влияния этих законов мироздания.--(Хлеб наш насущный дай нам на сей день)-и хотя мы считаем, что питаемся сами, при близком духовном рассмотрении, оказывается, что питает нас Господь. Поначалу молоком матери, ведь и она творение Божие. Потом нас родители кормят едой и учат кушать самим, еда же есть материальная (хлеб, мясо, рыба, фрукты, и тд).И есть еда духовная (принципы морали, совесть, законы и нравы социума, любовь, сострадание, чувства и эмоции).Именно родители учат нас зарабатывать на хлеб, передавая свой опыт общения с миром, свою любовь. Все же смысл и прелесть в том, что только тот, кто создал землю для нас и есть питатель и податель всего. Во всех смыслах, пример -если нет здоровья или какой то части тела, а значит ты не можешь работать и заработать на хлеб. Но кто-то же кормит инвалидов, детей, стариков. Скажите родные и будите правы, но кто им дал руки, ноги, мозги, здоровье, а главное совесть -дух Божий. Посадили зерно, завели коров, а Он не дал дождя, засуха месяц, второй, третий,.Что в итоге урожая нет, кушать нечего, значит все в руках Божьих, в том числе и то что мы едим. Вторая часть строчки (на сей день) — говорит о том, что никто не знает, что будет завтра. Утром может оказаться, что еда есть, а тебя уже нет. Поэтому и говорят не проси лишнего, больше чем ты съешь сегодня, ты не скушаешь, даже в силу физиологии, И только завтрашний день, вернее жизнь наша в том дне определяет, будем ли мы кушать завтра. Будет день -будет пища., причем в любом виде (воздух, вода, энергия жизненная сила, солнечный свет,)Только жизнь определяет, будем ли мы нуждаться в еде -завтра.И это в руках Бога.*Не знаю как выделять ссылку, но это моя статья. Если модератор удалит, его право. Хотя можно правильно подкорректировать.

3 Нравится

Все написанные молитвы созданны для обучения человека, чтобы читая их челрвек обучалчя правильно молиться Богу. Запоминать эти молитвы не обязательно.

Нужно молиться своими словами, которые исходят из сердца, в которые вы вкладываете душу. Вот такая молитва будет действительно стоящая.

Если не вдумываясь повторять какую-либо молитву, как стишок, то какой смысл от неё ?

Не забывайте, что Бог — это наш Отец, соответственно мы Его дети.

Приведём такой пример: представьте себе, что ваши дети будут говорить с вами же определёнными шаблонами и заученным текстом? Вам это понравится? Или ваши дети, когда захотят вас о чём-то спросить или попросить найдут в кармане блокнот и начнут из него зачитывать вам реплики и выражения, вместо того, чтоб обратиться лично своими словами.

Также и Бог, любит когда к нему обращаются лично, используя свои слова, вкладывая своё сердце, а не читая заученные тексты.

Поэтому, когда я молюсь, то молюсь своими словами. Но всё же иногда использую «Отче наш» — как эталон молитвы, данной Христом.

1 Нравится

Каждый день обязательно читаю утренние и вечерние молитвенные правила, Псалтирь — согласно Уставу по дням, молитвы за детей и за больных. По четвергам — Акафист Николаю — Чудотворцу, в понедельник — канон Небесным Силам и Акафист Архангелу Михаилу, во вторник — Иоанну Предтече, по средам — Богоматери, хотя Царицу Небесную вспоминаю по много раз на дню молитвами:"Дево, раду­йся","Царица наша Преблагая","Днесь притецем верные" и другими. Часто читаю Акафисты Богородице: «Взыскание погибших» и «Скоропослушнице». Времени у меня на чтение правил, Псалтири, Священных Писаний, Акафистов и духовной литературы достаточно, потому что уже на пенсии, а многое наизусть уже помнится и само собой в уме возникает в течение дня, между делами и во время делания. Бывает, что ленюсь. Тогда помогает краткая Иисусова молитва.

6 Нравится

Да, читаю. «Отче наш»

Эта одна из основных молитв, которая на мой взгляд, весьма исчерпывающе передает все нотки моей души.

Стыжусь того что далеко не каждый день возношу её Создателю.

Ну и так же своими словами, благодарю Бога за трапезу.

2 Нравится

Перед выходом из дома произношу такие слова: «Господи, спаси и сохрани» и перекрещиваюсь…

Утром, когда иду на работу, читаю своими словами про себя молитву, чтобы мои дети, я, родные и близкие были живы и здоровы… После этого опять же своими словами «Отче наш…»!

Ещё иной раз молюсь за кого-то конкретного, тех кто болеет и т. п.

А напоследок ещё слова от сглаза, которым меня ещё бабушка научила: «Через кочки и сугроб, мимо глаза прямо в лоб, отведи мою беду не на друга, а к врагу!»…

Перед поездкой куда-либо тоже читаю молитву, чтобы благополучно вернуться домой…

Вот такие у меня молитвы!

1 Нравится

Читаете ли вы молитвы? Какие?
Читаете ли вы молитвы? Какие?
Времени у меня учиться молиться постоянно не достает, а заниматься вычитыванием молитв мне думается грешно. Бывает иногда читаю молитву с небрежением и леностью, прости Господи. А порой бывает, когда вспоминаю все же о Боге, то стараюсь просто творить непрестанно в уме или же про себя короткие молитвы, но мало что получается. Такие как «Боже, милостив буди мне, грешному»; «Господи, помилуй"(как в кратком так и в длинном ее виде); «Пресвятая Троица помилуй нас…»; «Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей…», поскольку краткие молитвы собирают и удерживают внимание, привлекают в сердце страх Божий и покаяние. А без любви и внимания, если не ошибаюсь, молитва просто не бывает услышана. Порой Бог попускает не забывать мне и о молитве: «Отче наш…»; а также обращаться к Богородице, Ангелу-хранителю, Святому имя которого нашу и вообще к всем Святым.
Читаете ли вы молитвы? Какие?
Читаете ли вы молитвы? Какие?
12 Нравится

Да читаю каждый день, Ангелу хранитель, Отче наш, Кресту животворящему.

Читаю перед выходом из дома, когда ложусь спать. Это дает спокойствие и умиротворяет.

Было доказано что при чтение молитвы организм человека находится в особенном состоянии благости.

Нравится

Вообще я не любитель такого, но все мы когда припечет обращаемся к высшим силам, в надежде на то, что они как-то помогут и поспособствуют нам, так что не стоит прямо категорично это отрицать. У меня сотрудница есть, так она вообще каждый день читает молитвы, чтобы на работе все было хорошо (вот такие примерно — http://vseobryady.r­u/mol/molitvy-svyatoj­-sile-nebesnoj-chtoby­-na-rabote-vse-bylo-x­orosho.html), говорит что ей очень хорошо помогает, кто знает может оно так и есть.

Нравится

Смотрите также