Что летом лучше — пить квас или пиво?

3

Ответов: 10

После всех этих передач по НТВ — пить нельзя ни квас, ни пиво !!! Вот домашний квас — можно и нужно. Это приятно освежает, утоляет жажду и очень полезно. А если Вы хотите тупо наполнить до отказа пузо, заработать повышение жажды и головную боль, некоторую степень опьянения и лишние килограммы, то пейте пиво к своему удовольствию.

1 Нравится

На данный вопрос ответ большинства, конечно, очевиден! Не стоит пить пиво, а лучше квас, да и то приготовленный вашей супругой или бабушкой. Типа того… это мнение большинства, многие предпочитают сок (вреш) либо из концентратов, а некоторые скажут, что пьют только чистую воду, это самый необходимый и «центровой» напиток жизни! А пить пиво? Пейте, ведь это сугубо ваш выбор, (особенно холодненького) да ещё любимого бренда, эх!

1 Нравится

Русский хлебный квас — самый дешевый жаждоутоляющий калиток. Он имеет массу полезных качеств, бодрит и освежает. Немаловажное значение для организма человека имеет микрофлора хлебного кваса: молочнокислые бактерии, дрожжи и другие компоненты. Полезность хлебного кваса определяет комплекс органических соединений с витаминами, аминокислотами.

Пивной алкоголизм.

Вредное воздействие пива на сердце.

Пиво вредно влияет на гормоны человека.

Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма.

Пиво — легальный наркотик.

Я думаю выбор ясен. Даже если ХЛЕБНЫЙ КВАС ПОКУПНОЙ НЕ НАТУРАЛЕН, ТО НАМНОГО МЕНЕЕ БЕЗВРЕДЕН ЧЕМ ПИВО

а насчет утоления жажды, то ПИВОМ не напьешься. А если КВАС сильно сладок — тоже.

2 Нравится

Лучше квас, чем пиво, хотя и тот и другой напиток содержит воду, витамины и минералы. В квасе намного меньше алкоголя, поэтому им лучше всего утолять жажду. С помощью пива можно пополнить водный баланс в организме, можно напиться :-), но жажда не уйдёт. Всё равно захочется попить водички.

Вывод: лучше пить пиво. В нём есть алкоголь, витамины и всё что нужно человеку :-) От него не поправляются. Поправляются от закуски, которую под пиво съедают. Лето без пива — всё равно что Новый год без шампанского!

А если честно — всё нужно в меру. Стаканчик пива, да к тому же не каждый день, не повредит.

1 Нравится

Ни то и ни другое. Только минералку без газа.

1 Нравится

Лучше конечно квас, и естественно домашнего производства. Так как уже дважды у меня было лёгкое отравление тем квасом что летом продают на улицах. А пиво можно вечером выпить как уже сказал Brums любимой марки и с рыбкой.) И конечно немного.)

Нравится

Квас. Пиво и прочий алкоголь не употребляю.

Нравится

Вставляет и то и то, особенно в жару. Так как в квасе от 1,2% спирта (в живом за несколько дней 3% набежать может), то для того, что бы почувствовать опьянение мне достаточно и литра сего напитка. Так что пейте воду в жару, если не хотите приятных ощущений, конечно.

Нравится

Квас и пиво — напитки, пользующиеся большой популярностью. Квас стоит на третьем месте напитков, которые лучше утоляют жажду, после воды и чая. Он улучшает пищеварение. А пиво занимает первое место среди анти-лидеров, так как алкоголь провоцирует резкое обезвоживание организма, ведет к отравлению, что при высоких температурах опасно вдвойне.

Что летом лучше - пить квас или пиво?
Нравится

Давайте рассуждать трезво. (Магазинное не учитываем — это просто химия и все)

Оба продукта итог брожения.

Квас хлебный — на сколько помню всегда на хлебе и делался. Те крахмал (из хлеба — ржаного естественно), хлебные дрожи которые в хлебе и были. Сейчас появились какие-то квасные специальные и сахар. И бродит это все.

Пиво — солод (пророщенное зерно причем правильно, куча там чего вроде как полезного в итоге, но не панацея), который потом сварить нужно опять правильно, хмель для горечи (он же и на жрачку влияет) и дрожи пивные только. Их одно время даже в аптеке продавали как лекарство. И потом бродит это все.

Так вот из того, что правильно приготовлено — яб пивка выпил.

Квас — это ленивое пиво.

1 Нравится