Что можно приготовить из кукурузной крупы (рецепт)?

3

Ответов: 3

Кукурузная крупа. в отличие от других круп содержит много углеводов и мало белка. Долго переваривается организмом. В диетическом питании используется теми. у кого дисбактериоз. брожение в кишечнике. Ее замачивают на 4 часа. затем варят. как обычную кашу. В Швейцарии делают запеканку из крупы.масла.молока и копченостей. В Ю. Америке всякого рода тортильяс-лепешки.в Молдавии -мамалыгу.Напишу.как использую ее я: измельчаю в кофемолке (несколько раз-мелется трудно. как и рис) Муку грубого помола добавляю в тесто (хлебопечь) использую как панировку для котлет и рыбы (хрустит).делаю тортильяс;муку замочу. через час +мука пшеничная (1:1)+соль.яйцо.как на пельмени и оставить на час.накрыв.Тонко раскатать в блинчики и печь на сухой сковороде. сразу накрывать. тк быстро черствеет. Начиняешь острой начинкой и в микроволновку. похоже на шаурму.

1 Нравится

А мне очень нравится молочная каша из кукурузной крупы. На литр молока добавляю примерно 4−5 столовых ложек этой самой крупы, 3−4 столовых ложки сахара и очень небольшую щепотку соли. Когда сварится, обязательно заправляю сливочным маслом.

1 Нравится

Каша каше тоже рознь. Моя мама так делала —

кукурузная каша с мясом:

На сковородке обжаривается фарш (или любой другой мясной продукт, хоть и колбаса).

Добавляется репчатый лук по вкусу. Тоже жарится.

Затем насыпается крупа (немного. Так, чтобы закрыла слоем дно, но не перелезла через край) И заливается водой, чтобы немного воды было сверху. Блюдо солится. Варить до готовности, накрыть крышкой, дать натомиться. И дёшево и сердито.

Ещё вариант.

Кукурузная каша по-летнему:

Вариться обычная каша из кукурузной крупы, сдобривается маслом сливочным, солится.

На сковороде обжаривается молодой чеснок (идеально, когда он ещё не завязался, а есть белая подземная часть). Смешивается с кашей.

В тарелку красиво укладывается салат из сметаны, редиски, первой зелени (укроп, петрушка, лук зелёный, салат).

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Что приготовить из кукурузной крупы? Самые вкусные рецепты?