Что побуждает людей кусать пирожок с середины?

3

Если при этом известна начинка…

Ответов: 12

Каша или котлета, тесто или начинка, обязанности или развлечения… Есть два типа людей, причем Вы описали только один из них.

Первый тип людей кусает с середины, так как считает начинку самым вкусным в пирожке. «Сначала съем самое вкусное, а остальное как-нибудь потом осилю».

Второй тип людей сначала объедает краешки, оставляя вкусную серединку «на десерт».

Исходя из такой точки зрения, кусать пирожок с середины (или с краешка) людей побуждает общий взгляд на жизнь и на важность долга, обязанностей, работы и досуга. Это, кроме прочего, довольно распространенный у психологов метод дополнения портрета характера человека.

6 Нравится
Как здорово вы это объяснили)) Я ко второму типу отношусь)
Я тоже :).
Мне в свое время было интересно понаблюдать за людьми с разно-психологически­х точек зрения, «тесто и начинка» — одна из них.
А некоторые просто проверяют, положили ли вообще туда начинку)))

В середине начинка пирожка ну точно должна быть, поэтому его и разламывают и начинают есть с середины.

Есть люди, которые любят само тесто, а есть, которые предпочитают больше начинку пирожка. Последние любят, когда тесто тонким слоев и много начинки. Первые же наслаждаются пышным сдобным тестом и к нему некоторое небольшое количество начинки.

1 Нравится

банальное любопытство, либо жадность)))типа сначала все вкусное, а потом будь что будет

Нравится

Как ни странно, но такой, казалось бы, простой вопрос можно ответить с точки зрения чисто человеческой и с точки зрения психологии. Пойдем по очереди).

Итак, чисто с человеческой точки зрения: просто одни любят тесто в пирожках, а другие любят начинку. Потому одни начинают с менее любимого, а другие — с наиболее любимого. Это просто выбор человека — «деликатес» он может оставить напоследок, а может с него начать.

Что побуждает людей кусать пирожок с середины?

**

С точки зрения психологии есть такие наблюдения. Люди осторожные в жизни, мнительные могут вначале съесть тесто вокруг начинки, чтобы в конце насладиться самым вкусным.

Противоположная им категория людей — решительные, смелые, эгоисты, не умеющие прятаться и так далее — как правило, начинают пирожок есть с любимой части. Если эта любимая часть — начинка, так вот прямо в нее с середины пирожка или разломив его, и вгрызаются). Очень интересно узнавать характер человека по его манере съедать пирожок). Только не забудьте при этом спросить, что он больше любит — тесто или начинку)).

5 Нравится

А мне кажется что дело тут не в жадности и не в том что серединка слаще. Я просто обращал внимание что большинство пирожков в серединке имеют жидкость. Будь то пирожки с мясом, например чебуреки, а тем более пирожки с вареньем. Так что если начинать есть пирожок с серединки, то можно сразу съесть жидкую часть, которая может вытечь и вы испачкаетесь. Со временем это входит в привычку и даже если начинка не вытекает, то вы по привычке будете кусать с середины.

1 Нравится

Тут есть логическое объяснение, потому что кусать начинают с середины пирожка, оттого, что там начинка и не хотят начинать кушать с его края, где одно тесто. И вот кусают с середины, а уже после этого надкусывают с края и продолжают кушать так пирожок. И я очень часто такую манеру наблюдала.

Многие просто хотят начать именно с вкусного и это пирожковая начинка, особенно если они любят данный вид начинки. И я видела, как часто края пирожка не съедаются, а просто выбрасываются.

И еще начинка бывает жидкой и начинают кушать оттуда, чтобы подстраховаться и не испачкаться.

Многие просто не любят тесто, и поэтому начинают с середины.

Что побуждает людей кусать пирожок с середины?
2 Нравится

Кусать пирожок с середины это привычка. Человек просто хочет посмотреть 2 вещи. Это какая начинка и сколько начинки в пирожке. Вот собственно и все. я сам иногда так делаю когда не хочу надламывать пирожок, а посмотреть интересно)

Нравится

Хоть и известна начинка пирожка, его хочется укусить с середины чтобы быстрее до нее добраться и ощутить её вкус.

Также обычное потаенное любопытство как же будет выглядеть эта начинка при надкусе.

Ну и так пирожок получается вкуснее, когда ощущаешь уже начинку, а не только одно тесто.

Нравится

Думаю, любовь к определенной начинке вынуждает.

Мой ребенок ватрушки ест с середины, т. е. сначала съедает творог, а потом уже тесто.

Покупные пирожки часто содержат гораздо больше теста, чем хотелось бы, поэтому в них до начинки еще добраться нужно)). А вот самодельные можно сделать наоборот — побольше начинки, поменьше теста. Такие пирожки с какой стороны не укуси — везде вкусно.))

Что побуждает людей кусать пирожок с середины?
Нравится

Начинка в пирожке — это сюрприз. Я мы любим сюрпризы, любим, когда нас удивляют (приятно удивляют). Так что не только банальное желание съесть быстрее вкусную часть пирожка, но и ожидание чуда в миниатюре, которое мы ждем с детства. Так что это действительно прекрасный штрих к психологическому портрету. А мне нравится разломить пирожок, понюхать начинку, откусисить пирожок с обоих концов, а потом съесть самое вкусное с начинкой.

2 Нравится

Да, так и есть, что некоторые люди начинают кусать пирожок середины, даже если знают какая внутри начинка. Думаю, что такие люди хотят сразу, побыстрее насладится вкусом пирожка и воочию убедится — что же там внутри. Наверно таких людей можно отнести к категории «недоверчивых, проверяющих и сомневающихся». А может даже они более любопытны, чем остальные. Но я себя к таким людям не отношу. Я кусаю пирожок с края, даже если не знаю какая внутри начинка. Наверно, такие как я более «доверчивы, уверенны» и менее любопытны. Я не сомневаюсь во вкусе пирожка и уверена, что наверняка «доберусь» до начинки и получу наслаждение от поедания этого пирожка не меньше, чем тот, кто начинает его есть с середины.

1 Нравится

Тот же принцип, что у кота Матроскина: правильный бутерброд должен быть колбасой вниз, чтобы было вкуснее. Так и правильный пирожок — на первом месте должна быть начинка, а тесто — это уже второстепенное. Это, конечно, шутка. На самом деле, я часто замечала, что дети начинают есть пирожок с середины. Правда, краешки могут и не съесть — там нет начинки. Еще, когда дети помладше и подоверчивее, просят маму «начать пирожок» по той же причине. Это довольно забавно. Честно говоря, все мот знакомые взрослые вроде бы едят пирожок как положено, начиная с краешка.

Нравится