Что подавать к шампанскому?

4

Шоколад и цитрусовые, которые у нас почему-то принято считать закуской к шампанскому, в действительности только отбивают его вкус. А что на самом деле подходит?

Ответов: 7

Я давно где-то читала, что с шампанским следует подавать ананасы, только не консервированные, а свежие. А вообще, это же тоже вино, поэтому можно использовать сыр и фрукты. А шоколад, действительно, только портит вкус, никакого наслаждения от такой «закуски».

2 Нравится

Самый беспроигрышный вариант подать к шампанскому икру- черную или красную. Можно сделать бутербродиками или тарталетками.

Кроме заезженных фруктов и сыра, еще предлагают подать к шампанскому мороженое. Мне эта идея нравится)

Из более «существенных» закусок подойдут белое мясо и разные морепродукты.

Что подавать к шампанскому?
1 Нравится

Мне нравится шампанское с заварными пирожными или с эклерами. Может, это и странно, но зато очень вкусно. Вообще-то на заварных пирожных есть шоколадная глазурь, которая действительно немного отбивает вкус шампанского. Так что эклеры без глазури подходят лучше.

1 Нравится

Шампанское — это вообще то аперетив, для разогрева аппетита поэтому сладкие фрукты реально не подходят. Разумнее вместе с шампанским подать икру, сыр, мясную нарезку. Идеально бутербродики канапэ, например, кубик ананаса (да вот ананас исключение его можно подавать) кубик сыра и оливка. Можно сделать канапэ из любых море продуктов.

1 Нравится

Всё можно подавать к шампанскому или шампанское ко всему. Мне думается, что это больше зависит от обстоятельст. А в принципе надо подавать всё, что можно найти в холодильнике. Главное нарезать и оформить красиво и сделать разнообразный выбор. Тогда не ошибётесь если не знаете вкуса дамы или гостей. Ананас и другие фрукты-это уже как-то банально и клубника со сливками на мой взгляд то же, но для разнообразия блюд подойдут. Так, что фантазируйте-пытайтесь удивить.

1 Нравится

В условиях нынешних цен, подать на стол к шампанскому можно то, чем располагаешь. Сыр подойдет в идеале, но в продаже нет импортных качественных сыров, российские признаны не качественными- слишком много пальмового масла. Яблоки не плохо подходят, бананы. Вобщем надо ставить на стол то, что есть, а каждый выберет сам себе из предложенного.

1 Нравится

Я терпеть не могу шампанское, но гости любят, поэтому приходится подавать, чтобы все вкусы были удовлетворены.

Поскольку любители шампанского редко выбирают сухое шампанское, а все больше предпочитают полусладкое или сладкое, то как контраст этому вкусу следует подавать закуски из красной и черной икры, разные сорта твердого сыра, нарезанного кубиками и нанизанного на зубочистки или шпажки, можно подать даже не мини, а микро- бутерброды с копченой семгой или лососем или оливки-маслины без косточек на шпажках.

А вот от фруктов и шоколада лучше отказаться. Сладкое со сладким убивает вкус шампанского, кроме того, это просто бомба которая спровоцирует инсулиновый взрыв.

5 Нравится