Что покупать лучше и выгодней: целую курицу или по запчастям?

2

Ответов: 6

Поскольку вопрос из-за «запчастей» звучит с юмором — позволю себе такой же ответ. Лучше и выгодней — это как известные мозго метания: «хочется — колется», «рыбку съесть — …» — вечно грызущиеся «неразлейвода» подружки. Самые выгодные куриные «запчасти», в убывающем порядке — конечно же: задние и передние «колёса», обесцененный отключением комплект самоуправления птичьим телом с гибким выносным манипулятором в виде шеи, кожаной обивки и демпфирующие жировые прокладки, а так же небольшой приборный комплект, именуемый ливером, и наконец самый невыгодный — корпус с более выгодной трансмиссией, именуемой народным эпосом почему-то, видимо по после перестроечной привычке — «ножками Буша». Польза, как это ни странно норовит ухватиться за курицу в обратной последовательности. И им никогда бы не договориться, если бы человек не придумал метод примирения этих противоборствующих дам — пригласив в «соучастники» процесса утилизации «братьев наших меньших», скрашивающих попутно наше одиночество каменных джунглей. Если лишние «нахлебники» не нужны, то лучше плюнуть на выгоду, а то гонясь за ней, вопреки пользе — можно потерять саму возможность выбора.

2 Нравится

Смотря что Вы собираетесь готовить и что Вы любите. Если, например, Вы не любите филе, а любите ножки, то зачем же покупать целую курицу. Для меня иногда лучше покупать целую курицу, часть пожарить и на суп еще что-то останется. Да и целую курицу можно запечь целиком.

1 Нравится

Целую курицу покупать дешевле, но трудозатраты на «запчасти» меньше: куда удобнее взять лоток печени и за 15 минут потушить с луком и сметаной и картофелем — ужин готов, то же с филе — разрезала куски по-вдоль, отбила мясо посыпала сыром, ветчиной, болгарским перцем, свернула рулетики, обжарила, потушила, — полчаса делов, а праздничное блюдо, однако!)

2 Нравится
А этот минус мне означает не оценку ответа, а чье-то гнусное настроение, и надо бы за такое наказывать, хотя бы иногда. Ответ-то по существу!
согласна! Удобно, вкусно, быстро — минимум возни. А хулиганов — к ответу надо, прокоментировали бы

Это смотря для чего и где. Если желаете бульон — то лучше на рынке деревенскую и целиком. Если же хотите полакомиться куриной грудкой, жареной голенью или крылышками гриль, а семья у вас не маленькая)) — то лучше в магазине, и именно ту запчасть которую хотите. Но есть и вариант — взять пару бройлеров (цыплят) и разобрать на запчасти — и второе и на суп будет, но как единовременная покупка дороговато — только с прицелом на будущее)). и брать надо охлажденное мясо курицы — по закону у нас замороженное мясо не продается, а значит вы покупаете просрочку.

2 Нравится

Я тоже под настроение беру: иногда целую, иногда по частям. Если целиком, то тоже два варианта: сразу запечь в рукаве или разобрать.

Из филе делаются котлеты или тефтельки, ножки, крылышки обжариваются, а косточки, «скелетик» откладывается в морозилку на супчики. Очень даже выгодно.

1 Нравится

Помните период постсоветский — к нам с Америки окорочка везли активно. А где было всё остальное? Ели сами американци.

Не претендую на 100% правоту, но когда-то мне сказали, что если животное кормить биодобавками и антибиотиками, то концентрация их гораздо выше в мышцах, которые активно работают. Вот и получается, что ножки и бёдрышки инкубаторных кур самые вредные. А вот грудка и крылышки менее. Не скажу что не едим таких кур целыми, или ножки, но инстинктивно чаще беру другие части.

И ещё знаю что хоть печень и фильтр организма, но в себе вредное не способна накапливать.

2 Нравится