Что полезного в курином мясе?

Ответов: 4

Куриное мясо считается диетическим. Отсюда его и полезность для детей, так как при меньшем содержании жира содержит белки, это мясо вводится одним из первых в виде прикорма малышам. Полезно людям в послеоперационный период, особенно бульон на курином мясе является незаменимым питанием для поддержания иммунитета больному человеку. Людям с избыточной массой тела рекомендуется заменить мясо животных на куриное мясо. А уж сколько известно блюд из курицы и салатов, пальчики оближешь!

1 Нравится

Из безусловно полезных вещей в составе куриного мяса следующие:

  • белок (22%) — основа роста и функционирования организма;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (не более 10%) — профилактика гипертонии, инфарктов, инсультов, ИБС;
  • аминокислоты — 90% всех необходимых человеку;
  • витамины группы В (в частности, B3, B6, B9);
  • кальций, магний, другие микроэлементы.
1 Нравится

Ничего в нем нет полезного. Просто белок, который можно взять и из других продуктов. Организму нужен не белок, а аминокислоты из него. Аминокислоты есть все в растительной пище.

А тем более все необходимые аминокислоты еще проще набрать из другой животной еды- кисломолочной, яиц, сыра. Мясо вовсе не обязательно есть, оно канцерогенно и курица тоже.

Куриный бульон отравляет токсинами, это миф, что он полезен. Пока организм получает токсины из бульона и пытается их вывести, болезнь прогрессирует, а силы организма борются не с болезнью, а с токсинами куриного бульона.

А сейчас кур кормят гормонами роста, антибиотиками. И еще тушки кур обкалывают порошком с водой, чтоб больше весили. И еще в марганцовке вымачивают, чтоб дольше не портились.

Все нужные витамины есть в другой пище. Курица- это не еда.

1 Нравится

Оно полезнее для здоровья чем говядина, свинина и баранина. Его можно есть людям которые страдают от повышенного холестерина или желудочно кишечных проблемм. Оно легко усваивается и прекрасно воздействует на организм.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Чем полезна курятина?

Смотрите также