Что сильнее: любовь или религия?

8

Людям с разных наций сложно создавать семью? Если люди с разных наций вступают в брак, то они должны принимать веру одной из сторон, а также учитывать традиции друг друга. Как Вы думаете это легко? В такой семье может быть все хорошо идеально и гладко?

Ответов: 15

Мне кажется, любовь сильнее. А если вера мешает, то нет здесь настоящей любви. Настоящая любовь преодолеет все преграды. В любом случае всегда можно найти выход из положения: принять веру одного из супругов или найти альтернативную, новую веру и обоим ее принять. Ну или остаться при своей вере, а свадебные церемонии провести два раза, по одной и по другой вере. Конечно, понятно, что любая вера создает свое определенное восприятие и мировозрение, но если полюбили друг друга по-настоящему, то вера не станет преградой.

Кстати, по-моему личному мнению, проблемы в вере возникают только если сталкиваются мусульманская и какая-то другая. А вот все остальные довольно миролюбивы и вполне придут к согласию.

3 Нравится

В библии сказано: Любовь есть БОГ. А какому Богу молиться, это не так и важно. Главное, чтобы в сердце была любовь. Бог един, только воплощения разные. Недаром в священных книгах всех религий очень много совпадений.

3 Нравится

Как вариант: если уж брать Библию, то по ней глава дома — муж. Логично принять веру мужчины. Во всём должен быть здравый смысл. Неверующие супруги одинаково не будут ходить в мекку, церковь, храм… А глубоко верующие сначала спросят совет у Господа Бога и лишь с Его благословения заключат брачный союз (и проблем у них не будет). =)

3 Нравится

Очень сложно. Ведь этим людям придется не только преодолеть разногласия религий. Здесь я думаю действительно любящие сердца договорятся. Но им еще придется преодолевать осуждение близких. Ведь и с той и с другой стороны семьи их могут не принять. И хорошо если они живут отдельно. А если им негде жить? Тогда очень плохо…

2 Нравится

Если два человека уже нашли и полюбили друг друга, значит, они УЖЕ и приняли друг друга. Зачем друг друга ломать, заставлять принимать веру, или жертвовать своей? Если у кого-то из супругов мировоззрение изменится, то оно тоже изменится само.

1 Нравится

Искренне не понимаю, как можно настолько предаваться обрядовости (религии), чтобы отказаться от любви. Любовь — это и есть проявление Бога. Как его называть — не так важно по сравнению с тем, что его ощущаешь в себе и в своей любимой.

2 Нравится

Вам необходимо определить — что для вас главное: Человек или религия… Я сам задал вопрс неправильно, т.к. каждую минуту я его ставлю (или пытаюсь ставить перед собой), и значит для вас… Поэтому переформулирую: религия создана самими людьми (идея привнесена извне), и не ваша вина, что вы верите в идею религии. Вам жить в этой общности по законам этой общности. Но придется выбирать между понятиями жизни и новой жизнью (любовью). Правда вся ответственность лежит на вас и вашем возлюбленном. Природа не терпит больших стрессов.

1 Нравится

На мой взгляд ЛЮБОВЬ сильнее всего на свете! ЛЮБОВЬ — дар БОГА человеку и никакие религии помешать не могут! Вера она не в храмах, а в душе и пред БОГОМ мы будем за свои ДЕЛА ОТВЕТСТВОВАТЬ, а вот менять веру на мой взгляд не верно, предательство какое-то.

1 Нравится

Я например была Турции, и там очень много славянских женщин вышли замуж за мусульман, и они не считают что изменили веру, просто начали ходить в другой храм, а Бог в сердце и если вы захотите помолится то он вас услышит.

1 Нравится

Мне кажется, что если два человека, принадлежащих к разным религиям, встретились и между ними возникли чувства, значит это было угодно Богу. Все остальное — внешние проявления! Влияние родных, близких, общественного мнения. Если мы искренне любим, то принимаем человека таким, какой он есть, а если имеются какие-то сомнения (рост, вес, вероисповедание избранника), то загляните в свое сердце! Может оно не так искренне, как вы пытаетесь это показать?

3 Нравится

Думаю, что привыкнуть к чужой религии очень сложно, и если честно перемену религии совершенно не поддержую, посколько делается это все из-за обстоятельств. Религия должна меняться только из-за желания и стремления к ней, а не из-за заключения брака. И всегда нужно думать и смотреть что за человек, поскольку традиций в «чужой» религии очень много и со всеми так сразу не ознакомишься…

1 Нравится

Я и мой супруг разной нации, вместе живем шесть лет, трое детей. Я приняла его веру, разногласия конечно бывают, но как же без этого, всегда можно найти компромис, где-то промолчать, где-то наоборот высказать свою точку если знаешь, что ты права умная жена всегда найдет подход к своему любимому, и мужчина должен находить компромис, а если этого не получается то всегда будут трудности, надо пытатся уступать друг другу.

5 Нравится

Вера — это выражение любви к богу. Как можно считать себя религиозным человеком, если ты ставишь человека, даже любимого, выше Бога? Моё мнение — в семье должна быть одна вера. Если для вас важна религия, то нужно обсудить это на самом раннем этапе общения с человеком, потому что потом могут быть проблемы и недопонимание. Нужно сразу расставить все точки над «и» и тогда не возникнет такого вопроса.

Нравится
  1. Для начала я хочу сказать что я пишу о вере, а не религиозных традициях, которые часто лишь формальность в культуре человека, в таком случае вопрос веры вообще не стоит поднимать ввиду отсутсвия как таковой. Религия — это традиция, вера — это общение с Богом.
  2. Я понимаю что многие будут несогласны, но выскажу свою точку зрения. Вера в Бога превыше всего, но на основании этой веры мы создали прекрасную семью. Я думаю не стоит женится или выходить замуж на человека который исповедует иную веру (но это не препятствие если он делает это формально, согласно традициям), т. к это плохой фундамент и не стоит расчитывать на свои силы (что-то вроде «со временем всё утрясётся»).
  3. Верующий верующему рознь, по делам смотрите.
1 Нравится

Если бы люди изначально подходили к вопросу веры в бога более глобально, то проблем бы не было. Когда влюбленные хотят строить длительные отношения, то они прежде всего должны уважать интересы, веру друг друга. Для меня бог у всех один, есть разные способы подачи этой веры (мусульманство, христианство). Подача, обряды, трактовки это все второстепенно. Благодаря богу у Вас появился возлюбленный.

Нравится

Смотрите также