Что такое хингал и как его готовить?

Ответов: 10

Это такое азербайджанское блюдо которое очень хорошо помогает от простуды. Надо замесить тесто из муки, воды и соли. Лучше конечно взять курицу и отварить чтобы был бульон, но традиционно жарится фарш. Поджарить с маслом на сковородке томат пасту. Чеснок выдавить через чеснокодавку в чашку и залить уксусом так чтоб покрыло чеснок. Взять тесто разкотать в тонкий лист и нарезать ромбиками. С бульона вытянуть готовое мясо и туда забросить ромбики из теста и отварить до готовности. После это тесто выкладываем в тарелку сверху порваное на кусочки мясо, пару ложек обжареной томат пасты и уксус с чесноком. Все перемешать и кушать с удовольствием. В конце обязательно выпить не много бульона так же добавить пасту и чеснок.

2 Нравится

Есть еще такой рецепт хингала. На 3 — 4 порции берем 1 яйцо, около 150 гр. муки (можно чуть больше), добавляем 1 ст.л. масла, соль и замешиваем тесто. Из 500 гр. баранины и 2-х средних луковиц готовим фарш. В него добавляем соль и специи. Фарш, при желании, можно обжарить — дело вкуса. Тесто скатываем в шарики диаметром около 5 см. Раскатываем шарики в тонкие круглые пласты и опускаем их в кипяток буквально на 10 — 15 секунд. Сковороду смазываем сливочным маслом, в нее укладываем пласт, тоже смазав маслом. Сверху раскладываем немного фарша и так чередуем, пока продукты, заготовленные для хингала, не закончатся. Запекаем в духовке около получаса. Блюдо посыпать тертым сулугуни или брынзой. К хингалу подают мацони с чесноком.

1 Нравится

Есть рецепт, который называется — Хингал по‑азербайджански и для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

Мука-500 граммов

Яйцо -1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый-2 штуки

Вода-200 граммов

Масло сливочное и масло растительное -по две столовые ложки

Простокваша-200 граммов

Чеснок молотый-1 зубик, можно сушеный

Как готовится данное блюдо:

Взять муку, соль, яйцо и воду и затем нужно замесить крутое тесто. Затем тесто делиться на несколько частей. После этого насыпать на стол муку и раскатывать шарики из теста в лепешки.

Что такое хингал и как его готовить?

После этого выложить в тарелку выложить сваренное тесто, а затем сверху полить его соусом из простокваши, а сверху посыпать пассерованным луком.

1 Нравится

Хинкал это блюдо, которое готовиться из теста, такое же, как на пельмени. Его раскатывают также как на пельмени, разрезается на квадратики или полосочки, потом их отвариваем. Хинкал подают, как с куриным или другим мясным фаршем.

Нравится

Это национальное восточное блюдо.

Делается оно из теста, которое нарезают прямоугольниками или ромбами. А затем эти кусочки теста варят в бульоне. Важно, чтобы во время варки они не слипались.

Так вот эти кусочки теста и подают потом к столу (не в бульоне). Их приправляют жаренным луком и соусом.

Нравится

Хингал является блюдом Азербайджанской кухни (не стоит путать с хинкали, они похожи, но это совершенно разные блюда). Блюдо очень вкусное и не сложно в приготовлении.

Что Вам понадобится, для приготовления хингал:

Что такое хингал и как его готовить?

Последовательность приготовления:

Что такое хингал и как его готовить?

А вот так выглядит хингал со сметаной.

Что такое хингал и как его готовить?

Еще один рецепт приготовления хингал можно посмотреть вот здесь.

Нравится

Хингал это блюдо азербайджанской кухни и выглядит и готовится примерно так: готовится тесто и раскатывается и режется примерно как на лагман (квадратиками) затем отваривается и подается или с фаршем или с обжареным луком… возможны и другие варианты.

Нравится

Хингал напоминает чем-то бишпармак или ленивые пельмени. И там и там и в случае с хингалом присутствует тесто и мясо, только в разном виде. У этого блюда есть много рецептов, но вот один из них например.

Что такое хингал и как его готовить?

Аппетита Вам приятного! И будьте здоровы!

Нравится

Что такое хингал и как его готовить?
По-азербайджан­ски хингал из баранины, рассмотрим как его приготовить. Он готовится из баранины, только в крайнем случае из говядины, блюдо традиционно в национальной кухне и очень любимо. Для него заранее готовится домашняя лапша в виде ромбиков или же квадратиков, это маркер этого блюда. Но дело ее изготовления трудоемко и применим обычную магазинную. Как изготовить сделаем пошаговую инструкцию, вкус баранины дополнит солоноватая брынза и зелень. Мясо тушить не только в воде, но перед этим надо его обжарить для насыщенного вкуса, в итоге горячее блюдо и сытный обед.
  1. Берем свежий кусок баранины, промываем в холодной воде, высушим и избавим от сухожилий и прожилок.
  2. Делаем довольно крупные куски из баранины.
  3. Чистим зубцы чеснока и их шинкуем мелко, пусть выделят сок и создадут запах.
  4. Лук чистим, шинкуем ножом. Режем головку на две части и далее распускаем на кубики.
  5. Нагреть сковородку используя средний огонь и использовать небольшое количество растительного масла, выложить чеснок и лук на ее дно.
  6. обжарить до золотистого цвета и мягкости.
  7. Теперь помещаем кусочки баранины и смешиваем ингредиенты, обжарить до матовой корочки мяса.
  8. Лимон надо располовинить, его соком обрызгать мясо, залить далее баранину теплой водой, пусть она закроет мясо. Тушить все ингредиенты в течении 1,5 часа, солить и перчить по вкусу, другие специи на усмотрение.
  9. Лапша готовится отдельно, солится. Брынза режется на соломку.
  10. Блюдо подается на стол, лапша выкладывается на тарелку и сверху мясо, далее брынза и зелень, наслаждаемся.

Что такое хингал и как его готовить?
1 Нравится

Хингал напоминает бешбармак, ленивые пельмени или даже пасту. Делается обычное постное тесто, тонко раскатывается, нареза­ется на толстые полосы или квадраты, отваривают. Обжаривается фарш. Блюдо подается с небольшим добавлением бульона и чеснока.

Нравится