Что такое канцерогены? Действительно ли они так вредны как говорят?

1

Ответов: 5

Словом «канцерогены» обозначают факторы, воздействие которых на организм вызывает онкологические заболевания.

Канцерогены выделяются при жарке, когда сковорода сильно раскалена, и растительное масло пригорает и дымится. В процессе вдыхания пара, выделяемого перегретым маслом с содержащимся в нём альдегидом (представитель канцерогенов), раздражается слизистая оболочка дыхательных путей, что способствует различного рода воспалениям. Из паров канцерогены также переносятся на готовую пищу, употребление которой может привести к онкозаболеванию.

Кроме жаренных продуктов канцерогены содержатся в копченостях. Дым, используемый при копчении, содержит очень много ядовитых веществ.

В продуктах длительного хранения, на которых указаны химические добавки «Е», также присутствуют канцерогенные вещества.

Кофе содержит небольшое количество канцерогенов, а вот чай, особенно зелёный, способствует выведению из организма опасных веществ.

Достаточно опасные канцерогены содержатся в желтой плесени. Она образуется в условиях повышенной влажности на крупах, муке, семечках подсолнечника и арахисе.

15 видов канцерогенов содержатся в сигаретах.

2 Нравится

Канцерогенами называют разные химические вещества, которые способствуют развитию раковых опухолей. Это могут быть разного рода вредные консерванты пищевые красители, усилители вкуса. Вот и думайте, вредны они как говорят, или нет.

3 Нравится

Да, вредны. А дальше — как судьба будет. Одни употребляют их постоянно, пьют и курят и рака у них нет. Другие — всё соблюдают, берегут себя, но заболевают раком. Я думаю, что надо поберечь себя и своих близких, не провоцировать судьбу.

1 Нравится

ведь не только в канцерогенах дело, но и в наследственности например. так что если у ваших родственников были или есть онкологические заболевания, то лучше следить за тем, чтобы на вашем столе было как можно больше натуральных продуктов без добавления всякого рода химии, а не наоборот.

1 Нравится

Сегодня очень много говорят о полезности и вреде жареной пищи и действительно канцерогены наносят вред здоровью. Но всё же люди, даже зная о том, что пища вредная все равно ее употребляют. Видимо соблазн скушать что-нибудь вкусненькое, но вредное больше чем забота о собственном здоровье. Как говорится: пока жареный питух не клюнет. А потом будет поздно пить Боржоми.

2 Нравится