Что такое рататуй?

Ответов: 4

Это шикарное по красоте и вкусу блюдо, правда трудоемкое. Нужен сначала соус из печеного болгарского перца, обжаренных с луком и томатами, тимьяном, взбитом в блендере. Основные продукты — кабачки, баклажаны и томаты; их нарезают кружками и, чередуя, плотно укладывают в форму с соусом. Сверху посыпают чесноком, розмарином, солью и перцем, другой рубленной зеленью и запекают в духовке. Готовят час. Некоторые предпочитают готовый рататуй кушать сдобрив его уксусом, по мне так это лишнее, томатов предостаточно.

1 Нравится

Ну более известный вариант это мультфильм, но рататуй также это блюдо, полное название которого рататуй нисуаз. Блюдо это готовили не богатые крестьяне, впервой замечено оно в районе современной Ниццы. В исходном варианте в состав входили свежие помидоры, кабачки, чеснок, перец и лук, в более современном варианте присутствуют баклажаны. Тоесть это овощное рагу. Во франции его могут подавать как основное блюдо с картофелем или рисом, также просто с французским хлебом.

1 Нравится

Наиболее известен широкой публике мультфильм «Рататуй» про крысенка Реми. В этом мультике Реми готовит рататуй. А в конце мультика словом «Рататуй» было названо бистро, где Реми становится шеф-поваром.

В кулинарии рататуй — это блюдо из французской кухни (овощное рагу) распространенное в провинции Прованс.

Еще известен «Иван Рататуй», как Петрушка — герой народных русских кукольных спектаклей.

1 Нравится

Рататуй — блюдо французской кухни. С французского языка «rata» можно перевести как «еда», а «touiller» — мешать.

Рататуй готовят из сладкого перца, цуккини, баклажанов, помидоров и лука с добавлением оливкового масла и трав.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Что такое рататуй, из чего его делают?

Смотрите также