Что такое самбук?

Ответов: 7

Вообще Самбука это итальянский ликер с анисовым ароматом, плюс коньяк. В анисовый ликер входит спирт, сахар и большое разнообразие трав и конечно анис. Коктейль самбуку готовят с коньяком сверху принято ложить 3 зерна кофе, поджечь и подавать клиентам.

А вот по второму назначению Самбук относится к муссам и желе, то есть фруктовый десерт. Может названия разные, а вкус по-моему одинаковый.

Что такое самбук?

Что такое самбук?
1 Нравится

Самбук — это очень вкусный десерт, который готовится из взбитых белков, пюре из фруктов, сахара и желатина. После приготовления его охлаждают, чтобы он принял форму, в которую его помещают. Иногда этот десерт называют «желе с мякотью» из-за кусочков фруктов и ягод, добавляемых для вкуса и красоты.

Нравится

А я вот знаю, что есть самбукА. Самбука — это алкогольный напиток. самбука, итальянский анисовый ликер, содержание спирта в котором от 38 до 42 процентов. Кроме аниса самбука содержит сироп из ягод бузины. Закусывают самбуку кофейными зернышками. Лучше всего этот ликер сочетается с мясными, рыбными блюдами, а также с кофе и некоторыми сладостями.

-1 Нравится

Самбук — это один из десертов, который можно приготовить из различных ингредиентов.

Например, можно приготовить самбук их кураги. Для приготовления потребуется 2 яичных белка, 60 грамм кураги, 35 грамм сахара и 6 грамм желатина.

Для приготовления необходимо взбить сахар, белки и измельченную в блендере курагу (предварительно проваренную). А затем добавить набухший желатин. Полученную массу ставят в холодильник. И через 3 часа самбук из кураги готов.

Нравится

Самбук — это такой тип парусного судна, водоизмещением от 30 до 200 тонн. Такие судна использовали арабы в целях торговли.

Еще я слышал, что самбук — это воздушный десерт на основе взбитых яичных белков. Говорят, что очень вкусный, жаль что не могу подтвердить.

Что такое самбук?
Нравится

Самбук — это очень вкусный воздушный фруктовый десерт, который называют по-другому мусс, пудинг. В состав этого десерта входит фруктовое пюре, взбитые яичные белки, сахар, желатин или агар-агар. Выглядит такое блюдо очень аппетитно и никого не оставит равнодушным.

Что такое самбук?
Нравится

Самбук это вкусное легкий полезный десерт, из яиц, измельченных фруктов, свежих или запеченных, сухофруктов, ягод, с добавлением желатина, который потом надо после приготовления поставить в холодильник, чтобы охладить.

Нравится

Смотрите также