Что такое сурими?

4

Ответов: 6

На производство сурими направляется только филе океанической рыбы. Филе рыбы измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. На этой стадии остаются только нерастворимые белки, которые по сути и являются самим сурими. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в сурими сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты.

1 Нравится

Это такой фарш из рыбы, часто из её отходов, из которого делают «крабовые палочки», «крабовое мясо» и тому подобное.

1 Нравится
и эту гадость мы едим…
мы ещё много какой гадости едим.

Сурими это рыбные остатки от производства, которые промываются, прессуются и из них делаются крабовые палочке, некоторые до сих пор думаю, что в палочках есть мясо краба, ответ нет, даже не малейшего кусочка, только сурими из разных рыб.

1 Нравится

Сурими — это такое «вещество» съедобное, которое получается при измельчении рыбного белка, а точнее мяса белой рыбы (минатая, например). Из этого сурими очень популярно делать крабовые палочки, под вид крабовой клешни. Имитация. Хотя в состав самого сурими как раз входит рыбный белок, а не краб.

Что такое сурими?
Нравится

Купила сегодня рыбный фарш в красивой заводской упаковке. И только дома прочитала загадочное слово сурими. Сначала обеспокоилась, а что сие слово означает. А потом оказалось, что всё не так уж и плохо.

Оказывается, сурими относится к японской кухне (а японцам я очень доверяю:-). Сурими представляет собой мелко изрубленную и хорошо отбитую рыбу. Готовится сурими обычно из белой рыбы минимальной жирности, такой как: сельдь, минтай, скумбрия, хек, путассу… и т. д.), а также и из креветок. Сначала рыбу или креветки замораживают, а затем перемалывают в однородную массу.

Сурими очень часто используют для имитации различных морепродуктов, например, так любимых многими крабовых палочек.

Прочитав всю имеющеюся в инете (включая и БВ) информацию, я поняла, что сурими не несёт в себе никакого вреда для здоровья, ибо по своей сути является концентрированным рыбным белком, который получается в результате очищения свежего рыбьего филе от крови, жира и различных ферментов.

И никакая это не гадость, и делается она не из отходов производства (как тут некоторые утверждают).

1 Нравится

Сурими представляет собой рыбное филе, измельченное до состояния фарша с густой консистенцией. Его основой служит рыба белых пород или креветки. Часто выступает в качестве блюда, имитирующего морепродукты.

Крабовые палочки, популярные в магазинах, тоже являются сурими.

Энергетическая ценность сурими.

Что такое сурими?
Нравится

Смотрите также