Что вкусненького можно приготовить из сморчков?

2

Ответов: 3

Сморчки у нас считаются условно-съедобными грибами. А вот в некоторых странах Европы деликатесом. Их надо предварительно отваривать в подсоленной воде минут 20. а затем готовить. как все грибы: жарить.тушить.Очень интересно их шинковать из-за шапочек-конусов.Я в прошлом году их замариновала.нравится.что не «расползаются».сохраняют форму.

1 Нравится

Можно сварить суп-пюре из сморчков

шестьсот грамм сморчков

две столовые ложки муки

четыре стакана молока

две столовых ложки масла

стакан сливок

желтки от двух яиц

одна головка репчатого лука

соль

Чистим и промываем сморчки. Отвариваем их минут пятнадцать, отвар сливаем. Пропускаем грибы через мясорубку, ложим в кастрюлю, добавляем туда ложку масла. Морковь разрезаем на две половинки и ложим в кастрюлю, добавляем целую очищенную луковицу, закрываем крышкой и тушим около сорока минут. Затем вливаем стакан воды и даём вскипеть. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджариваем две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла. Всё разводим четырьмя стаканами молока и стаканом воды или овощного отвара. Даём вскипеть и ложим тушеные сморчки. Варим около двадцати минут. Суп солим, заправляем маслом, двумя яичными желтками и добавляем стакан сливок.

Приятного аппетита!

Что вкусненького можно приготовить из сморчков?
Нравится

Главное эти грибочки отварить минут 15 — 20, а потом можно делать с ними все, что делаем с опятами и белыми, с любыми в общем грибами. Можно испечь пирожки и кулебяки.

Что вкусненького можно приготовить из сморчков?
Можно сварить вкусные супы, пожарить к картошечке. А можно даже эти грибы сушить. Вот сушить их правда я не пробовала, а жарить — жарила.
Нравится