Что Вы делаете для того, чтобы готовка не занимала много времени?

3

Ну например: всё купленое мясо в морозилку попадает только в виде фарша, отбивных, и т. п. Макароны, яйца, маринованые грибы, томатный соус домашний есть всегда в доме — за 15 минут это превращается в горячее блюдо.

Когда все взрослые в семье работают, очень важно кормить семью домашним, и быстро.

Давайте опытом делиться.

Ответов: 8

Я покупаю очень много свежего мяса на рынке и делаю разные котлеты, тефтели, просто фарш, фаршированные перцы, иногда пельмени. Потом это всё в морозилку. Три часа приготовлений и хлопот на кухне и кушаем это все как минимум две недели. Это реально экономит моё время, а ещё деньги. Плюс всё домашнее, вкусное. Иногда делаю вареники с творогом, капустой, картофелем. Я бы покупала это всё, если бы в магазине это было съедобно. Несколько раз покупала полуфабрикаты, пробовала, но теперь для себя решила что «такое» больше брать никогда не буду, даже за бесплатно.

Ещё мы с мужем закупаемся один раз в две недели, чтобы под рукой всегда были некоторые продукты без которых просто не обойтись: яйца, мука, соль, макароны, гречка, рис, картофель, томатная паста, некоторые овощи и другое. Это тоже экономит время и таскать тяжелые пакеты каждый день не нужно, забежала в магазин купила хлеб, молоко, сыр, булочки и домой.

1 Нравится

Если я сразу не буду готовить курицу, то перед тем, как убрать в морозильник, я обрабатываю тушку: обсмаливаю оставшийся пух, проверяю, чтоб не было остатков внутренностей, режу на порционные куски. И только после такой обработки кладу в морозильник, причем спинку в один пакет, из нее буду варить бульон для первого блюда. А остальные кусочки в другой пакет. Перед приготовлением можно не ждать, пока вся тушка разморозится.

Зелень и болгарский перец замораживаю в зиму уже нарезанные. Остается только достать из морозильника и заправить суп.

Стараюсь, чтоб в морозильнике было слоеное тесто. Если неожиданно пришли гости, 15−20 мин и пицца уже стоит в духовке.

В выходные готовлю борщ. Его хватает на несколько дней. Нужно только разогреть. И вторые блюда стараюсь приготовить в выходные в таком количестве, чтобы хватило на пару дней. Голубцы, плов, овощное рагу.

2 Нравится

Всегда в морозильнике водится фарш (с ним быстро можно и макароны и гречку сварганить), а также разделанная курочка (на суп и жарку) или уже заранее подготовленное куриное филе, разделанное на кусочки (люблю делать куриное филе в кляре — быстро и вкусно).

Также замороженные овощи. Особо люблю (и это очень удобно) морковь протертую держать в морозилке — раз достала и в суп и во второе блюдо ее, а то пока помоешь да натрешь на терке.

Также замороженную фасоль зеленую стручковую люблю, достаточно часто в готовке она у меня.

1 Нравится

В добавление ко всем вышесказанным советам: пришла к выводу, что реально экономит время хорошая бытовая техника. Например, не просто мясорубка, а электромясорубка. А также пароварка, аэрогриль, соковыжималка, микроволновка и т. д. — замечательные помощники при готовке.

2 Нравится

Выбираю самые быстрые рецепты, требующие минимального личного участия, а в целом — стараюсь питаться в проверенных кафе и ресторанчиках. Пришел, поел, ушел, даже посуду мыть не надо!

И да, макароны, яйца, гастрономическая мелочь. Смешал, поджарил и вуаля!

1 Нравится

Выбираю проверенные рецепты. Капуста по корейски 7−10 мин. И правильно, сильно помогает бытовая техника. Кекс 5 мин и в конвектомат. Через час — готово. Ну и т. д.))

Нравится

Верный способ избавиться от долгого и нудного приготовления пищи, это жениться. :о)))

2 Нравится
Метаморф, мне это не подходит совсем! Я женщина)))
Я догадывался. Просто вам уже дали четыре отличных и два хороших совета, и я решил просто пошутить. :о)))
Но есть ещё один способ. Он подходит всем. Называется домработница. :о)))
Тут Вы правы!))) Облегчает готовку и не только ну просто о-о-очень)))
А вот серьезный способ. Знакомый рассказывал. Летом когда зелени на огороде много они его и едят, и на зиму заготовляют. Шинкуют мелко (как в салат) и закладывают в 3 литровые банки. Солят. И в холодильник. А когда появляется необходимость в зелени. (Например при приготовлении салатов). То просто достают эти банки и сразу заправляют салаты готовой зеленью. Еще говорил знакомый, что как раз до нового года обычно им хватает. В смысле нормально храниться зелень до нового года.

Женщины!!! Дорогие, любимые, самые лучшие! Простите, что я вмешиваюсь в ваш женский разговор. Но он ведь не только женский, правда? Я абсолютно одинокий мужчина. Готовка занимает у меня максимум час-полтора в день. Я, работаю, не очень богат, скорее просто не богат, но… Но подумайте, чем вы кормите себя и свои семьи? Своим сэкономленным временем? Своим неумением? Только не надо говорить, что вы готовите на всю семью, а я один. Ежедневное количество гостей в моём доме, по численности выше, чем самая большая семья. В моём распоряжении, газовая плита и самая нехитрая кухонная утварь. Я не готовлю, одно и тоже блюдо чаще одного раза в месяц. Если вам нужны советы обращайтесь. С радостью помогу. Но давайте, будем лучше экономить время на просмотрах сериалов и на т-ф разговорах. Как к вам будут относится мужья и дети, если вы их будете, постоянно, кормить гречкой с фаршем?

1 Нравится