Для каких блюд можно использовать корень имбиря?

4

Корень имбиря продается везде и всюду. Сама лично пробовала только чай с ним, в простудном состоянии прогревает на «ура». Куда еще его можно приспособить?

Ответов: 14

Маринованный часто используют для суши, еще добавляют в салат и гороховый суп. Но как чай — лучше и полезнее всего, особенно в зимний период, т.к. в отличие от чеснока имбирь можно употреблять и людям с проблемами с желудком.

2 Нравится

Корень имбиря можно добавлять в различные сладости, печенья, пудинги, желе, мармелад. Имбирь придает очень тонкий и приятный вкус первым блюдам, таким как супам, бульонам, также подходит для всех рисовых блюд, суши. Неповторимый вкус имбирь придает жаренной свинине. Также используется в разных напитках, добавляют вместе с лимоном в чай. Корень имбиря может служить как лекарством, так и специей в приготовлении блюд.

1 Нравится

Моя подруга похудела на чае с имбирем.

Чай для похудения с имбирем, применяемый при большом избыточном весе

Для того чтобы изготовить этот напиток необходимо: небольшой имбирный корень (около 4 см) и чеснок (2 зубка). Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь соединить с целыми зубками чеснока. Засыпать эту смесь в термос и залить кипятком (2 литра). Настаивать 1,5 часа. После — процедить напиток и принимать горячим или теплым.

Еще один рецепт имбирного чая для похудения

Небольшой кусочек имбиря натереть на обычной терке. 2 ст. ложки этой массы закладываем в литровую банку или термос. Можно также добавить листики мяты или мелиссы. Залить кипятком. Через час процедить напиток, остудить примерно до 37−40"C. Добавить 50 мл свежевыжатого сока лимона и 2−3 ч.л. меда. Пить имбирный чай надо маленькими глотками и медленно.

Вы можете ощутить чувство жара после первого же глотка из-за специфического жгучего вкуса целебного чая. Однако, через некоторое время Вы ощутите прилив хорошего настроения и запаса бодрости. Но помните, что не рекомендуется пить этот чай больше, чем 2 литра в день.

Регулярное потребление чая из корня имбиря избавит Вас от многочисленных проблем с состоянием здоровья. Он поможет улучшить цвет кожи, придаст бодрость лучше, чем чашка кофе, а также обладает прекрасным тонизирующим эффектом))

2 Нравится

Чай с имбирем, корицей и лимоном налаживает обмен веществ сразу после первого применения!!!

Нравится

Я имбирь добавляю в супы, которые приготавливаются на мясе.

Также использую его при приуготовлении некоторых компотов и чая.

А маринованный корень имбиря кушаем со многими блюдами из мяса просто так вприкуску к основному блюду, ну и конечно же с сушами собственного приготовления.

Для каких блюд можно использовать корень имбиря?
Нравится

А мы с женой как-то не распробовали имбирь (в виде корня) в основных блюдах, поэтому кроме чая добавляем его ещё и в кофе. Хотя в сухом виде имбирь содержится во многих специях, которые жена добавляет и в супы, и в котлеты.

Нравится

Мне больше всего нравится чай с имбирем, лимоном и медом, с тех пор, как однажды попробовала — очень часто завариваю его в термосе и даже беру с собой на работу. Напиток очень вкусный!

Пробовала добавлять в консервированные огурцы, вкус получился пикантный. Однажды в гостях пробовала свинину с имбирным соусом — тоже очень очень вкусно.

1 Нравится

Корень имбиря можно использовать для многих блюд.

Я лично использую его при чаепитии, добавляя в чай. Вкуснотища и полезно.

Еще корень имбиря применяют при приготовлении таких блюд, как:

  • семга в имбирном соусе;
  • куриные бедрышки в имбирном маринаде;
  • горячий имбирный шоколад и многое другое.
Нравится

Наверное, корень имбиря особенно популярен у тех, кто хочет похудеть. Даже я, худеть вроде не собирающаяся, уже много наслушалась о чудодейственном эффекте, который дает чай с имбирем.

А вообще-то корень имбиря имеет достаточно широкое употребление: его добавляют в супы, используют при приготовлении мяса, ну и в десерты.

Нравится

Корень имбиря обладает приятным ненавязчивым ароматом. Он очень полезный. Его часто добавляют в выпечку, сладости, соусы, чай. Он отлично выводит токсины из организма, улучшает пищеварение.

Японцы добавляют его во все рыбные блюда, включая суши. В состав тибетского чая корень имбиря тоже входит. Он помогает справляться с простудой и укрепляет иммунитет. Экспериментируйте на здоровье.

Нравится

Прежде всего, корень имбиря можно замариновать и использовать как самостоятельный продукт. Также с помощью имбиря можно приготовить имбирный чай. Имбирь входит и в состав таких средств для похудения, как имбирный лимонад и вода Сасси.

Измельченный корень имбиря можно добавлять в супы, каши и к мясу.

Нравится

Имбирь добавляют в:

  • тесто (например, имбирное печенье),
  • пудинг
  • сладости
  • компот из груш
  • консервированную тыкву
  • при изготовлении мармелада и желе
  • при засахаривании фруктов
  • супам (бульон из птицы. из фасоли)
  • фруктовым супам
  • соусам
  • к блюдам из птицы
  • к блюдам из риса
  • к блюдам из рыбы и мяса
  • к блюдам из грибов
  • изготавливают имбирный уксус (Китай)
  • засахаривают имбирь

Для каких блюд можно использовать корень имбиря?
Нравится

Имбирь — это универсальное средство, природный лекарь, натуральный и очень полезный для здоровья и иммунитета продукт. Он используется в традиционной кухни многих стран благодаря своим вкусовым качествам, неповторимому аромату и исключительной полезности.

Польза имбиря для человека:

  • улучшает кровообращение,
  • очищает организм от шлаков,
  • придаёт энергию, если устал;
  • обладает противовирусными и бактерицидными качествами
  • прекрасное средство для профилактики и лечения ОРВИ и простуды, гриппа.

ФОТО: Курица с имбирем и кешью

Для каких блюд можно использовать корень имбиря?

Наименование блюд, имеющих в своём составе ингредиент корня имбиря:

  1. Рисовая лапша с мидиями, заправленная корнем имбиря
  2. Запечённая курица с кокосом, начинённая имбирём
  3. Цитрусовый сок с имбирём
  4. Шоколадное печенье с имбирём
1 Нравится

В аиатских странах имбирь добавляют практически во все блюда. Знаменитый тайский суп Том Ям готовят с корнем имбиря, он придает ему особый вкус и аромат. В салат с папайей и свежими овощами обязательно добавлен тертый имбирь. К креветкам и морепродуктам подают соус из перца чили, имбиря и сока лайма. Я делаю витаминный салат из пекинской капусты, яблок, моркови, болгарского перца и обязательно добавляю к нему тертый имбирь. При приготовлении мяса с овощами на сковородку кидаю несколько зубчиков чеснока и тертый имбирь, аромат получается превосходный. Если готовите соус для пасты положите при обжарке мясного фарша несколько зубчиков чеснока и имбирь. В сезон простуд приготовьте пасту из тертого имбиря, лимона и меда, пейте воду и чай с этим продуктом, имбирь прекрасный иммуномодулятор.

1 Нравится