Есть ли от грибов польза?

5

Ответов: 12

Да, польза есть и немалая:

  1. Грибы богаты витаминами и микроэлементами (Витамин А, D, группы B, цинк и др.) — особенно шляпки
  2. Грибы богаты белком (не хуже мяса), но не имеют жира, поэтому не дают нагрузку на кровеносные сосуды
  3. У некоторых грибов есть антибактериальные свойства (лисички, боровики, горькушки и др.)
  4. Стимулируют иммунитет
  5. Содержат пищевые волокна, полезные для ЖКТ
  6. Фунготерапия — лечение при помощи грибов

Однако, следует помнить, что:

  1. Грибы накапливают токсины: чем гриб старше, тем их больше
  2. Долго усваиваются, при проблемах с желудком или кишечником их лучше не есть
  3. Фактически не перевариваются маленькими детьми

Есть ли от грибов польза?
3 Нравится

Обязательно!

Во-первых-вкусно, самое главное: полезно!

Помогает при болезнях крови и печени. Учитывая, что не содержит жиров, помогает худеющим.

Но, для меня самая большая польза: грибная охота! Я буквально оживаю, когда

на грибную охоту выхожу)))

И еда в доме, и прогулки в лесу, и физкультура (каждому грибочку ведь поклониться надо)

Вот где-то так :)

1 Нравится

Грибы — малокалорийный продукт, богатый натрием, калием, фосфором, серой и клетчаткой, которая полезна для кишечника. Нет сомнения в пользе грибов для улучшения иммунитета, из-за содержания в нем бета-глютана, что с успехом используется для профилактики новообразований. По мнению ученых, эффективнее всего грибы борются с опухолями предстательной железы и груди. Польза грибов для улучшения зрения объясняется содержанием в нем эрготионена — вещества, относящегося к классу антиоксидантов.

Полезны грибы и большим содержанием витаминов: в них содержится большое количество витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Много в них и витамина А, который необходим для того, чтобы кожа выглядела здоровой, а зрение было острым. Мало в грибах только витамина С, но этот недостаток грибов искупается наличием в них витамина Д (в грибах его больше, чем в сливочном масле), никотиновой кислоты.

Польза грибов и в большом количестве серы, сложных полисахаридов, влияние которых на протекцию онкозаболеваний является доказанным.

Нравится

В моих родных краях грибы называют «летним мясом». Люди плохо не скажут, поверьте мне.

К сожалению, я не врач и не химик, поэтому не могу профессионально судить об их реальной пользе в биохимическом плане. Скажу по себе — очень вкусно и очень сытно!

2 Нравится

Лисички выводят радиацию из организма, гельминтов; используют в онкологии. Для тех у кого анемия — богаты на железо белые сушеные грибы.

2 Нравится

В детстве, живя на даче, я часто читал книжку о грибах, там целая глава была посвящена о пользе грибов на организм человека, в ней описывалось, что грибы в себе содержат большое количество минеральных веществ, различные микроэлементы и даже витамины. Не могу утверждать точно есть ли польза от грибов или нет, но их употребляют в пищу испокон веков и никто не жаловался, были даже лечебные отвары, которые применялись от различных болезней. А раз человек употреблял их в пищу столько времени, значит есть от них польза!

1 Нравится

Я думаю, что польза от них все де есть, однако и вред тоже. Ведь грибы накапливают в себе токсины, то, естественно, может сказаться на здоровье, если употреблять в пищу неправильно приготовленные грибы. Кстати, самыми полезными грибами являются лисички.

1 Нравится

Грибы имеют сбалансированный состав белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов. По сбалансированности минералов грибы похожи на фрукты, по содержанию белка схожи с мясом и даже превосходят его, по составу углеводов грибы можно приравнять к овощам.

В грибах содержатся такие микроэлементы как цинк, калий, медь, кальций, фосфор, железо и другие.

Также грибы имеют такие полезные свойства как улучшение сердечной деятельности, противоопухолевый эффект, выводя вредный холестерин.

Еще в них содержатся витамины, А и Д, и витамины группы В.

1 Нравится

Я бы так ответил на этот вопрос: «Есть ли от грибов польза?», да, считается, что польза от них есть.

Например, немало в грибах белков. Если правильно их собирать и готовить, то при этих условиях польза конечно будет.

Однако для людей со слабым здоровьем грибы нужно есть очень осторожно, или совсем отказаться от них.

1 Нравится

Польза есть от всего в природе. Если рассматривать грибы исключительно с гастрономической точки зрения, то это прекрасная по вкусовым качествам пища, которая легко насыщает, но при этом не добавляет лишних килограмм, поскольку грибы очень низкокалорийны. Зато удовольствие от обеда с грибами дарит отличное настроение и следовательно легко снимает стресс, а это уже немалая польза. Грибы богаты витаминами, которые к сожалению плохо усваиваются, и фосфором, который усваивается легче. Также грибы способны поддерживать иммунитет. А если собирать грибы лично, то польза еще и для здоровья и физического состояния человека — поход в лес отличная зарядка.

Что же касается общей пользы для природы, то грибы участвуют в почвообразовании, разлагают органические вещества до минеральных, которые потом поглощаются высшими растениями, грибы служат кормом для многочисленных животных, которые едят даже ядовитые для человека грибы.

Есть ли от грибов польза?
1 Нравится

Безусловно польза от грибов есть так как они содержат необходимые для нашего организма витамины и микроэлементы. Вегетерианцам особенно полезно регулярно употреблять грибы в пищу, так как в них богатое содержание белка. Но также грибы способны накапливать в себе вредные токсины и привести к отравлению. Поэтому тщательно выбирайте место для сбора грибов и берите только знакомые вам их виды.

3 Нравится

На этот счет есть две противоположные точки зрения. Одни считают, что грибы по питательной ценности приближаются к мясу. Другие считают, что их питательная ценность приближается к нулю, т.к. белки грибов из-за своих специфических особенностей не расщепляются в человеческом организме, а значит и не усваиваются. Споры по этому поводу идут до сих пор. В любом случае, для лучшего усвоения грибов их рекомендуют сушить, измельчать в порошок и именно в таком виде использовать в блюдах.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Полезны ли грибы? Какие полезнее лесные или выращенные на грибных фермах?

Чем полезны грибы?

Смотрите также