Есть ли польза от пальмового масла?

2

Одно время народ увлекался, лечился им :).

Ответов: 10

Пальмовое масло содержит жиры, которые используются в приготовлении многих продуктов и позволяет им сохраняться дольше. Но на этом вся польза и заканчивается. Жирные кислоты, которые находятся в пальмовом масле повышают уровень холестерина, провоцируют развитие атеросклероза, ожирения, заболевания сердца. Сейчас практически в каждом продукте присутствует пальмовое масло. Смотреть надо на ингредиенты по убыванию, чем дальше находится этот продукт в составе, тем лучше.

2 Нравится

Пальмовое масло добывают из плодов масличной пальмы. Оно является одним из растительных жиров и применяется в основном в пищевой и косметической промышленности. В кондитерской промышленности его используют для приготовления крема. Так же его иногда добавляют при изготовлении таких продуктов как масло, маргарин и плавленые сыры. В косметической промышленности его добавляют при мыловарении. Также его используют при приготовлении органического продукта — стеарина. Спрос на пальмовое масло растёт с каждым годом не только в России, но и в других странах.

1 Нравится

Сейчас пальмовое масло, по причине того, что оно дешевое, используют практически везде. Ничего хорошего в этом нет, оно самое вредное масло, пожалуй из все возможных, при длительном употреблении, закупориваются сосуды, повышается холестерин.

Нравится

Есть польза только для производителей, которые используют пальмовое масло в производстве продуктов питания, и все, на этом польза заканчивается, для человека, оно очень вредно, никакой питательной ценности в себе не несет, повышает холестерин.

1 Нравится

Пальмовое масло, как показали исследования, не совсем полезный продукт, а скорее даже вредный! Температура его плавления выше, чем температура тела человека, поэтому оно не все выводится из организма, оседая на стенках сосудов и повышая плохой холестерин в крови. Приводит к необратимым последствиям, портит здоровье и взрослым и детям! Добавляют его во многие продукты: маргарин, сгущенку, конфеты, печенье и даже в детское питание!

Сейчас все чаще можно встретить на прилавках магазинов продукты с маркировкой «не содержит пальмового масла». Знала бы я раньше о вреде этого продукта, то не в коем случае бы не покупала то детское питание, которым я, в свое время, кормила ребенка! При том, что выбирала достаточно дорогую и известную марку, я не обратила на слова «пальмовое масло» в составе смеси, так как звучит это достаточно безобидно! Так что надо быть предельно аккуратными при выборе того или иного продукта. Дорого или дешево значения особого не имеет! Тщательно следует изучать состав всего, что у нас на столе!

Польза пальмового масла проявляется только в косметических продуктах: крема, мыло. Так как любое масло обладает увлажняющим эффектом!

3 Нравится

Пальмовое масло популярно в кулинарии больших производств продуктов питания не из-за его полезности, а из-за дешевизны продукта. От пальмового масла скорее вред, чем польза.

Оно быстро стареет, а есть что-то со старым маслом вредно. Однако граждане не смогут определить возраст масла до тех пор, пока оно не станет совсем странным, безвкусным, липким, тягучим.

Обычно пальмовое масло или кокосовое масло используют в производстве быстрой лапши, вермишели. В пакетиках с маслом, жиром для вермишели, использовано то самое пальмовое масло. Оно вкусное, но сроки хранения малы, а о сроках хранения именно жира в пакетике нигде не написано.

Есть ли польза от пальмового масла?
1 Нравится

В нем польза только в том что оно калорийное и им можно наестся. В общем же медики считают что в ем много трансгенных жиров, которые могут донести организм человека к раку ускоренными темпами.

Многие диетологи, так же его критикуют, так как от него люди быстро набирают вес.

Нравится

Польза в пальмовом масле все-таки есть, но вреда конечно оно наносит больше. Большое количество содержания жиров, негативно сказывается на состоянии сердца и сосудов. Если же говорить о плюсах пальмового масло, то можно выделить некоторые из них:

  1. Высокое содержание витамина Е.
  2. Высокое содержание антиоксидантов.
  3. Положительно влияет на состоянии кожи и костей.
  4. Снижает холестерин в крови.
Нравится

Сейчас в пищевой промышленности достаточно много применяется пальмового масла. Сторонники этого продукта уверяют, что есть от него польза. При этом они указывают на наличие витаминов А, Е, Д. Утверждают, что это масло обладает антиоксидантными свойствами, содержит много каротиноидов.

Нравится

Пальмовое масло польза или вред. Долго вопрос был дискуссионным. Были даже группы, которые якобы оздоравливались пальмовым маслом. Сейчас общепризнанно, что от него больше вреда. Но если посмотреть упаковки продуктов, то его можно найти в составе многих кондитерских изделий. Оно дешевое и цена дешевле. Каждый выбирает сам -покупать или нет.

1 Нравится