Пальмовое масло, как показали исследования, не совсем полезный продукт, а скорее даже вредный! Температура его плавления выше, чем температура тела человека, поэтому оно не все выводится из организма, оседая на стенках сосудов и повышая плохой холестерин в крови. Приводит к необратимым последствиям, портит здоровье и взрослым и детям! Добавляют его во многие продукты: маргарин, сгущенку, конфеты, печенье и даже в детское питание!
Сейчас все чаще можно встретить на прилавках магазинов продукты с маркировкой «не содержит пальмового масла». Знала бы я раньше о вреде этого продукта, то не в коем случае бы не покупала то детское питание, которым я, в свое время, кормила ребенка! При том, что выбирала достаточно дорогую и известную марку, я не обратила на слова «пальмовое масло» в составе смеси, так как звучит это достаточно безобидно! Так что надо быть предельно аккуратными при выборе того или иного продукта. Дорого или дешево значения особого не имеет! Тщательно следует изучать состав всего, что у нас на столе!
Польза пальмового масла проявляется только в косметических продуктах: крема, мыло. Так как любое масло обладает увлажняющим эффектом!