Есть ли рецепты вкусных пончиков?

5

Ответов: 7

Нравятся пончики по такому рецепту. Из 2 стаканов муки, полкило творога, 4 яиц, 1 стакана сахара и 1 чайной ложки соды замесить мягкое тесто. Сформировать из него небольшие шарики, дать пончикам немного расстояться. Масло нагреть в глубокой сковороде и жарить на медленном огне до золотистой хрустящей корочки 1 — 2 минуты, переворачивая для равномерного обжаривания. Готовые пончики вынуть, дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой.

5 Нравится
пойду попробую
мои творог плохо едят (только сырники и запеканки)
если получится «обмануть"­-отпишусь)))
спасибо, Каролина
Резюмирую: не прошло и двух часов, а довольно-сыто-благод­арно-улыбчиво-спокой­ное семейство смотрит мультики.
Очень вкусно! С благодарностью, мы!)))

Сдобное тесто на домашних дрожжах приготовить (из хмеля), сформировать после 2−3 подъёма маленькие «снежки» и жарить их в масле. Очень пышные, вкусно, если на сливочном масле и если готовые румяные пончики полить мёдом.

1 Нравится

Есть ли рецепты вкусных пончиков?

ДЛЯ ТЕСТА: Мука пшеничная — 200 гр, Масло сливочное — 100 гр, Сыр тёртый — 200 гр, Яйца куриные - 7 шт, Яйца куриные целые — 4 шт, Желтки куриные — 3 шт, Вода — 250 мл. ДЛЯ ЖАРЕНЬЯ: Масло топлёное — 200 гр. ДЛЯ ПОСЫПКИ: Сыр тёртый — 200 грм .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кипятим воду с маслом, всыпаем муку и варим на слабом огне до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнёт отставать от кастрюли. Тесто слегка остужаем и втираем яйца 4 шт и 3 желтка. После добавляем сыр и хорошо вывешиваем. Готовое тесто берём чайной ложкой и опускаем в хорошо разогретое масло, жарим до тех пор пока пончики сильно вздуются полопаются и появиться румяная корочка. Готовые пончики вынимаем и обсушиваем на бумаге и обваливаем в тёртом сыре, складываем в глубокую вазу и подаём на стол, как закуску к коктейлям и вину .

1 Нравится

А я люблю пончики «К чаю по-киевски». Просто, быстро и вкусно. 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 0,5 ст. молока, корица, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. муки. Замесить тесто, раскатать в пласт 1 см и вырезать формой кружки с отверстием внутри (можно просто отрывать кусочек, сформировать лепешечку и проделать внутри дырочку — они тогда более объемные получатся). И добро пожаловать на сковородочку в маслице подсолнечное (можно с жиром вперемешку). С одной стороны обжарить, перевернуть. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Нравится

Очень вкусные пончики. Советую приготовить. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

варенец (или кефир) — 500 мл

подсолнечное масло 6 столовых ложек в тесто

сахар 2 столовых ложки сахара (кто любит сладкие пончики можно увеличить количество сахара)

муки высшего сорта 5−6 стаканов

соли 0,5 чайной ложки

соды 1 чайная ложка

яйца 2 шт.

растительное масло для жарки

сахарная пудра для обсыбки готовых пончиков

Приготовление:

Варенец (кефир) вылить в глубокую миску, добавить яйца, соль, соду и сахар.

Влила в тесто 6 столовых ложек подсолнечного масла.

Все хорошо взбить и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто получается эластичным, не прилипающем к рукам.

Разделила тесто на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра.

Стаканом вырезала кружки.

Внутри каждого кружка сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки.

Эти маленькие *пуговки* от кружков я решила оставить.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и обжарила пончики с двух сторон.

Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики!

Приятного Аппетита!

Есть ли рецепты вкусных пончиков?

Есть ли рецепты вкусных пончиков?
1 Нравится

Можно приготовить пончики со сладкой начинкой. Для этого нам понадобится: 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 0,25 стакана молока, ¼ яйца, 5 граммов дрожжей, щепотка соли, для начинки 0,5 стакана повидла или джема.

В теплом молоке растворяем дрожжи, затем добавляем сахар, растительное масло, яйца, соль и перемешиваем, а после просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в жгут, разрезаем на шарике и даем подойти. Затем раскатываем скалкой в круглые лепешки, в середину кладем по 1 чайной ложке джема, края тщательно защипываем .Даем расстояться около 20 минут. Жарим в кипящем масле. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Есть ли рецепты вкусных пончиков?
2 Нравится

Я пользуюсь вот этим рецептом при приготовлении пончиков. Делаются быстро и получаются по вкусу похожими на пончики из детства. Там в рецепте они посыпаются сахарной пудрой с корицей, корицу можно убрать если она не нравится, а вместо нее добавить ванильного сахара (в обычный, перед тем как делать из него пудру), но только именно ванильный сахар, а не ванилин, потому как один ванилин немного горчит.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Подскажите, пожалуйста, рецепт пончиков?

Смотрите также