Где-нибудь сейчас выпускают пиво или квас, прошедшие стадию брожения?

Ответов: 5

Пиво или квас, прошедшие стадию брожения сейчас в продаже встретить можно крайне редко. Но исключения есть. Я лично спускался в подвал одного небольшого пивзавода в шахтерском городке Ровеньки Луганской области Украины. Завод построили еще в советское время, все делается по старой технологии. Продажи не сильно больших масштабов, расчитанные на локальное потребление. Поэтому просто нет средств на модернизацию. Это отчасти радует, ведь можно насладиться качественным пивом и квасом.

1 Нравится

В Крыму есть марка пива «Золотой Орел», которая получается путем естественного брожения, но срок его хранения всего трое суток, поэтому его можно купить именно в этом регионе.

1 Нравится

У нас еще можно встретить кое-где старые бочки с квасом…

Нравится

Всё пиво в мире производится методом брожения, другого способа пока не изобрели, о квасе этого сказать нельзя.

Нравится

Да, я встречала такое пиво в одном из супермаркетов. В моем городе такое пиво выпускает лишь один завод, в небольшом количестве, лишь для одной сети магазинов. Как ни странно, но такое пиво даже дешевле, чем остальное на консервантах. Смысла в этом я никак не пойму…

Нравится