Хрен — и друг и враг, как полезен или вреден?

Ответов: 4

Полезен хрен для:

пищеварения,

печени и почек,

суставов,

дыхания,

иммунитета.

Но полезен он не каждому. Хрен вреден при:

Заболеваниях почек или хронических болезнях органов пищеварительного тракта.

Он противопоказан беременным женщинам.

Злоупотребление хреном (он очень острый) может вызвать увеличение давления крови и даже вызвать кровотечения.

1 Нравится

Это растение растёт практически в каждом огороде. Если за ним не ухаживать, то оно может превратится в сорняк. Корня хрена очень полезны, особенно зимой. Мы добавляем их в аджику. Эта острая приправа поможет пережить грипп. В её состав входит острый перец, свежие помидоры, корень хрена, чеснок и болгарский перчик. В аджике много ценных и питательных веществ. Хрен нужно кушать осторожно. Он противопоказан людям с проблемами пищевода.

Хрен - и друг и враг,как полезен или вреден?
1 Нравится

Хрен содержит фитонциды и повышает аппетит.

Хрен нельзя применять при острых и хронических заболеваниях желудка, кишечника, проявляющихся в воспалении, а также при повышенной секреции желудочного сока;

при аллергии на растение.

при беременности и лактации;

при болезнях почек и печени.

Нравится

Если брать острые приправы, которой является хрен, то он идет среди них как лидер, так как в нем много витаминов и в частности витамина С, полюс он отлично ускоряет метаболизм в организме человека. Еще если рассматривать его витаминный потенциал, то в хрене есть много витамина В РР и фолиевая кислота.

Поэтому исходя из его состава, его назначают в целях здорового похудеения человека, так как основано такое похудение на очищении организма человека, которое свойственно хрену. Так же его прописывают диабетикам, так как хрен, нормализует сахар в крови.

Что касается противопоказаний, то они касаются того, что этот продукт и приправа, могут усугубить проблемы людей с желудком у котрых язва или гастрит.

1 Нравится