Иисус — человек или пришелец?

4

Ответов: 15

Вопрос достаточно спорный, но если верить Славяноарийским ведам то Иисус и пророк Мухамед являются пришельцами и был еще 1 какой то не помню точно. В общем они возглавляли рассы: Яви, Нави и Прави. К Прави как раз и относятся православные люди. А вобще есть еще очень хороший фильм научное обоснование существования Бога, там это тоже очень хорошо описано.

3 Нравится
Что-то вы напутали. Навь — это мир усопших, Явь — настоящий мир (явный), а Правь — мир богов.

В принципе, сам вопрос является не полным, т.к. сам человек является двойственным существом (всадником на коне), где всадник- наша душа, а соответственно тело с мозгом — конь. Вот этот симбиоз можно назвать пришельцем? По-моему, вполне. Иисус принял облик человека, следовательно???

Нравится

Иисус был человеком, церковь его возвела в ранг святого. Об этом описано в книге Дэна Брауна «Код Давинчи». Дак и к стати, у Иисуса осталось потомство,

1 Нравится
Всё в этой книге вымысел. Правда в Библи, Потому что Бог не врёт.
В библии написано НЕ УБИЙ, НЕ ВОРУЙ, но почему-то ХРИСТИАНЕ занимаются этим на протяжении всей истории и до сих пор! Как вы можете после этого вообще читать и прикрываться этой книгой?
А почему Вы столь уверены в том, что этим занимаются именно христиане, а не те люди, которые лишь ошибочно считают себя последователями Христа Спасителя, а меж тем на самом деле идут в ад?
Так вы оглянитесь вокруг. Я об этом и говорю что многие называющие себя христиане прикрываясь этой книгой совершают такие поступки. Попы окропляют святой водой оружие, Христиане убивают друг друга ради земли, ресурсов, денег.
Скажу так: не надо называть христианами тех, которые считают себя ими лишь по недоразумению своему! Ведь, называя их так, Вы совершаете смысловую ошибку — и вводите других людей в заблуждение тем самым. (

Судя по святым повествованиям, Иисус отбывает с Земли на космическом корабле, что жившие тогда люди воспринимают как вознесение. Наверное за ним вернулись его друзья, если можно так назвать тех, кто управлял кораблем. Но правды мы, живущие, не узнаем никогда.

2 Нравится

Иисус — Бог Творец, ибо «все Им, для Него и через Него создано», и «через Него все начало быть, что начало быть». Он через Марию вошел в этот мир облекшись в человеческую плоть, как в одежду, и живя на земле был и 100% Богом и 100% человеком, две природы в Нем соединились, чтобы сделать и нас, верующих в Него причастниками Его Божественной природы.

3 Нравится
Начнём с того, что Иисус нигде в Писаниях не признавал себя Богом, но Сыном Бога. «(Матфея 16 глава 16 стих;Матфея 14 глава 33 стих; Матфея 3 глава, 17 стих,;Иоанна 17 глава, 1 стих. Иоанна 3 глава 16 стих. и др.). он ПЕРВЕНЕЦ из всего творения», т. е. тот, кого Бог создал САМ, ОДИН; всё же остальное было создано вместе с Иисусом. Из этого следует, что сын такое же творение, как и ангелы. Но был перенесён во чрево Марии и рождён был, как совершенный человек, для определённой цели.
вот только — передергивать не нужно и выдергивать отдельные фразы из Святых писаний, лучше — читайте внимательней и (по возможности) до конца!

Как поставлен то вопрос! Иными словами: «Верить ли Христу или нет?». Спаситель наш — Бог Слово — Свет и Добро. Все Его слова — правда и истина. О своей пришельческой (или инопланетной) природе Он не говорил. Это от лукавого.

1 Нравится
«Он не говорил», а может говорил. Кто из ныне живущих может сказать что слышал то, что Иисус говорил. Вот что бесит в религии (не путать с Верой), так это её словоблудие. Что бы ни делалось, как бы не развивались события — всё объясняется Библией, Богом. Уверен с десяток мест в Библии говорит так, что можно истолковать как Иисус — пришелец. А можно и наоборот. Ну взрослые люди, 21 век, а как детсад.
В том-то и дело что 21 век. В вопросе явная попытка трактовать древний миф через призму современной мифологии (НЛО, палеоконтакты и т. д.). Так что постановка вопроса сомнительная, как не крути.

Господь Иисус Христос — единственный в мире Богочеловек. В нём неслитно и нераздельно соединились две природы: божественная и человеческая.

Читайте Евангелие — узнаете гораздо больше!

1 Нравится

Иисус самый великий человек, который когда жил на земле. Александр Македонский, Карл Великий и Наполеон Бонапарт были могущественными властителями. Благодаря своей внушительной личности они пользовались большим влиянием на подвластных им. Однако Наполеон, согласно сообщениям, сказал:"Иисус Христос влияет на Своих подданных и управляет ими без личного, видимого присутствия".Своими динамическими учениями и тем, что Его образ жизни соответствовал им, Иисус почти две тысячи лет мощно влиял и влияет на жизнь людей. Один писатель умело выразил это;"Все армии, маршировавшие когда-либо, и все строившиеся когда-либо флоты. и все парламенты, заседавшие когда-либо, все цари. правившие когда-либо, всё это взятое не повлияло так мощно на жизнь людей на земле".

1 Нравится
А вот что сказал Наполеон Бонапарт про Ислам, а соответственно косвенно и пророке Мухаммаде: «Я надеюсь, что скоро настанет то время, когда я смогу объединить всех мудрых и образованных людей всего мира и установить единый режим, основанный на принципах Корана, которые единственные являются верными и только они могут вести людей к счастью».

Если верить «Глубинной книге», написанной В. Пятибратом, то Иисус был инопланетянином, одним из многих, которые обитают внутри своего замаскированного под спутник нашей планеты корабля. После смерти его тело забрали другие пришельцы, а вместо него самого показали совсем другого «человека». Помните момент, когда апостол Фома не верит в воскрешение Иисуса и просит показать того свои раны. Как вы думаете, мог ли ученик, который столько времени ходил с Иисусом, не узнать своего учителя? Наверно, не сильно похож был «подменыш» на Христа, и лишь стигматы смогли заставить Фому поверить в воскрешение.

Правда всё это или неправда — неизвестно, но заставляет задуматься над библейской историей.

Иисус - человек или пришелец?
1 Нравится

Он пришелец, но только не инопланетянин, а пришелец с небес, а именно из потусторонних миров.

Вся его жизнь от рождения и до распятия была спланирована и рассчитана на небесах, её исход был предначертан. Он сказал, что на небе его отец — бог, Иегова. Он сюда прислан для создания учения и Нового Завета, в котором написано как люди должны себя вести чтобы на небе их уважали.

На время нахождения на Земле он как бы является человеком, то есть находится в человеческом теле, хотя он и не человек. Не знаю как там было на самом деле, то ли он уже от рождения знал всё, что произойдёт и имел ум взрослого, то ли с годами понял, что подчиняется какой-то судьбе и ему посредством каких-то видений открывалось будущее.

3 Нравится

Поддерживаю ответ, что Иисус Христос — это Богочеловек, сын Господа.

Если говорить про меня лично, то это мой Бог и Спаситель, распятый на кресте и умерший за грехи человечества.

Это моё личное мнение, которое никому не собираюсь навязывать.

Я верю всему, что написано в Библии, в том числе и откровение Иоанна Богослова о последних временах. Которые уже практически наступили на Земле.

1 Нравится

Иисус Христос — Богочеловек, Бог от Бога, Сын-Бог Сущий в Отце, Вторая Ипостась Троицы, а вовсе никакой не пришелец.

Ради нашего спасения Он воплотился в Христа, рожденного от Девы Марии, жил среди людей как Человек и принял смерть на Кресте за наши грехи. Воскрес на третий день, смерть поправ, и сейчас на Небесах ждет нас, чтобы воздать каждому за грехи его на Страшном Суде.

Тем не менее, как Человек, он знает все наши слабости, соблазны и грехи, поэтому даровал нам свою Любовь и Милосердие как Отец наш, а не только как грозный Судья.

Иисус - человек или пришелец?
3 Нравится

Человеку свойственно сомневаться и во что-то верить. Иисус Христос это Бог-сын, явившийся на Землю в образе человеческом, для того чтобы принести себя в жертву и тем самым искупить все человеческие грехи, а также для того чтобы каждый человек имел возможность обрести вечную жизнь с Богом после смерти.

Нравится

Да он инопланетное божественное существо. Даже фрески на это намекают. Инопланетяне в виде людей Боги, т. е. нордические виды.

Нравится

Субханаллах, что за вопрос, своих пророков называете пришельцами да упаси нас мусульман от этого, Иса алейхи салям был пророком и сыном Марьям, он не Бог и не сын Бога, как вы не понимаете

Нравится