Ищу рецепт простого теста для пирожков?

1

Ответов: 8

Есть у меня очень простой рецепт творожного теста. Обожаю с ним готовить пирожки. Просто. Быстро и очень вкусно. Тесто бездрожжевое, минутное. Единственное условие — начинка не должна быть сладкой, иначе вытекает…

На стакан муки — пачка творога (200г), только не сырого, тогда нужно больше муки брать. Яйцо, три столовые ложки кефира, ½ чайной ложки соды и столько же соли. Тесто липнет к рукам. Я смазываю руки растительным маслом и разделяю тесто на шарики, заготовки пирожков. Раскатываю в пласт, кладу начинку, защепляю и жарю в масле.

Ищу рецепт простого теста для пирожков?
3 Нравится
Такое тесто действительно очень вкусное и быстрое в приготовлении.

На 1 литр молока, 1 пачка сырых дрожжей, 1 кг муки, 3 ст. л растительного масла, сахарного песку-5 столовых ложек, 1 чайную ложку соли. Дрожжи растворяйте отдельно в тёплом молоке, их добовляйте в самую последнюю очередь.

1 Нравится
Хотелось бы бездрожжевого.
Но к сведению приму.
Берите любой кулинарный понравившийся рецепт, первый раз делайте всё точно по рецкпту, в дальнейшем подгоняйте рецепт под себя.

Самое простое тесто — это мука, вода и соль. Для пышности воду заменяю молочной сывороткой (она остаётся после изготовления домашнего творога) и добавляю в муку щепотку соды (гасить уксусом не надо, она активизируется в процессе готовки). При жарении пирожки поднимаются так же как дрожжевые и свежие вполне вкусны.

1 Нравится

Я на кефире делаю. Нужно 0,5 л кефира, 2 стакана муки, 1яйцо, чайн. ложка соды (без верха), стол. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли. Пирожки получаются воздушные и вкусные.

Есть еще у меня рецепт из пресного теста. Но это не совсем пирожки, это традиционное блюдо Приазовских греков, называют его «плакоп».На 3 стакана муки:1 стакан воды, чайная ложка соли. Для начинки -300−400г творога, рубленый зеленый лук.

Замешиваем крутое тесто, тонко раскатываем в пласты размером примерно с глубокую тарелку.

Готовим начинку: творог нужно посолить по вкусу, добавить зеленый лук. На каждую лепешку выложить 2−3 ст. ложки начинки, сложить конвертом, слегка прокатать скалкой, чтобы конвертики были как можно тоньше (здесь важно не перестараться, иначе порвется тесто).

Жарить в хорошо разогретом растительном масле.

Поедать горячим с кефиром или сметаной (у нас плакоп принято кушать с домашней простоквашей, ее называют «арьян»).

1 Нравится

Конечно же есть простой рецепт воздушных пирожков на кефире

0.5 л кефира

1 яйцо

соль, сода 0.5 ч.л.без верха

муки на глаз

всё смешиваем. муки надо положить столько, чтобы тесто было и не крутое, и не жидкое, чтобы ложкой можно было зачерпнуть. пусть постоит с мин.20.

берем половину стол. ложки тесто, и в муку, обвалять, сплющить до лепёшки, стряхнуть лишнюю муку, ложим начинку любую, и прямо в руке лепим и приплюснуть в виде пирожка и жарим на сковороде как обычные пирожки. они должны в процессе жарки подняться, как дрожжевые.

Нравится

На пирожки самое простое тесто — на воде без какой-либо сдобы. Между прочим, получается очень даже вкусно. Только воду надо добавлять кипяченую (теплую) — так пышнее и лучше. Для любых блюд лучше брать кипяченную.

В воде разводим дрожжи, кладем чуть-чуть сахара (1 чайная ложка), даем постоять тесту и перебиваем один раз, далее аккуратно лепим, чтобы не сильно приминать тесто и выпекаем пирожки. Они получаются очень пышными!

В качестве добавок можно воду поменять на кефир, положить яичко или без яиц. Такое тесто хорошо тем, что пирожки на нем будут постными и их можно приготовить в пост с капустной, картофельной, фасолевой и другой начинкой.

А еще очень нравится тесто на пампушки: кефир с водой, немного сахара, яйца, присолить и добавить соду, гасить не надо, затем дать тесту немного полежать. Для пирожков такое тесто также сгодится. Очень просто и довольно аппетитно!

Ищу рецепт простого теста для пирожков?
2 Нравится

Если вы хотите испечь пирожки тогда тесто можно замесить такое: молока пару стаканов, дрожжей если сухие то 1 чайную ложку, сырых пол палочки, соль 1 чайную ложку, сахара 1 столовую ложку и муки чтобы получилось не слишком густое тесто.

1 Нравится

Простое тесто для пирожков делаю так — в теплой воде развожу дрожжи, добавляю муку, немного сахара, тесто делаю как жидкая сметана, накрываю полотенцем, пусть постоит в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавить маргарин или сливочное масло, всыпать остальную муку. Обмять хорошо руками, положить в миску, накрыть полотенцем и подождать, пока тесто поднимется.

На 0.5 литров теплой воды, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 100 грамм маргарина или масла. Муки всыпать столько, чтобы не получилось сильно крутое тесто. Тесто в пирожках получается пышным и вкусным.

Нравится