Из чего делают шоколад?

2

Ответов: 10

Из чего делают шоколад?

Шоколад делают из:

  • шоколадной массы (которая состоит из: какао-масла, сахара и тертого какао),
  • какао-масла,
  • сахара,
  • сухого молока и сухих сливок (молочный шоколад),
  • и других дополнительных ингредиентов.

Сначала делают шоколадную массу — обжаривают какао-бобы, дробят их на какао-крупку, а потом измельчают и её. Измельчённую массу нагревают до 100 градусов Цельсия и прессуют для получения какао-масла. Из отжатого сухого остатка потом делают какао-порошок. Затем берут тёртые бобы какао, смешивают с сахаром и какао-маслом, чтобы получить шоколадную массу, а потом эту массу тоже измельчают. Вот из такой шоколадной массы и делают шоколад, путём добавления в разных пропорциях сахара, какао-масла (опять), сухое молоко и другие ингредиенты. Многие производители шоколада не производят сами шоколадную массу, т.к. это дорого, а покупают её у более крупных поставщиков.

1 Нравится

Чёрный шоколад делают из какао-порошка (тёртые какао бобы), какао-масла и сахарной пудры.

Молочный шоколад делают из какао-порошка, какао-масла, сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад делают из какао-масла и сахарной пудры.

В получившуюся массу добавляют ещё другие ингредиенты: наполнители, масла мяты, кофе, коньяк, спирт, ванилин, перец, вафли, орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы и другие.

1 Нравится

Согласно ГОСТ Р 52 821−2007, молочный шоколад изготавливают из:

  • какао-продуктов
  • молока и продуктов его переработки
  • молочного жира
  • общего жира

Из чего делают шоколад?

Другие сорта шоколада изготавливают из следующих продуктов:

Из чего делают шоколад?
Нравится

Шоколад, если он настоящий, делают из какао-бобов, какао-масла, плюс добавляют молоко, вернее, сухое молоко, плюс различные добавки, такие как орешки, сухофрукты, вафли, бывает и всякие Е добавляют, для консервации.

Нравится

Из какао бобов и сахара.

В зависимости от сорта количество какао бобов и сахара меняют. Иногда добавляют молочные продукты. Какао бобы и сахар это основные ингридиенты. Если не будет какао бобов то шоколад не будет шоколадом.

Нравится

Основной ингредиент шоколада составляет кaкao-бобы, в свою очередь кaкao-бобы являются семенами дерева которое распространено в тропиках. Шоколад бывает разного вида, все зависит от способа производства и его составляющих. Лично мне больше нравится молочный шоколад, который прямо тает во рту и очень сладкий, некоторым нравится черный шоколад, который в свою очередь дает горьковатый привкус.

Нравится

Шоколад делают из какао-бобов, какао-масла и сахара.

Шоколад для диабетиков делается также на основе какао-бобов, но в качестве сахара используется фруктоза или сорбит.

В шоколад (молочный) добавляют молоные продукты, сливки или сухое молоко.

В пористый белый шоколад добавляют сгущенку.

Нравится

То, что сейчас многие называют шоколадом, не всегда им является. В большинстве своем на прилавках лежат плитки. Состав шоколада определен ГОСТОМ. Настоящий шоколад состоит из следующих продуктов:

  1. Какао-масло.
  2. Какао-порошок.
  3. Какао тертое.

Масло какао, сочетаясь с какао-порошком и тертыми бобами какао, дает настоящий шоколадный неповторимый вкус, аромат и консистенцию.

Нравится

Шоколад изготавливают с использованием плодов какао.

Тёртое какао, ваниль и мёд — вот какой пили напиток ацтеки. Они его называли словом «шоколатль».

Чёрный шоколад состоит из уже выше упомянутого тёртого какао, а также сахарной пудры и масла какао.

В другой шоколад могут быть добавлены ещё иные ингредиенты (молоко, начинки).

Нравится

Основа любого шоколада- какао-бобы. Без них шоколад приготовить нельзя. Конечно в производстве используются и другие ингридиенты: сахар, сухое молоко или сливки, какао-масла, разные ароматизаторы итак далее.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Из чего делают шоколад?

Смотрите также