Из какого мяса получается самый вкусный шашлык?

1
Вопрос закрыт как дубликат вопроса: Как выбрать мясо для шашлыка?

Ответов: 12

Из говядины. Только надо уметь его готовить и вымочить мясо по-дольше. Никакое другое с ним по вкусу не сравнишь.

Нравится

Мне больше в шашлыке свининка по вкусу. Другие сорта мяса тоже пробовал — ещё курица кое-как, остальные не нравятся.

Нравится

Принято считать, что самый вкусный шашлык получается из баранины, на втором месте свинина. Но всё зависит он свежести мяса и способа маринада. При желании и из куриного филе можно сделать шашлык, что «пальчики оближешь». Человек, умеющий правильно готовить шашлык из любого мяса приготовит хорошо, так что главное не пересушить. Я между супер свежей свининой и не очень свежей бараниной всегда выберу свинину, благо религиозных ограничений не имею. В общем, берите свежее мясо, выберете маринад по вкусу и приятного аппетита!

Нравится

самый вкусный конечно из баранины, если правильно его замариновать

Нравится

Не существует категорического ответа на ваш вопрос. Одному свинина в пиве верх блаженства, другому — молодой барашек в луке и травах. Дело в индивидуальности вкуса.

Тоже самое и по отношению к той части туши, из которой калибруется насадка на шампур. Кому — постное, кому — с жирком.

Нравится

Можно не ограничиваться традиционными бараниной и свининой, а приготовить шашлык из нутрии. Мясо этого животного само по себе немного жирноватое, но считается диетическим. для его размягчения не нужна кислота, так как мясо молодой нутрии и так очень нежное — специи, лук и все.

1 Нравится
интересно, но в свободной продаже не найдешь
иногда на рынках попадается.

главное-замариновать грамотно!!! и импровизации побольше!!! и уксус лучше не применять…

Нравится

Из самого вкусного мяса (плюс приправы) получается самый вкусный шашлык! Но даже самый вкусный шашлык если его есть одному покажется не вкусным! Вывод — компания для поедания самое главное составляющее для шашлыка!!!

Нравится

Из любого свежего мяса, кроме сухого если все правильно и со вкусом приготовлено! Ну, а рыба: осетр вкусненький, сазан, карп, Белый Амур — это то что я пробовала. Джигяр в баранье внутреннем жирку вообще пальчики оближите

Нравится

ПРО РЫБУ

С рыбой следующие тонкости — она должна быть жирной. Шампуров и пр. — не любит, две наклонно установленных доски с промежутком между ними, желательно не смолотекущие, оптимально. Тушку по брюшку — нараспашку и на доски. Травки и пр. — приветствуются.

С шампурами можно печь крупную рыбу — предварительно набив брюшную полость травами и лимоном/лаймом.

Аналогично — в глиняном орехе под кострищем.

Еще вариант — рулетный: куски рыбы обертываются тонкими полосками мясного филея и не только филея, а потом на шампур.

В общем и в целом: рыба — это не для ленивых.

Нравится

Можно в шутку? самий вкусный мяс, шариковый!

Вообще это чисто индивидуально. Хороший шашлык зависит от многих параметров, даже от настроения.

Нравится

Хатя и говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, по моим наблюдениям при наличии шашлыка из разных сортов мяса, болше всего съедают шашлык из свинины

Нравится

Смотрите также