Из какой крупы варят гурьевскую кашу?

2

Ответов: 5

Гурьевская каша-это целое искусство! Готовят ее из манной крупы, с пенками от топленого молока (они зажаристые и очень вкусные), с орехами, изюмом, ванилью. Это очень вкусно!!! И лучше потомить это все великолепие в духовке.

2 Нравится

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов.

Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного Совета. Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии сам Гурьев придумал рецепт каши.

Гурьевская каша готовится вытапливанием пенок из разлитых на сковороде сливок. Получившиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочередно со сваренной густой манной кашей, перемешанной с толчёными орехами, и доводят до готовности на слабом огне в духовке, после чего сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем.

Орехи перед добавлением в сваренную манную кашу следует очистить от кожицы и прокалить, иначе каша приобретает неэстетичную серую окраску и теряет во вкусе.

-2 Нравится

Из манки, и цукатов, орехов, изюма, сухофруктов-ОООчень вкусно!!!

Нравится

Традиционную гурьевскую кашу готовят из манной крупы, существует множество вариантов приготовления этого очень вкусного и питательного блюда.

В гурьевскую кашу можно добавлять грецкие орехи, цукаты, изюм и другие сухофрукты, свежие ягоды.

Гурьевскую кашу так же возможно приготовить из гречневой крупы, в такую кашу можно добавлять грибы, морковь, субпродукты.

Из какой крупы варят гурьевскую кашу?
2 Нравится

Если варить по тем рецептам, что были в старину, то сварить настоящую гурьевскую кашу того не просто. Даже у императора это блюда было любимым в качестве десерта. Ну и понять можно, ведь туда добавляли и фрукты и вкусные орехи. Ещё плюс сливки, варенье и иногда ванилин. Ну, а ответ — это манная крупа.

1 Нравится