Как делают чипсы?

2

Ответов: 11

При приготовлении чипсов, картофель нарезают на тонкие кружочки и обжаривают в кипящем растительном масле. В зависимости от вкусовых добавок, чипсы бывают со вкусом курицы, бекона, грибов и т. д. Однако, при промышленном изготовлении используются специальные усилители вкуса и ароматизаторы, которые не очень полезны для организма.

Поэтому, если Вы заботитесь о своем здоровье, лучше приготовьте домашние чипсы. А в качестве ароматизаторов используйте натуральные продукты: чеснок, укроп и т. д.

1 Нравится

Надо нарезать тонкими ломтиками картофель, забросить в кипящее масло (подсолнечное) или жир, должны подрумяниться. вытащить на салфетку, слегка посыпать солью или приправами (не переборщить) Готово.

Нравится

Как делают чипсы?

В домашних условиях можно использовать обыкновенную сковородку или кастрюльку с маслом кипящим. Масло должно быть рафинированным. Тонкие ломтики картофеля обсушивают салфеткой и в масло, потом вынимают на салфетку, что бы убрать излишки жира.

Нравится

Методика приготовления чипсов достаточно простая: картофель моют, группируют по размерам, очищают и нарезают на ломтики, которые обжариваются в масле. После добавляются соль и специи.

Более подробно технологии приготовления чипсов в промышленных условиях можно узнать из этого видео.

Нравится

Можно и самому сделать: надо очень тонко нарезать картофель, и обжарить его на сковороде с растительным маслом, добавить специй и соли. Получается вкуснее, чем покупные. Но надо тонко резать — это довольно нудное занятие. А так, это же обычная жареная картошка :)

Нравится

Чипсы не так сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, чтобы картофель был порезан на пластины — слайсы — тонко, как только можно. Порезанные кружочками кусочки картофеля должны почти просвечивать. Их промокают салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки крахмала и он был подсушенным, лучше обжаривался. Можно предварительно подержать в прохладной воде. После этого обжаривается в горячем, даже раскаленном масле на сковороде, а лучше во фритюре. После обжаривания чипсы можно присыпать измельченной подсушенной зеленью, чесноком, паприкой или смесью для бульона, перцем.

Иногда хочется приготовить что-то вкусное, хотя не полезное. Это лучше, чем магазинные чипсы, так как сделаны своими руками.

2 Нравится

если вы имеете ввиду чипсы картофельные магазинные, то их делают в промышленном масштабе как и из цельного картофеля, который сначала натирается на специальных машинах на тонкие пластины и обжаривается во фритюре или же из картофельного пюре.

**

Я никогда не покупаю чипсы в магазине, поскольку вместе с ними мы потребляем и множество разной химии.

Чипсы можно сделать дома своими руками и это занятие не займет у вас много времени.

Но для того, чтобы приготовить картофельные чипсы, надо обзавестись специальной теркой, которая натрет картофель на тончайшие кусочки.

Чтобы домашние картофельные чипсы получились хрустящими, я натертый картофель замачиваю в воде с солью на некоторое время, чтобы соль забрала излишек влаги из картофеля и чипсы не получились «вялыми».

Затем надо быстро приступить к обжариванию, чтобы картофель не потемнел.

Наливаю в сковороду много масла, отжимаю порцию картофеля, промакиваю его полотенцем и в раскаленное мало.

Помешиваю. переворачиваю. и начинаю вынимать чипсы шумовкой на бумажные полотенца еще до того как они приобретут нужный золотистый оттенок. Чипсы «доходят» еще некоторое время уже на тарелке и могут получиться горелыми, если их не вынуть во-время.

Солить не надо.

Приятного аппетита!

1 Нравится

Производственными секретами не владею. Но, на заводе чипсы не из картофеля делают, а с порошка. А вот дома чипсы, можно сделать, а если еще и специй добавить много, тогда они вообще ничем уступать не будут. Главное очень тоненько нарезать картофель, и дальше в духовку.

Нравится

Чипсы делают на заводе, производство такого берут картофель нарезают кружечками и закидывают в чан с кипящем маслом, далее вытаскивают посыпают различными приправами и упаковывают.

Чипсы можно приготовить и в домашних условиях на газу.

Нравится

Полностью согласен с автором лучшего ответа — в тех чипсах, что на прилавках магазинов очень много химии, а это отрицательно влияет на организм человека в целом.

Поэтому самым верным решением будет приготовить этот продукт в домашних условиях. Во первых продукты для изготовлении картофельных чипсов доступны практически каждому: картофель, растительное масло, соль и натуральные ароматизаторы: лук, чеснок, укроп и многое другое.

Картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем опустить в кипящее растительное масло. По цвету станет понятно — золотисто светло-коричневый, значит можно вынимать и масла и улаживать на вафельное полотенце или просто тарелку — не важно как, главное вкусно и никакой химии.

5 Нравится

Какая технология производства чипсов в промышленных масштабах вдаваться не будем, проподет аппетит. Если вы сторонник натуральных продуктов лучше сделать дома. Время на это уйдет много. Очищенный картофель ка кухонном комбайне на ломтики. Сильно тонкие не нужно, в процессе обжарки будут сворачиваться и оставаться свернутыми. Ложим в дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Чтобы не брызгадо во фритюре подсушиваем полотенцем. Берем посуду желательно толстостенную что бы быстро не остывала.

Наливаем масло чтобы картофель в нем плавал. Прогреваем на максимальной температуры.

Закладываем картофельные кружки, изредка переворачиваем. Доводим до небольшой желтизны.

Приготовили посуду для готовых чипсов, на дно лучше положить один или два листа бумажного полотенца, впитают в себя лишнее масло.

Если любите подсоленые соль можно будет добавить прямо в масло.

Готовые чипсы собираем шумовкой даем немного стечь маслу и выкладываем в приготовленную посуду.

Для аромата можно обсыпать сухим бульоном и перемешать.

5 Нравится

Смотрите также