Как делают кукурузные палочки?

1

Как делают кукурузные палочки (любимое лакомство детворы)? И почему они получаются круглые?

Ответов: 3

Сначала кукурузную крупу просеивают, готовую крупу отправляют в шнековый кондиционер, где ее подсаливают и увлажняют до строго определенных параметров, быстро перемешивают и выдерживают несколько часов для того, чтобы масса имела одинаковую влажность по всему объему. Затем крупа и крахмал перемешивается в экструдере (что-то типа мясорубки), потом камеру нагревают и масса изменяет свои свойства. Потом ее пропускают через короткие отверстия, в которых резко падает давление и температура. Вода выкипает, а масса раздувается в пористую структуру. На выходе ножи нарезают выдавливаемые струйки на кусочки заданного размера. После остывания всё это подслащаются сахарной пудрой, и кушать подано, садитесь жрать пожалуйста:)

3 Нравится

Кратко: технология производства кукурузных палочек

Сначала готовят кукурузную крупу. Затем ее просушивают и просеивают. Затем отобранная кукурузная крупа смешивается с подсоленной водой. После этого производится так называемая экструзия. Дальше происходит процессы глазирования и обогащения.

Гораздо более подробно обо всем этом можно прочесть здесь.

2 Нравится

Чтобы приготовить традиционные кукурузные палочки, необходимо сделать саму кукурузную крупу. Далее кукурузную крупу смешивают с слегка подсоленной водой. Потом все это отправляется в специальный кондиционер и перемешивается. Все это нагревается. Потом вода выкипает, а сами кукурузные палочки пропускаются через своеобразную «мясорубку», снаружи они быстро теряют температуру. Их разрезают и посыпают сахарной пудрой.

Нравится