Как дома сделать «КИРИЕШКИ»?

3

Ответов: 9

Приготовить заправку: измельчить чеснок, добавить немного растительного масла и чуть-чуть соли. В этой заправке смочить быстро кусочки хлеба и поставить в хорошо разогретую духовку.

1 Нравится

Хлеб посыпать приправой, порезать на кубики и поставить в духовку.

1 Нравится

А я сначала немного обжариваю-подсушиваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, а потом уж посыпаю тертым чесночкои и приправами. Запах идёт обалденный! Не чета магазинным кириешкам! Главное — нарезать такие же мелкие кубики! Домочадцев за уши не оторвать! После того, как первый раз попробовала, магазинные уже не покупаю.

2 Нравится

нарезать хлеб кубиками, сложить в целлофановый кулек, насыпать приправы и все это перемешать, потом на противень и… до готовности

Нравится

Именно такие, как кириешки сухарики сделать практически неаозможно. Там основа- глютамат натрия. Так что о приправе можно забыть.

Можно сделать просто сухари. Для этого хлеб режется, выкладывается на противень и ставится в открытую духовку градусов на 80. Можно попробовать обсыпать во время приготовления сухарики пересоленным сыром или обрызгать насыщенным раствором соли. Если не жалко, можно взять приправу от доширака и посыпать ею.

Но проще всего все-таки купить кириешки.

Нравится

Чёрный хлеб нарезается небольшими кубиками, немного подсушивается на деревянной доске под прямыми лучами солнца или на крайний случай в духовке, обрызгиваю их растительным маслом, чтобы потом приправа прилипла. Отдельно готовится приправа, ну тут уж кто на что горазд, я например беру грузинскую приправу, без всяких там Е, Ё и прочей гадости, так же стараюсь избегать приправ с идентичными натуральному ароматизаторами, добавляю соль. Потом хлеб обмокший в масле и приправа с солью скидывается в плотный целлофановый пакет и всё это хорошо трясётся, чтобы хлеб обмазался приправами. Закидываю всё на противень и в духовку на маленькую температуру…

1 Нравится

А я вот могу посоветовать более длинный и трудоемкий вариант создания кириешек Замешивает тесто для хлеба, лучше печь хлеб черный. Перед тем, как тесто перекладывать в форму добавляем специй (кто какие любит, я обычно разные пахучие кладу (даже хмели-сунели, которые обычно в суп добавляю), перец черный и т. д.), затем ставим его в духовку и печем.

После того, как хлеб испекся, даем ему остыть, разрезаем на маленькие и тоненькие кусочки, и на нерафинированном масле их еще немного обжаривает. Перед тем, как поджаривать, создаем такую смесь из специй, что и в хлеб добавляли, разбавляем немного с водой и макаем кусочки в нее, потом жарим. Два раза специи нужно применять для более острого и характерного вкуса.

Если печь хлеб не хотите, то купите в магазине уже готовый, только могу дать совет, лучше берите хлеб более жесткий, старый, его резать проще. Удачи и приятного аппетита без консервантов!

2 Нравится

Как дома сделать "КИРИЕШКИ"?

Здравствуйте! Для того что бы приготовить всеми любимую закуску под пиво «Кириешки» в домашних условиях нужно не так много. Во-первых нужно приготовить заправку:

  • Надо измельчить чеснок
  • Добавить растительного масла
  • И естественно соли по вкусу

После смочить кусочки хлеба в заправке и поставить в духовку до готовности.

Нравится

Я делаю кириешки в микроволновке. На кириешки идет хлеб II сорта, можно и ржаной — дело вкуса. Подготавливаю заправку — в растительное масло кладу специи: смесь перцев, чеснок, сушенную кинзу, базилик (можно брать свои любимые специи). Настаиваю масло 30 минут. Хлеб нарезаю на мелкие кусочки, посыпаю солью, смачиваю с двух сторон маслом со специями, выкладываю в глубокую тарелку и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Затем сухарики перемешиваю и еще на 1 минутку включаю СВЧ. И так делаю раза три, чтобы кириешки не сгорели. В общей сложности сушатся сухарики 4−5 минут.

Нравится