Как едят манго?

7

Как правильно есть манго?

Ответов: 15

Поделюсь способом, как едят манго в Египте, где существует также большое количество сортов. Необходимо разрезать фрукт посередине и прокрутить 2 половинки в противоположном направлении, после чего рассоединить их. Таким образом у вас получиться одна половинка с косточкой — вторая без. Остается скушать манго, оставив кожуру и косточку естественно…

Как едят манго?
4 Нравится

Сорта манго делятся на два вида — индийские и индокитайские (существуют и гибридные сорта, называемые зубодробительным словом — индо-индокитайские). Фрукт индийских сортов имеет округлую форму, желтого или красного цвета. Фрукт индокитайских сортов — зеленоватый, вытянутой формы.

Некоторые сорта — кисловатые на вкус и предназначены не для десерта, а для приготовления приправ, соусов, тушения мяса и т. п. Отдельные кислые сорта едят с солью, что придает вкусу остроту и, как ни странно, сладость. Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки, иначе твердая кожура, крупная косточка и обилие сока превратят удовольствие в испытание.

Вначале плод разрезается вдоль на три части: две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка. Резать нужно как можно ближе к косточке.

-3 Нравится

Я сначала его пыталась резать, но только соком руки вымазываю, нашла более оригинальный способ, кушаю его как яблоко — целиком!))

Нравится

Хватаете его двумя руками и кусаете мякоть зубами, оставляя после себя только косточку, руки и рот потом обмываете водой! Можно попробовать есть манго по тайваньски, т. е. с использованием ножа, но мне так не нравится…

Нравится

главное — ни в коем случае нельзя хранить его в холодильнике! тогда он теряет свои вкусовые качества. а есть очень просто. чистишь шкурку и кушаешь. внутри большая плоская косточка. только я больше люблю есть продукты из манго, они намного вкуснее.

-2 Нравится

Манго можно кушать разными способами.

Можно вырезать из манго дольки, как из яблока. При этом каждый раз нож будет доходить до косточки.

Как едят манго?

Можно разрезать манго пополам, затем удалить косточку, а мякоть вырезать острым ножом и выскабливаем ложкой, если она совсем мягкая.

Можно воспользоваться шахматной техникой — разрезать манго пополам, и сделать на мякоти несколько глубоких надрезов, чтобы манго стало напоминать шахматную доску. А затем нужно просто вывернуть мякоть.

Как едят манго?
1 Нравится

Манго по форме напоминает сердце. По-видимому потому, что его любят многие люди.

Манго очень вкусный фрукт, напоминает персик, но с другим вкусом. Спелый плод манго имеет красно-желтую кожицу и желтую мякоть.

Как едят манго?

Едят манго в свежем виде, отдельно от других фруктов. В России манго достаточно дорог, поэтому использовать его для приготовления варенья никому в голову не приходит.

Однако нередко манго едят с морепродуктами, потому что свежий вкус манго прекрасно подчеркивает вкус кальмаров и креветок.

Из манго легко получается прекрасное желе, для приготовления которого нужно добавить только лимонный сок, желатин и сахар и сахар. Желе из манго можно есть просто так или подать к мясу, как в Азии.

Детям из манго делают пюре, которое, кстати, помогает при диарее.

Единственное, с чем не сочетается манго, — это алкоголь.

2 Нравится

Думаю, в этом процессе нет ничего сложного. Не такой уж экзотический фрукт в наше время манго.

Лично мне он не понравился, напомнил что-то хвойное. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Манго нельзя хранить в холодильнике.

Перед употреблением плод надо вымыть, а потом разрезать как персик или абрикос, вдоль пополам, останавливаясь на косточке. Потом аккуратно разделить на 2 половинки.

Можно кушать, как киви, если манго спелое -чайной ложечкой из каждой половинки, вырезая мякоть.

Знаю, из манго делают желе и мороженое.

Как едят манго?
1 Нравится

Приученные люди, которые живут в таких странах, где манго — фрукт популярный — умеют его есть и наслаждаться. В России этот фрукт во-первых, не такой как в теплых странах. и есть его умеют далеко не все. Я видела однажды как люди в России пытались съесть его. Он был зеленоватый, недоспелый, потому что был твердоват (спелый манго он мягковат и желто-красного оттенка). Резали его практически как картошку, обрезая косточку — было смешно. На самом деле, лучше, его положить куда-нибудь в бумажный сверток, пакет и дождаться пока до-созреет. А потом уже есть. правильно его надрезать 9иногда так апельсин чистят) на полоски и аккуратно быстро чистится. Косточку не выковыривать, не обгладывать. Очень вкусно. Приятного аппетита.

2 Нравится

Первым делом, давим на фрукт манго, чтобы определить созрел или нет. Он должен быть кучный и крепкий, но немного упругий. Очищаем манго, ражим его вдоль на две части и достаем косточку. Мякоть на косточке тоже можно есть.

Нравится

Проще всего вначале очистить кожуру с манго, так как она не съедобная. Потом, после очистки надо его кусать, так как если бы вы резали манго, то весь сок вытекал бы из него, а так вы кусаете и это считается самый простой способ.

Нравится

Необходимо разрезать манго на две равные части. Поворотным движением разъединить половинки и извлечь косточку. Ножом для фруктов сделать надрезы мякоти квадратиками размером 1 см х 1 см.

Одним движением из вогнутой половинки сделать выпуклую — надрезанная мякоть снаружи и готова к употреблению.

Как едят манго?
1 Нравится

Манго едят также, как и киви, апельсины, грейпфруты.

У манго есть кожура, которую необходимо счистить острым ножиком. Употребляют манго сырым, для удобства разрезая фрукт на дольки или половинки/четвертинки.

Как едят манго?
Нравится

В Китае и Таиланде манго обычно очень спелые, мягкие, ароматные, они желтого цвета. Нам местные жители показали как они разделывают и поедают этот вкусный и полезный фрукт. Сначала очищается шкура со всего фрукта. Потом острым ножом фрукт разрезается вдоль по длинной стороне, нож должен проходить над косточкой, так же срезается мякоть и с другой стороны, потом отрезанные части разрезаются на небольшие кусочки, которые надо быстро сьесть. Чистить и резать манго надо над тарелкой, чтобы сок на нее капал. При небольшом навыке и остром ножике вы быстро научитесь разделывать манго. Большая косточка, которая остается после того, ка вы почистили манго при умелой разделке остается без мякоти.

2 Нравится

Существует множество различных сортов манго, они различаются по вкусу и цвету. Из манго делают соусы, пекут пироги, варят варенье. Но как же кушать манго без готовки?

Спелый манго очищают от кожуры, удаляют косточку и едят мякоть. Есть несколько способов подачи.

При нарезке «Ёж» подают либо с ложечкой, либо откусывают кусочки от кожуры, либо срезают с кожуры в тарелку и используют вилочку или острую палочку.

Как едят манго?

Также манго можно не очищая нарезать дольками. Конечно же при еде не стоит есть шкурку. Или очистить манго, разделить на две части и нарезать либо продольными, либо поперечными кусочками. Кушать можно и руками, и с помощью вилки.

Как едят манго?

В юго-восточной Азии очень популярна подача спелого, ароматного жёлтого манго с клейким рисом. Это лакомство обожают люди всех возрастов и разных национальностей. Поэтому такой вариант подачи стоит рассмотреть. Если нет возможности купить рис необходимого сорта, то можно подать манго просто с рисовой кашей (этакий аналог кутьи).

Как едят манго?

Можно и просто очистить верхние две трети плода от кожуры и кушать, не нарезая. Любители такого способа уверяют, что так полностью сохраняется сочность манго.

Самый непривычный вариант для многих европейцев — зелёный манго. Твердый, несозревший плод очищают от кожуры и нарезают пластинами или дольками. Иногда используют манго, который уже начал слегка желтеть, но не приобрёл сладости, и не потерял твёрдости. Очень вкусно, если нарезается совсем «молоденький» манго, у которого ещё не огрубела косточка. Тогда плод нарезается и с косточкой, и с кожурой опять же пластинками. Главное условие — манго не может быть сладким, он должен быть очень или слегка кислым.

Эти пластинки или дольки макают в острую смесь чили и кушают. Рецептов острой смеси несколько:

  1. Сухая смесь: один к одному смешиваются соль, сахар и сухой перец чили. Вариаций этого рецепта несколько, кто-то не использует соль, кто-то обходится без сахара. Всё подбирается под личные предпочтения.
  2. Острая паста: ложка сухого чили, ложка сахара или мёда, щепотка соли, сок лайма. Всё перемешивается до пастообразного состояния. Иногда вместо сухого используют измельчённый чили, предварительно обжаренный в масле.
  3. Густая уксусная смесь: уксус, устричный соус, чили, сахар, кетчуп, немного чеснока.
  4. Тайская паста чили с креветками.

Вариантов смеси для зелёного манго очень много. Каждый выбирает наиболее понравившееся.

Как едят манго?
2 Нравится
Вы замечательно и красиво всё описали, но я пробовала один раз давно в Москве в каком-то подвальчике нам подали курицу с манго и оливками. УЖАС! Сухой зелёный твёрдый горький фрукт, пахнущий чем-то похожим на машинное масло. Теперь не беру его, помню, какая бяка. Может, правда, с годами что-то изменилось.

Дубликаты вопроса:

Как есть манго?