Как есть авокадо?

3

Ответов: 10

Авокадо едят следующим образом. Сняв кожуру и вынув косточку, нарезать маленькими кусочками и использовать в качестве начинки в суши. Смешав его с тертым чесноком, можно добавить немного (так как сам он, если достаточно созревший, похож по консистенции на масло) сливочного масла и заправлять им бутерброды как основной начинкой, так и в качестве основы для другой. Есть с творогом, в разных салатах. А из-за немного пресного его вкуса, можно готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Просто дайте Вашим вкусовым фантазиям волю. Авокадо очень полезен своим свойством снижать уровень холестерина. А вкус его напоминает вкус жареных семечек.

Как есть авокадо?
2 Нравится

Сделать из него салатик и кушать! Разрезать авокадо напополам, ложечкой вынуть мякоть, размять, добавить листья салата, кусочки отваренного или консервированного тунца, сбрызнуть лимонным соком и несколько капелек оливкового масла. Размешать и положить обратно в авокадо, дать постоять хотя бы минут 30, чтобы пропиталось. И кушайте на здоровье!

Нравится

Авокадо конечно же есть надо ртом! Мы раньше нарезали его, очистив прежде от шкуры, на дольки, выложив потом на тарелочку к завтраку, подсолив немного.

Затем нам подсказали рецепт, как сделать из авокадо замечательную помазуху.

Берём авокадо, разминаем его немного, режем на кубики лук, всё в миску и электрическим миксером перемешиваем. Во время перемешивания можно добавить на вкус перец и соль. Получается шикарная помазуха.

Мажем на свежий хлеб — получаем удовольствие.

Как-то так:


текст при наведении
Нравится

Мне показывали так: нужно разрезать ножом авокадо напополам до косточки и вынуть её, а затем ложкой выбрать мякоть и использовать её для приготовления разных блюд, мне этот фрукт или овощ не понравился вообще!

Нравится

По сути большой роли не играет, как его есть. В нем только одна большая косточка, как в абрикосе. Можно очистить его от кожуры и косточек, разрезать на дольки и есть. А можно разрезать на пополам, вынуть косточку и выбирая мякоть ложечкой есть. Говорят, что вкус у него не очень, если просто есть. Но можно солить, добавлять в разные салаты.

Нравится

Если авокадо вы собрались есть просто сырым, то острым ножиком делают разрез вкруговую через цент плода, глубиной его делают до находящейся внутри большой косточки. Берутся руками за разные половинки и начинают крутить их в разные стороны. Если плод авокадо спелый, то половинки легко отделяются друг от друга. Косточка при этом остаётся в одной из половинок. Её можно убрать ложкой или ножом. Дальше можно или очистить кожуру, как с картошки, или нарезать мякоть на кубики, доводя нож только до кожуры. Затем просто ложкой эти кубики выкладывают на тарелку.

Если авокадо сразу не съедят, то мякоть изменяет цвет до серого или светло-коричневого оттенка. Но если сбрызнуть кусочки соком лайма или использовать их в салаты с этим соком, то цвет не меняется.

Как есть авокадо?
5 Нравится

Авокадо замечательно потреблять сырым, свежим, извлекая косточку ножом. Вам уже все правильно рассказали авторы, которые писали несколько лет назад, не буду повторяться.

Просто скажу, что авокадо очень важно выбрать зрелым. Именно зрелый плод легко разделить на две части и с помощью ножа вынуть косточку. Я делаю так всю жизнь и пока лучшего способа для себя не нашла.

Как есть авокадо?

**

Я бы вам хотела рассказать несколько вкусных и полезных рецептов, которые вы можете попробовать. Думаю, что авокадо вас сможет удивить).

Например, можно приготовить очень оригинальный бутерброд, в котором авокадо будет выступать в виде пасты. Плюс надо добавить яйцо жареное, колбаски охотничьи. Колбаски лучше для начала слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы на них образовалась корочка, от плавящегося жирка.

Хлеб вкусен цельнозерновой.

**

Еще один вкусный вариант — салат с печенью трески и, конечно, с авокадо. Рецепт простой и не потребует каких-то умений. Надо будет смешать резаные помидоры, красный лучок кольцами, печень трески и авокадо. В качестве заправки подойдет самое обычное растительное масло. Пару капель будет достаточно.

2 Нравится

Очень люблю авокадо, да последнее время что-то они какие-то неказистые в продаже, мелковатые, а стоить стали нормально так.

Несколько лет назад регулярно баловался — очень вкусно и полезно.

Делал так: разрезал вдоль, вынул (и обсосал) косточку, выбросил. В каждую половинку выдавил немножеко лимона, накапал соевого соуса (можно подсолить просто, кто соус не любит) — и готово! Чайной ложечкой выскребаем до кожуры.

Приятного аппетита всем, кто завтракает! Особенно тем, у кого на завтрак авокадо :-)

Нравится

Как ни странно, но авокадо едят не с сахаром, а посолив. Многие его воспринимают как овощ, но на самом деле это фрукт. Едят его как самостоятельный продукт, так и используя в качестве ингредиента в салатах. Авокадо употребляют в пищу без кожуры и косточки — соскребая ложечкой или очистив от кожуры и порезав на кусочки, предварительно посолив и добавив какой-нибудь соус. Иногда авокадо фаршируют и запекают в духовке. Авокадо имеет своеобразный вкус, некоторые едят его с пребольшим удовольствием, но большая часть — равнодушны к такой экзотике. Хотя нельзя не отметить, что фрукт этот весьма полезен.

Как есть авокадо?
1 Нравится

Я давным давно думал, что авокадо это что-то вроде персика. Сладкий и сочный, но настало время перемен и авокадо появилось в России. Авокадо надо есть с солью по вкусу. Он очень питателен и полезен. Вынимаете косточку и едите ложкой. Шкурку не есть.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как есть авокадо, с косточкой?

Как разделать и с чем съесть авокадо?

Как есть авокадо?

Как есть авокадо?

Как есть авокадо?

Как правильно есть авокадо?

Как есть авокадо?

Как правильно есть авокадо?

Смотрите также