Авокадо замечательно потреблять сырым, свежим, извлекая косточку ножом. Вам уже все правильно рассказали авторы, которые писали несколько лет назад, не буду повторяться.
Просто скажу, что авокадо очень важно выбрать зрелым. Именно зрелый плод легко разделить на две части и с помощью ножа вынуть косточку. Я делаю так всю жизнь и пока лучшего способа для себя не нашла.
**
Я бы вам хотела рассказать несколько вкусных и полезных рецептов, которые вы можете попробовать. Думаю, что авокадо вас сможет удивить).
Например, можно приготовить очень оригинальный бутерброд, в котором авокадо будет выступать в виде пасты. Плюс надо добавить яйцо жареное, колбаски охотничьи. Колбаски лучше для начала слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы на них образовалась корочка, от плавящегося жирка.
Хлеб вкусен цельнозерновой.
**
Еще один вкусный вариант — салат с печенью трески и, конечно, с авокадо. Рецепт простой и не потребует каких-то умений. Надо будет смешать резаные помидоры, красный лучок кольцами, печень трески и авокадо. В качестве заправки подойдет самое обычное растительное масло. Пару капель будет достаточно.