Я придерживаюсь первоисточника домашней пиццы, как блюда из остатков вчерашнего обеда. Тесто иногда покупаю, иногда делаю сама. Но никогда не покупаю готовые коржи, они очень толстые и не вкусные, на мой вкус.
Безо всяких дрожжей: просеянная пшеничная мука, вода, яйца, соль, немного растительного масла. Так, как это делает пиццайло, пласт не раскатываю, конечно. Обычной скалкой до самого тонкого состояния.
Выложить тесто в смазанную форму, запечь буквально 5−7 минут при температуре +180°С. Чтобы верхний слой схватился.
Вынуть из духовки. На моей пицце обязательно есть соус из протертых томатов (покупаю в супермаркете в полулитровых пачках). Лук. И сыр.
Все, что между этими ингредиентами — вариативно. Именно остатки из холодильника. Может быть паприка, может — заветрившийся кусочек ветчины или грудинки. Редко когда остаются оливки, но, если такое случается, то и они идут в дело.
А вот ананасов или мидий на моей домашней пицце никогда нет. У нас не бывает ситуаций, чтобы остался кусочек ананаса недоеденным.
Итого: на тесто соус. Потом начинка. Потом мелко нарезанный лук. И твердый сыр. В духовку и пицца готова минут через 15.