Как готовить пиццу в домашних условиях?

2

Ответов: 10

Это очень легко. Для пышного теста нужны такие ингредиенты: 300 гр. муки, соль, 6 грамм сухих дрожжей, 200 грамм теплой воды и 2 столовой ложки оливкового масла. Замесить тесто, чем дольше его месить тем лучше будет тесто. Начинки бываю разные у кого какой вкус. Самая распространенная по названию «Маргарита». Соус: можно взять кетчуп. Раскатать на противне тесто изначально смазать его растительным маслом, потом тесто смазать кетчупом на него выложить сыр моцарелла, сверху помидоры и базилик. Запикать в духовке при температуре 180 градусов до полного приготовления. Можно начинку сделать по своему вкусу кто как любит.

1 Нравится

Вообще существует много разных рецептов. Но итальянцы делают ее так.

На четыре пиццы. Разделите всю муку (2 кг) на две части. С половиной литра воды разведите сухие дрожжи (7 г), еще с половиной литра — соль (50 г). Замесите отдельно тесто с раствором соли, и с дрожжами. Когда обе части теста станут однородными, смешивайте их, пока тесто не начнет отставать от рук.

Разделите тесто на части. Положите их на смазанные растительным маслом противни и дайте подняться в течении примерно двух-трех часов при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто, смажьте его томатным пюре или кетчупом и оставьте еще на час.

Разогрейте до 250 градусов духовку и поставьте в нее противни. Через 10 минут достаньте и разложите остальные ингредиенты. Тогда они не пересохнут и не подгорят. Поставьте пиццу в духовку еще минут на пять. Все. Пицца готова.

1 Нравится

Вообще пицца появилась так.

Надо было срочно приготовить что-нибудь поесть, а имелось только тесто и объедки еды в холодильнике. Ну там хвостик колбасы, огрызок сыра, пол луковицы, сосиска…

Все это было выложено на тесто, залито кетчупом (а может и яйцом) и испечено. В итоге получилось нечто невероятно вкусное.

И до сих пор домашняя пицца готовится подобным образом.

1 Нравится

Хочу Вас рассказать один очень интересный вариант пиццы. В ней используется картошка вместо теста. Натираем на крупной терки картошку (4 шт). Добавляем яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Потом выкладываем нашу смесь на большую сковородку и жарим на растительном масле 10 минут. После этого переворачиваем и смазываем поджаренную сторону майонезом. Сверху выкладываем колбаску, свежие помидоры (или то что вы любите) и сверху посыпаем натертым сыром. Потом накрываем все крышкой и жарим еще 10 минут.

1 Нравится

Я готовлю пиццу из обычного дрожжевого теста, которое если мне лень покупаю в магазине. Пиццу я делаю когда ко мне приходят друзья и поэтому раскатываю тесто по размерам противня. Раскатываю максимально тонко, затем его поверхность смазываю тонким слоем майонеза, а затем таким же тонким слоем (одна столовая ложка и того и другого) кетчупом.

Оставляю немножко (минут 10) постоять. Такая «пропитка» делает тесто еще более мягким и самое главное, что пицца не «высохнет» в духовке.

Начинку делаю как правило из помидор, репчатого лука, любой колбасы или сосикок и куриного вареного мяса. Сверху на крупной терочке «посыпаю» каким нибудь твердым сыром.

Пицца из подготовленного таким образом тестом, готова уже (в хорошо прогретой духовке) через 3 минуты. В зависимости от того какая начинка, время готовки увеличивается до 5 максимум 7-ми минут.

Как готовить пиццу в домашних условиях?
3 Нравится

Я придерживаюсь первоисточника домашней пиццы, как блюда из остатков вчерашнего обеда. Тесто иногда покупаю, иногда делаю сама. Но никогда не покупаю готовые коржи, они очень толстые и не вкусные, на мой вкус.

Безо всяких дрожжей: просеянная пшеничная мука, вода, яйца, соль, немного растительного масла. Так, как это делает пиццайло, пласт не раскатываю, конечно. Обычной скалкой до самого тонкого состояния.

Выложить тесто в смазанную форму, запечь буквально 5−7 минут при температуре +180°С. Чтобы верхний слой схватился.

Вынуть из духовки. На моей пицце обязательно есть соус из протертых томатов (покупаю в супермаркете в полулитровых пачках). Лук. И сыр.

Все, что между этими ингредиентами — вариативно. Именно остатки из холодильника. Может быть паприка, может — заветрившийся кусочек ветчины или грудинки. Редко когда остаются оливки, но, если такое случается, то и они идут в дело.

А вот ананасов или мидий на моей домашней пицце никогда нет. У нас не бывает ситуаций, чтобы остался кусочек ананаса недоеденным.

Итого: на тесто соус. Потом начинка. Потом мелко нарезанный лук. И твердый сыр. В духовку и пицца готова минут через 15.

1 Нравится

Настоящую пиццу на тонкой лепешке приготовить нельзя, да и она на любителя, поэтому в все сводится к пирогу с различными ингридиентами.

Если нет желания возится с замесом теста, можно купить готовое, а далее начинка какая вам нравится.

Последнее условие хорошая духовка.

Нравится

В домашних условиях можно приготовить пиццу, тесто можно купить готовое можно даже специально для пиццы, можно самому сделать (тут на любителя кто любит дрожжевое, но мне кажется настоящее должно быть плоское и не подниматься примерно как на пельмени), с начинкой фантазировать можно сколько угодно, но сыр и помидоры там точно должны быть.

Классическая начинка -ветчина, сыр, майонез, колбасу можно, лук и свежие помидоры, иногда заменяют томатной пастой.

С грибами тоже самое хоть вместо ветчины, хоть с нею — вкус не будет испорчен.

С море продуктами это креветки обычно.

Сладкая пицца на любителя из фруктов.

Для вегетарианцев можно с овощами и сладкую.

1 Нравится

Пиццу готовлю каждую неделю, перепробовала множество вариантов и остановилась на этом: вообщем берем на 1 порцию 120мл. теплой воды разбавляем 1ч. ложку сухих дрожжей, затем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, и 200гр. муки. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Далее когда тесто подошло, включаем духовку на 250градусов и ставим туда протвень. Затем мнем руками круг из теста, перекладываем на бумагу для выпечки. Потом берем томатную пасту, туда добавляем ¼ ч. ложки базилика и такую же часть орегано, обмазываем наше тесто дальше начиняете что хотите, сверху сыр мацарела. Перекладываем нашу пиццу на горячий протвень и ставим в духовку на 10−15 мин. В итоге пицца очень вкусная получается и на второй день тесто остается мягким.

1 Нравится

Для приготовления пиццы потребуется ТЕСТО (дрожжевое, либо пресное на сметане или твороге), ТОМАТНАЯ ПАСТА (либо кетчуп), СЫР. Это основные ингредиенты. Остальное — это уже о вашему вкусу ли что дома есть — это могут быть маринованные огурцы, грибы, колбаса, фарш, курица, майонез, лук, оливки и маслины и т. д.

Раскатываем тесто, смазываем томатной пастой, выкладываем ингредиенты (мое любимое сочетание: колбаса, лук, помидоры), посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как сделать пиццу?

Как сделать пиццу дома?

Как приготовить пиццу (см.)?

Пиццу сделать дома? Как приготовить домашнюю пиццу?

Как приготовить пиццу? Рецепты?

Какой вы знаете вкусный рецепт для приготовления пиццы?

Как приготовить пицу?

Как сделать вкусную пиццу?

Как приготовить пиццу?