Как готовится форшмак?

1

Ответов: 2

Форшмак довольно древнее блюдо, со временем рецепт претерпел множество изменений, появилось много разновидностей этого блюда. Я готовлю это блюдо по книге «По рецептам наших прабабушек» и считаю, что это если и не аутентичный рецепт, то очень приближенный к оригиналу, согласно этой книжице рецепт следующий:

150 гр мякиша городской булки (можно использовать батон) намочить в молоке или сливках. Селедку (одна крупная или две средних) разделать максимально отделив мясо от костей. Селедочное мясо мелко порубить и смешать с булкой до однородности (можно использовать блендер). Поджарить мелкопорезанную луковицу в 50 гр сливочного масла, посыпать перцем. Одно зеленое яблоко мелко порезать. Смешать селедочный фарш с луком и яблоком, добавить 0,2 л нежирных сливок и еще раз растереть (или взбить блендером). Форшмак сбрызнуть соком лимона, плотно уложить в огнеупорную форму, посыпать сухарями и слегка запечь 10−15 минут при температуре около 150 градусов. После полного остывания, форшмак дополнительно охлаждают в холодильнике.

3 Нравится

Рецептов форшмака великое множество. Основной ингредиент это селедка. Я предлагаю свой рецепт. Взять филе одной сельди. Половину измельчить в блендере. Вторую часть порезать мелко ножом. Также измельчить в блендере половинку яблока, одно вареное яйцо, половинку луковицы. Соединить с сельдью. Добавить щепотку сахара. Сбрызнуть лимонным соком. Некоторые добавляют еще маргарин, но мне это не нравиться.

2 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как правильно приготовить форшмак?