Как испечь бездрожжевой хлеб?

1

Ответов: 2

Бездрожжевой хлеб очень полезен. Состав: мука, соль, сода, вода, подсолнечное масло. Для здоровья полезнее без яйца, так как углеводы с белками — плохое сочетание. Сначала в в подогретой воде растворяется соль и сода. на пол литра воды — 1 столовая ложка соли с горкой, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Муки столько, чтобы получилось тесто, из которого можно сформировать колобки. В форме у меня или не пропекается середина или хлеб пригорает с поверхности, поэтому я делаю плоские коржики и пеку на противне в духовке. Из пророщенного цельного зерна хлеб ещё полезнее и вкуснее. Зерно замачивается на сутки, проращивается на влажной ткани до появления росточков величиной 1−2 мм. Провёртывается в мясорубке с самыми мелкими отверстиями, или 2 раза через обычные, используемые для мяса. На пол литра воды советую не замешивать, получается очень много хлеба. Воды достаточно 100 грамм — это ддля пророщенного зерна (оно сырое), масла также 2 ст.л., можно и больше.

2 Нравится

Смешать муку, яйцо, немного воды.5 г соли, 5 г гашеной уксусом соды. Вымешивать до состояния пластилина. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30−35 минут.

1 Нравится
Сколько муки и яиц брать?
Мука какая? Ржаная обдирная. Ржаная сеянная. Пшеничная.