Как испечь творожное печенье?

1

И как приготовить к нему глазурь?

Ответов: 4

Предлагаю такой вот рецепт творожного печенья: творог в этих печеньях лежит в виде крема верхним слоем, покрытый шоколадной глазурью. Готовим так. Три яйца взбить со стаканом сахара. Добавить к смеси 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 столовые ложки какао и 100 г фундука. Перемешать все тщательным образом. Смесь влить в чашку с мукой (полтора стакана), перемешать и перелить на противень. Выпекать в духовке (температура 200−220 градусов) от 15 до 30 минут (это будет зависеть от того, какая толщина теста). Выпеченный корж охладить, помазать творожным кремом, полить (сверху) глазурью, порезать на печенья и подержать их в холодильнике, пока не застынет глазурь. Крем готовят элементарно: взбить сливочное масло (150 г), творог (протертый, 200 г) и сгущенку (0,5 банки) до однородной массы. Глазурь — тоже: растопить шоколад (100 г), сахар (1 ч.л.), сливочное масло (50 г) и смешать с молоком (2 столовые ложки).

1 Нравится

Состав:творог — 300 гр. маргарин — 200 гр. мука — 2 ст. сода — ½ ч.л. соль — ½ ч.л. сахар, корица молотая. Приготовление: творог, маргарин и муку порубить на столе, добавить соду и соль.

Вымесить тщательно тесто до однородной массы, и месить до тех пор, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто раскатать на столе, стаканом вырезать кружки.

В каждый кружок в центр всыпать понемногу сахара (меньше ½ ч.л.) и по щепотке корицы.

Кружки складываем пополам, и на столе аккуратно прижимаем края.

Потом каждый «пельмешек» складываем еще раз пополам и зажимаем края.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Выпекаем в духовке при 200 градусов Цельсия около 30 минут, или до тех пор пока шляпки не зазолотятся.

2 Нравится

Знаю очень простой рецепт творожного печенья, глазурь к нему не требуется. Смешать: 1 пачку размягченного маргарина или сливочного масла, 1 пачку творога (250 гр.), 2 стакана муки, соль, соду. Тесто нарезать небольшими колобками и каждый колобок раскатать. Круг посыпать сахаром (можно добовить ванильный сахар), сложить пополам, посыпать сахаром, сложить еще пополам. По краю получившейся четвертушки круга сделать пару небольших разрезов. Выпекать на противне до румяности. Вкуснотища! Приятного аппетита.

2 Нравится
  1. Перетереть между собой до однородной массы 500 грамм творога и 500 грамм маргарина
  2. Добавить по 1-ой чайной ложки соли и соды
  3. Добавить в полученную массу приблизительно 3 стакана муки, так чтобы тесто не было очень крутым
  4. Поставить полученное тесто, чтобы дошло, в холодильник на 1,5 — 2 часика
  5. Сделать из теста не очень тонкие лепёшки, как будто собираетесь лепить пельмени
  6. На лепёшку с одной стороны посыпать сахар и сложить её так, чтобы сахар был внутри
  7. Ещё раз посыпать сахаром полукруг и сложить его сахаром внутрь
  8. На полученный сегмент опять насыпать сахар и положить его не протвинь политый маслом так, чтобы сахар был сверху
  9. Печь около получаса до появления золотистой корочки.
3 Нравится