Как использовать жмых, оставшийся после приготовления сока в соковыжималке?

5

Ответов: 16

Из морковного жмыха, добавляя его в тесто, пекли оладьи и готовили печеные десерты.

1 Нравится

Смотря от каких фруктов/овощей. Мы как-то морковный смешали с апельсиновым, подсластили, добавили немного жирных сливок и поставили в холодильник. получился очень интересный десерт.

2 Нравится

Из жмыха фруктов можно сделать компот. Прокипятите и подсластите, а если еще в готовый компот добавите немного свежего сока — будет настоящий магазинный сок в коробках.

Не забудьте отцедить жмых из готового компота.

Вкусно будет если в сладкие фрукты добавить сок лимона, в яблочный — чуточку корицы.

2 Нравится
я тоже варю компот. из жмыха яблок, киви, апельсина. Добавляю туда сахар и абрикосы.

из жмыха морковки можно делать конфетки, надо жмых смешать с медом скотать в шарики небольшого размера и посыпать сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь.

2 Нравится

Можно на этом жмыхе поставить вино или брагу, в зависимости от использованных плодов, для чего залить этот жмых горячей водой и добавить сахара и дрожжей (в случае необходимости).

Нравится

Из морковного жмых можно приготовить морковные котлеты: добавить чуть-чуть муки, яйцо, соли, перца и обжарить в растительном масле, предварительно обваляв в сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.

2 Нравится

Практически из всех жмыхов овощей-фруктов можно приготовить начинку для пирогов из слоеного теста.

Нравится

Способов использования жмыха очень много. во первых его можно использовать как начинку для пирогов. Во вторых со жмыха можно сварить компот. В третьих можно сделать вино, но результат будет не такой как из сока, и нужно добавлять сахар и дрожжи.

Нравится

Жмых в первую очередь скорей всего можно использовать для приготовления домашнего прохладительного компота. Можно так же, использовать его и для выпечки, но результат будет не такой приятный как после использования нормальных плодов. Как-то было дело, делали сок из яблок, конечно же осталось огромное количество жмыха, из этого жмыха было приготовлено небольшое количество пирожков, но пирожки оказались суховатыми внутри, и конечно же их было не так приятно кушать как пирожки с нормальными кусочками яблок.

Нравится

В прошлом году мы делали много соков. Оставалось много жмыха. Куда использовать жмых?

  1. Жмых, который остался после красной смородины, мы пустили на вино. Делали ягодное вино в большой бутыли, туда же клали ягоды и жмых после соковыжималки.
  2. После черной смородины и яблок, можно и других ягод, оставшийся жмых я высушивала, потом заворачивала в пакетики из пергаментной бумаги и зимой клала в чай. От этого он получался очень вкусным и ароматным.
1 Нравится

высушить жмых, а потом добавлять его в тесто для блинов, в оладьи, в фарш или просто сварить компот

1 Нравится

При пропускании через соковыжималку, всегда будет оставаться жмых, если соковыжималка качесвенная, мошная как Philips, например, — то жмыха немного, но все же будет. Оставшийся жмых пригодится, его не выбрасываю. Когда делаю апельсиновый сок, или ябочный, то жмых добавляю в выпечку- кексы, булочки, шарлотку. Яблочный жмых еще хорошо подходит для оладий.

1 Нравится

Жмых тоже разный. Если после домашней соковыжималки, то вы все фрукты — ягоды мыли, хвостики удаляли, там ничего плохого нет, можно вино поставить. или заморозить и как начинку в пирожки добавлять, можно высушить и потом в чай для аромата положить.

А у нас в саду стоит промышленная соковыжималка, в неё сразу по 3 ведра яблок загружается и только пол ведра жмыха получается. Сок мы сразу в канистры наливаем и дома уже кипятим. А жмых многие выкидывают, а мы свои ведра жмыхом наполняем и в свою перегнойную кучу — перегной получается первоклассный!

1 Нравится

У меня всегда остаётся жмых после приготовления сока в соковыжималке.

Яблочный жмых мы съедаем сразу, даже никуда не использую.

Морковный и яблочный жмых перемешиваю, добавляю сметану и сахар, очень полезно.

В свекольный жмых добавляю мёд и грецкий орех, полезно для желудка и кишечника.

А можно свекольный, морковный и яблочный жмых смешать, добавить мёд, тоже вкуснятина и полезно.

3 Нравится

Мне тоже все время казалось, что выкидывать жмых после того, как мы получили сок, как-то неправильно. Особенно, учитывая, что он сильно напоминает детское пюре. И буквально недавно узнал, что, к примеру, из яблочного жмыха можно сделать пастилу, в домашних условиях. Рецепт довольно прост, хотя сам процесс приготовления яблочный пастилы потребует определенных навыков.

В яблочный жмых добавляем немного воды, но можно и кефира или йогурта. Подойдет даже молоко. Затем ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем, чтобы наша будущая пастила не имела пригорелого привкуса. Сложность состоит в том, чтобы выпарить практически всю жидкость, но при этом сделать так, чтобы жмых стал мягким и пластичным, но не пригорел. Но всю воду все равно мы таким образом не выпарим, поэтому, доводить пастилу до готовности придется в духовке. При этом дверцу духовки нужно оставить открытой, чтобы влага выходила. А саму полученную массу размещают тонким слоем на пергаментной бумаге. А саму бумагу раскладываем на противень. Сочетая яблоки с другими фруктами, можно получить различные вкусовые оттенки.

2 Нравится

Я советую перемешивать фруктово-овощной жмых с водой и поливать им домашние цветы это очень полезно для них, ваши цветочки будут цвести чаще если их удобрять овощным жмыхом в нем много полезных микроэлементов и витаминов которые заменяют органические удобрения.

1 Нравится