Как избежать авитаминоза?

Ответов: 11

Причиной возникновения авитаминоза — витаминного дефицита — может быть неправильное питание, и как следствие — нехватка натуральных витаминов. Для избежания этой проблемы необходимо включить в свой рацион как можно больше свежих фруктов и овощей, блюда из бобовых, гречневой и овсяной крупы. Старайтесь регулярно употреблять мясо, яйца, кисломолочные продукты и рыбу. Для приготовления блюд используйте отвары овощей. Готовое блюдо употребляйте в пищу сразу, стараясь не хранить его. Период термической обработки готовящихся продуктов постарайтесь сократить до минимума, тогда в них больше останется полезных витаминов.

Нравится

Авитаминоз в основном проявляется в конце зимы-начале весны. Сухая кожа, тусклые волосы, ломкие ногти — вот несколько основных признаков проявления этого неприятного явления. Но не стоит впадать в уныние. С авитаминозом можно и нужно бороться. Употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов. Если объем Вашего холодильника позволяет, делайте запасы ягод, фруктов, овощей. И всю зиму Вы будете обеспечены натуральными витаминами. Компот или кисель, сваренный из свежезамороженных вишен, слив, клубники, винограда гораздо полезнее консервированного сока из магазина. А замороженные осенью сладкий перец, петрушка, укроп придадут вкус лета супу или борщу.

2 Нравится

Авитаминоз во многих случаях проявляется в организме человека в начале-середине весны! Избежать его практически никак нельзя, так как в этот период организм человека во-первых, не получает достаточного количества витаминов, во-вторых, усваиваются они значительно хуже чем в любое другое время года. Но его можно сократить до минимума: есть как можно больше свежих фруктов, морскую рыбу, кисломолочные продукты. Так же в наше время существует множество витаминов, которые продаются в аптеках в виде таблеток!

Нравится

Да, во первых — правильное питание. Не сидите долго на диетах. Можно есть все и по чуть-чуть. Упор делается на мясные блюда, свежие овощи и фрукты, желательно так же употреблять в пищу хлеб и кисломолочную продукцию. В весенние месяцы можно попить витаминчики. Особенно это необходимо маленьким деткам, которые еще не могут употреблять в пищу все что нужно и хочется. Больше всего организм подвержен авитаминозам в зимние и весенние месяцы.

-1 Нравится

В основном авитаминоз возникает в период с конца осени и по конец весны — когда вы употребляете в пищу мало фруктов. Чтобы этого избежать советую каждый день съедать три вида фруктов (яблоки, цитрусовые, бананы), зелень, немного орехов, миндаля и изюма.

Я уже два года как вегетарианец и могу с уверенностью сказать что мясо и рыбу можно вообще не употреблять, и это только хорошо скажется на вашем организме и общем состоянии.

Нравится

Зима вот- вот закончится. В этом году она порядком нас измотала своими морозами. Да и организм сильно пострадал. С началом весны хочется начать жить заново. Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому, что наш организм ослабевает. Сейчас самое время заняться своим здоровьем.

Авитаминоз приводит к неприятным последствиям: быстрому старению и ослаблению иммунной системы. Последнее, в свою очередь, увеличивает риск заболеваний, самых разных. Самое первое средство против авитаминоза — витамины. Весной необходимо ввести в рацион питания как можно больше фруктов богатых витамином С. Употреблять рыбу, в ней много витамина А, и жирных аминокислот.

Световой день значительно увеличился, так что побольше, бывайте на свежем воздухе. С солнечными лучами наш организм потребляет витамин А.

Нравится

Авитаминоз — это недостаток витаминов. Чтобы его избежать, нужно употреблять больше витаминов. (Логично?) Я бы рекомендовал основным источником витаминов рассматривать еду, а не аптечные пилюльки. Я вовсе не хочу сказать, что-то, что продается в аптеке употреблять нельзя. Иногда могут возникнуть ситуации, когда потребуются те или иные синтетические витамины в чистом виде. Я хочу сказать, что лучше получать витамины с овощами, фруктами и другими продуктами питания. А если вам требуется какой-то конкретный витамин, вы без труда сможете найти, где он содержится в больших количествах.

Нравится

Чтобы избежать авитаминоза нужно следить за своим состоянием и реагировать на нехватку витаминов. Особое внимание обратить на рацион (еда) и дополнить при необходимости аптечными магазинами. Но можно обойтись и без искусственных витамин, если употреблять в пищу, например, кедровые орехи, которые можно назвать просто кладезью витаминов и микроэлементов, некоторые из которых самостоятельно человек не синтезирует. Я так только ими (кедровыми орехами) и спасалась минувшей весной.

Как избежать авитаминоза?
Нравится

Избежать авитаминоза можно не только различными витаминными комплексами, но и работой со своей энергетикой. Многие, кто страдают авитаминозом, недовольны своим питанием, даже если оно очень разнообразное. Нужно всегда быть довольным и воспринимать еду как энергию (не больше), тогда никакого авитаминоза не будет.

Нравится

Как избежать авитаминоза.

Нарезать зелени и поставить в морозилку.

Чтобы избежать авитаминоза нужно купить лука, петрушки, сельдерея, укропа по 100 г. Нарезать на разделочной доске ножом (фракция как в суп), потом сложить в банку и поставить в морозилку. Через 30 минут достать потрясти и опять поставить — чтобы не слиплось.

А потом добавлять эту зелень везде когда захочется, в яишницу, в суп, и т. д.

Нравится

Чтобы не было авитаминоза следует употреблять в пищу больше витаминов — фруктов, овощей, натуральных соков. Если фоукты/овощи не любите, можно употреблять витамины в таблетках или уколах. Я, например, не ем ни фрукты, ни овощи (не люблю и все тут!), поэтому два раза в год мне колят витаминчики.

Нравится

Дубликаты вопроса:

Как избежать авитаминоза?