Как лучше замесить тесто?

1

Как лучше замешивать тесто руками или в хлебопечи?

Ответов: 4

В наш век технологий электротовары облегчают нам жизнь на 50% если не на все 90%.Если бы не было стиралки или утюга. Не могу представить как бы сейчас жили. Времени бы не хватало даже посидеть в БВ. Мы хотим все успеть и у нас есть палочки-выручалочки. Конечно, в идеале работа сделанная руками — это вложенная вами положительная энергия. Раньше тесто месили руками и молитвы говорили, песни пели, чтобы выпечка получилась пышная и вкусная.

У меня нет хлебопечки, просто некуда ставить. Тесто на куличи месила руками и уставала очень. Но я бы не отказалась. Вымесить дрожжевое тесто нужна сила, а в хлебопечи это будет намного эффективнее, да и сэкономит ваше время. Взбить желтки с сахаром тоже можно миксером быстро и удобно, но где-то слышала, что работники элитных кондитерских до сих пор взбивают вручную. Это такие у них традиции.

3 Нравится
Debor, а Вы можете подсказать состав теста для пончиков? со школы не ел.)
Да могу. Это еще рецепт с детства:400 г творога, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, 3−4 ст. ложки сахара, 1/3 ч л соды. Все смешиваем, из массы делаем шарики диаметром тенисного мяча и кидаем в кипящее раст масло, жарим до золотистого цвета. Шумовкой достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы жир убрать и посыпать сахарной пудрой. Если в раст масло добавить смалец, то еще вкусней будет, но жирновато.
Спасибо ! Люблю и умею готовить, но по каким-то вот таким вопросам буду к Вам обращаться, если конечно Вы не против.))
конечно обращайтесь! А вы уже делали пончики?
Готовил, вкусно ! Debor, посети вот этот ресурс, сегодня на него натолкнулся — www.gotovim.r­u/recepts/bake/ponch­ki/, возможно тебя что-то заинтересует.)
Показать еще (1)

Лучше всего месить тесто с хорошими мыслями. Тесто ещё и не каждого послушается. Недаром наши бабушки, когда месили тесто, думали о своих родных, для кого оно готовится, разговаривали с тестом. За приготовление теста нужно браться не только с чистыми руками, а и с чистыми мыслями. Это касается приготовления любой еды, которая при одних обстоятельствах даст здоровье и восполнение сил, а при других — может навредить человеку, который будет это есть.

С тестом нужно обращаться мягко, его нужно месить, а не «забивать».

4 Нравится
Полностью согласна!!!

А я считаю, что тесто лучше готовить «проще», то есть без лишних заморочек. Для хлеба я делаю тесто на воде. Ингридиенты (1 ст. ложку соли, 1 ч.л.сахара, 4−5 ст.л. масла подсолнечного и 1 литр воды) просто смешиваю с мукой (в муку дрожжи «саф момент» всыпать). Не знаю сколько нужно затратить сил на вымешивание теста, но я не замечаю каких — либо особых усилий или усталости… Чем дольше месишь — тем лучше тесто получается. Для пиццы то же самое, только масла поболе. Для булочек тесто можно замесить на молоке. Только яйца нужно класть в тесто, которое предназначено для пирожных различных, кексов, бисквитов. Для выпечки хлебобулочных изделий в тесто лучше яйца не применять.

1 Нравится

Сейчас можно пользоваться всевозможными кухонными приспособлениями — они замесят тесто, а Вы к этом не будете прилагать никаких усилий. Если же Вы противник кухонных «помощников» или хотите принципиально замесить тесто самостоятельно, соединяйте сухие ингредиенты с сухими, и только потом вводите жидкие. А вообще, в любом рецепте пишут правила замеса теста именно в данном конкретном случае.

1 Нравится

Дубликаты вопроса:

Как сделать тесто?

Как сделать тесто?

Смотрите также